Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Марш ветеранов УПА

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Киттихаук сказав(ла):
13-й, понятно. Вам хочется думать, что дедушку вашей жены убили советские партизаны. Никто этого не видел.
Кроме самих партизан. А что, у партизан был строгий порядок - всех изменников к стенке только после тщательного досконального разбирательства? Они жили строго по военной дисциплине? Все операции тщательно документировались?
Киттихаук сказав(ла):
Расклад - если не партизаны, то кто же?! - не прокатит! Его могли убить и немцы, и полицаи, и житель окрестных селений из давней личной неприязни.
И прилетевшее НЛО.
Киттихаук сказав(ла):
И кстати - вы не сказали, когда это случилось, а поскольку история партизанского движения в Черниговской области хорошо известна - эта информация поможет установить истину.
Вы как я вижу просто эрудит какой-то: и дело Чикатило знаете, и законы на зубок (только путаете досмотр с осмотром), и история черниговских партизан у вас настольная книга. Не огласите точную цифру операций по ликвидации врагов народа в Корюковском районе?

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
nеds сказав(ла):
Сильно. :клас:
Даже у меня не поднялась-бы рука проводить аналогии/ставить знак равенства между Лонгером и первым каналом :)
-Коломбина- сказав(ла):
Зачем же ждать? Ты посты Пеони и Лонгрера на этом форуме почитай - живой образчик создания мифов о "новой власти" в Украине в дучших совковых традиций
От меня тоже особая благодарность госпоже Коломбине :)
Впрочем, она, судя по всему, не очень вменяемая особа, Строму удалось объяснить, что никакой пропагандой я не занимаюсь, а эта женщина крайне упряма... :) Но все равно спасибо - ведь меня только что приравняли к тому средству массовой информации, на который едва ли не молятся многие участники данного форума. Спасибо, Коломбина, за такое высокое мнение :):):)

Останнє редагування:
Peony сказав(ла):
. Спасибо, Коломбина, за такое высокое мнение :):):)
Да нема за що. Поскольку господа Лонгер и Пеони - такой яркий пример оранжевой зомбированности, что "найчисниши новыны" просто меркнут :)))

Gata, справедливости ради надо отметить, что среди организаторов переворота 1917 года были не только люпмены и "всякое быдло". Были и более чем образованные личности, кои в силу тех или иных причин воспылали идеализмом.

А то по аналогии получается, что переворот 2004 года тоже люпмены организовали. Ибо основную массу на улицах составлял всё таки народ. И далеко не все там были с высшим образованием и т.п.

-Коломбина- сказав(ла):
Да нема за що. Поскольку господа Лонгер и Пеони - такой яркий пример оранжевой зомбированности, что "найчисниши новыны" просто меркнут :)))
Может новый трет создать с темой СМИ Украины и росиии? ;)

Киттихаук сказав(ла):
Да, 13-й, я эрудит, и досмотр с осмотром не путаю - это вы себе чегой-то придумали.
Это был ваш основной аргумент "за" неприкосновенность - не дай бог судье чего подкинут при досмотре. Не могу себе представить судью, не знакомого с процессуальными тонкостями процедур.
Киттихаук сказав(ла):
И историей своей страны я увлекаюсь искренне, в том числе и историей войн.
Если бы дейсвительно увлекались, то не записывали бы всех украинских националистов в фашистких пособников, не возмущались похоронами на родите русского генерала.
Киттихаук сказав(ла):
Я понимаю, что со мной вам сложно спорить (эрудиции не хватает, спец. знаний), но вы пытайтесь, пытайтесь :-)
Вы себе льстите - ничего кроме хамства я у вас не заметил.
Киттихаук сказав(ла):
Вы же демократ, 13-й, (в отличие от меня) - так пользуйтесь демократическим принципом презумпции невиновности: никто не может быть признан виновным, если его вина не доказана. А пока доказательств (даже простых ссылок на неизвестных мне очевидцев события) у вас нет - нечего поливать грязью людей, которые участвовали в партизанской борьбе против немцев.
А где же цифра, ау, документальный вы наш?

DM сказав(ла):
Gata, справедливости ради надо отметить, что среди организаторов переворота 1917 года были не только люпмены и "всякое быдло". Были и более чем образованные личности, кои в силу тех или иных причин воспылали идеализмом.

А то по аналогии получается, что переворот 2004 года тоже люпмены организовали. Ибо основную массу на улицах составлял всё таки народ. И далеко не все там были с высшим образованием и т.п.
Уважаемый и народ в 1917 и 2004 был совершенно разный и ход событий и цель и результат и ...

Уважаемый и народ в 1917 и 2004 был совершенно разный и ход событий и цель и результат и

Народ - возможно и разный. Хотя и там, и там имелась определённая "запропагандированность" этого самого народа.

Ход событий - захват ключевых точек восставшими.
Цель - свержение существующего и установление нового режима (только не надо слюней по поводу "справедливости". Здесь не об этом речь)
Результат - власть сменила обладателя.

Принципиальной разницы здесь не наблюдается.

Киттихаук сказав(ла):
13-й, именно потому, что я знаком с тонкостями процессуальных процедур, я очень хорошо представляю все их нюансы, а также (уровень тех, кто их организовывает и проводит) - и потому не хочу досмотров. Вы же начитались статьи (кстати, по моей же ссылке) - встали на позицию автора (весьма спорную) и теперь вещаете тут.
Вы как обычно пальцем в небо. Свое отношение к неприкосновенности я сформировал давно, ещ до того, как появился на этом форуме. Знания о тонкостях ареста/досмотра я узнал осенью прошлого года, когда готовился к участию в выборах.

Не знаю как остальных, но меня вы не убедили в необходимости неприкосновенности. Арест не может быть давление на судью - он уже не участвует в расмотрении дела. Сам арест не гарантирует нужного расмотрения да и судьёй надо что-то делать, а у нас не 37-й год. Зато способы внезаконного давления присутствуют как при наличии так и при отсутствии неприкосновенности. Дык зачем она? Для безнаказанности? Меня больше волнует не неприкосновенность судей, а неприкосновенность депутатов.

Киттихаук сказав(ла):
Именно потому, что я хорошо знаю историю своей страны, я причисляю ОУН-УПА как организации к союзникам немцев
Вы уже не утверждаете что УПА не являеться продолжателем дела ОУН?
Киттихаук сказав(ла):
и против огульного возвеличивания многих из белых генералов.
Его похоронили на родине. С почестями, потому что не рядовой человек был.
Киттихаук сказав(ла):
Вопрос вами поставлен, помимо того, что непочтительно, но еще и некорректно:
- кого вы подразумеваете под врагами народа и какого народа;
- за какой период вас интересуют ликвидации;
- операции каких именно органов, образований вас интересуют.
Вопрос поставлен достаточно конкретно. Партизаны боролись с врагами других народов? На Черниговщине? Я вам даже конкретный район назвал, надо назвать село? Чего это вы перепрыгнули на "органы" - мы о партизанах. По поводу периода - вы же сами сказали что
история партизанского движения в Черниговской области хорошо известна. Не можете сложить 4 цифры по годам? Или у вас по месяцам расписано?

Останнє редагування:
DM сказав(ла):
Народ - возможно и разный. Хотя и там, и там имелась определённая "запропагандированность" этого самого народа.
Ход событий - захват ключевых точек восставшими.
Цель - свержение существующего и установление нового режима (только не надо слюней по поводу "справедливости". Здесь не об этом речь)
Результат - власть сменила обладателя.

Принципиальной разницы здесь не наблюдается.
С такимже успехом можно провести аналогию между событиями 2004 (или 1917) и боксерским поединком за звание чемпиона :-)
Ход событий - захват ключевых точек болельщиками.
Цель - свержение существующего и установление новго режима.
Результат - смена чемпиона :-)

P.S.: Может в Л.С. перейдем? Всетаки тема жеванная пережеванная.

Для того что бы глупец мог продемонстрировать свою глупость, достаточно дать ему высказаться.

Киттихаук сказав(ла):
13-й, термин враг народа - уточните пожалуйста. Для вас полицай - враг народа? Или друг? Староста, назначеный немцами? Немец - враг народа? По ком конкретно вас интересует цифра? И когда вы мне уточните - что вы сойпсвенно хотите знать - я вам отвечу (ничего сложного вы не спросили - Черниговская - партизанский край, вот по Харьковской было бы сложнее).
Что ж вы так юлите-то? У вас отдельно статистика по старостам/полицаям? Так огласите, не тяните резину.
Киттихаук сказав(ла):
И почему 4 цифры? Вам хоть известно, когда была освобождена Черниговская область?
А вы уже нашли в гугле?

Киттихаук сказав(ла):
УПА - организация, созданная ОУН. Упрощенно - ее армия.
Значит свой тезис из 26 поста этой темы о том, что никакой связи межну УНР, ОУН и УПА нет, вы снимаете? Я правильно вас понял?

Киттихаук сказав(ла):
Власов тоже нерядовой человек был. Его тоже с почестями прикажете на родине хоронить?
А вы уже подписались под петицией о выносе на обычное кладбище Ленина и Сталина?

-Коломбина- сказав(ла):
Сорри, милая девушка, но вы - просто сопля на той дороге вражды и раздора, которую я описал в своей ветке.

To: Barmaley
Ещё по поводу репрезентативности этого, да и других форумов. Людям интересно общаться там, где они или находят что-то новое ну или находят единомышленников. Поэтому есть отдельно Майдан для тех, кому важна независимая Украина, есть отдельно Медиа-объектив для харьковчан, есть kharkovforum для харьковчан и не только. Заметь, ведь не все посетители этого форума общаються здесь. Кто-то вообще только в чатах висит, у кого-то нет инета и он в добавок читает только газету Simon.

Киттихаук сказав(ла):
Насчет глупца, это увас очень самокритично получилось - уважаю. :-)
Продолжайте, ещё не все вас расмотрели. Детский сад какой-то. А ведь 31 год человеку.

Киттихаук сказав(ла):
Итак - вопрос сформулировать не можем. Темой не владеем. ЕСТЕСТВЕННО! - по пособникам - отдельная статистка!!! КОГО ты имеешь ввиду под врагами народа - ты можешь сказать, кот ты оранжевый?!!! :диявол:
Ну так в третий раз прошу вас - огласите цифры. Сложности с арифметикой? Я не знаю, чем мотивировали свои действия партизаны. Может им лицо не понравилось, может сапоги приглянулись. Но вы то, с документами на руках - все должны знать. Так мне ждать от вас цифр или молча сольете тему?
Киттихаук сказав(ла):
Читайте пост 26 внимательно - а не так, как хочется. Считать создание УПА - продолжением борьбы УНР - верх глупости. Создание самой ОУН - да, можно.
Эрудит вы наш, в очередной раз ловлю вас на лжи. Если УПА - военное подразделение ОУН (пост 176), а ОУН - продолжение УНР (пост 179), то как у вас получается что УПА не являеться продолжателем дела УНР (пост 26, пост 179)?

Останнє редагування:
neds, не путайте тёплое с мягким. А смену власти в отдельно взятой стране со спортивными мероприятиями.

Киттихаук сказав(ла):
13-й, слива темы не дождетесь - я за свое слово отвечаю.
Пока я этого не заметил. Вот например уже проигнорировали вопрос по поводу разногласия в ваших постах об УНР/ОУН/УПА.

О, исправился, ответил таки. Ответ на доп.ответ отдельно.
Киттихаук сказав(ла):
Но вы обратились ко мне за информацией (видимо она вам нужна) - извольте просить ее почтительно (к вопросу о хамстве).
Не вы ли говорили о том, что вам претит обращение господин? Вы раз за разом противоречите сами себе. Почтительно обращались или к старшим или к властьимущим. К остальным уважительно.
Киттихаук сказав(ла):
Я предоставлю вам статистику (скажем, в течение недели, не больше) по вашему району (со ссылкой на источники!), если вы определитесь с терминологией и временным периодом.
Ну вот, выяснилось, что у вас ничего нет (кто-то подумал что есть?). Термин "враг народа" настолько однозначен, что не требует расшифровки. Тем более если он стоит рядом со словом партизан. Вы уже который пост играете в кошки-мышки, хотя смысл сказанного был очевиден с первого раза.
Киттихаук сказав(ла):
Кстати! Насчет слива темы - вы, почтенный так и не сказали нам - откуда вы так уверены , что не немцы, не полицаи, а именно партизаны кончили вашего родственника? Если это не слив, то я уж не знаю что тогда слив.
Для вас повторю персонально - партизаны были тоже местными жителями. А у вас есть немецкий архивы, и вы можете документально засвидетельствовать что это был немецкий_патруль/местная_полиция?

Останнє редагування:
Киттихаук сказав(ла):
13-й, в какой это очередной раз вы меня на чем-то ловите?! Важе утверждение - лживо (что впрочем, вам свойственно). Если вы не понимаете логики поста №26, поработайте над своим образованием - узнайте когда (и чем) кончилась УНР, Когда образовалась ОУН и КОГДА(!) при каких обстоятельствах (!) и для чего (!) была создана УПА.
Читайте мат. часть, дружище, устал я вам, неучу ликбез проводить.
Вы и не начинали - об этом говорит хотя быпродолжительность ваших аргументированных постов. Укажите где вы написали вашу точку зрения когда, при каких обстоятельствах и для чего была создана УПА? Поскольку на самом деле вы об этом пока не заикались, можете выложить свою версию сейчас.

DM сказав(ла):
neds, не путайте тёплое с мягким. А смену власти в отдельно взятой стране со спортивными мероприятиями.
И вам того-же желаю (не путать теплое с мягким)

2004 в отличии от 1917
1. государственный строй не поменялся.
2. силовые варианты не были задействованы (жертв не было)
3. колличестов участников и осведомленность страны о событиях на несколько порядков выше.
4.
.....

Продолжение в ЛС или отдельной ветке.

Киттихаук сказав(ла):
... будет мною предоставлена информация из документов штаба партизанского движения.
Наконец-то вы сказали что-то по теме. Правда тут же дали съехали с базара, опять завели разговор о почтительности. Наверное все таки туго у вас с документальным обоснованием?
Киттихаук сказав(ла):
26 пост. Не путать ОУН и УПА. Создание УПА - не продолжение идеи УНР. Что вам здесь не доступно?!
Разжевываю специально для господина судьи (с ваших же слов, перечень постов я уже указывал): УПА являеться военной организацией ОУН, ОУН вы разрешили считать продолжением дела УНР. Почему УПА не являеться продолжением дела УНР?

Вы забыли изложить свое видение причин и обстоятельств создания УПА. Неужели это "съезд с базара"?

Назад
Зверху Знизу