Марш ветеранов УПА

nеds сказав(ла):
Strom тыбы источники указывал ... а если уж педтасовывать факты, то можно начать доказывать что немецкие войска СССР вооружал (большой процент артилерии у немцев был трофейный. этот факт особо не афишировался ни одной стороной)
А зачем подтасовывать??? Оно так и было (на первых порах). Ведь Советский Союз продавал по льготным ценам сырье (метал и редкоземельные материалы), необходимое для изготовления оружия ... хотя в Европе существовало эмбарго на торговлю с Германией этими материалами (если мне не изменяет память)...

Кстати.. что то мне эта ситуация напоминает - это я про продажу ресурсов по льготным тарифам .... а если вспомнить чем все закончилось в прошлый раз (с Германией) ... короче .. даже не хочется проводить аналогию ...

Barmaley сказав(ла):
А зачем подтасовывать??? Оно так и было (на первых порах). Ведь Советский Союз продавал по льготным ценам сырье (метал и редкоземельные материалы), необходимое для изготовления оружия ... хотя в Европе существовало эмбарго на торговлю с Германией этими материалами (если мне не изменяет память)...
Подготовка военных специалистов, тоже по льготным ценам. Раздел других государств. Много чего было. Сталину&коммунистам прощаем, УПА - нет?

Киттихаук сказав(ла):
:-) 13-й, ну вы меня умиляете просто своими заморочками :-)
А вы меня своим хамством - нет.

Киттихаук сказав(ла):
На просьбу дать ссылку на документальное свидетельство о зверствах партизан - сослаться на перепечатку статьи немецкого (!!! :-) ) издания!
Это по- вашему - документ?! Ну, вы и зомби, и жаль же вас!
Ну дык в газете "Правда" такое не напечатают. Автор не немец - поляк.

Киттихаук сказав(ла):
Тот факт, что дедушку вашей супруги партизаны грохнули - сам по себе ни о чем не говорит. Дедушка был полицаем? Старостой? Или вообще - немцем?
Иного я от вас и не ожидал. Нет, от был сбежавшим из плена солдатом Красной Армии.

П.С.
Забыл спросить - а аргументы Шторма вас полностью устраивают? Ни авторства, ни ссылок.

no13 сказав(ла):
Коммунисты на Красной площади не тусуються? Дядя, вы прям от жизни отстали. Кстати почему в качестве примера взята россия?

Ссылки по теме (не умеете пользоваться яндексом?)
Посилання видалено
Посилання видалено
и они таки провели эту акцию
Посилання видалено
Подожи... подожи .... а кокое отношение имеют безобидные пионеры и маразматики коммунисты к предположению о МАРШЕ ВЕТЕРАНОВ НКВД ??? По моему никакой связи ... ну кроме основ идеологии ... но блин ... ставить в один ассоциативный ряд пионеров (детей 9-ти - 10-ти лет) с ветеранами НКВД и УПА ... глупо по определению....

Валера, ты передергиваешь. УПА до масштабов НКВД, как до Киева рачки. Коммунисты за НКВД не отвечают, оно существовало в другом параллельном пространстве? Следуя твоей логике УПА не отвечают за зверства отдельного отряда на Волыни, да и союз в немцами у руководителей ОУН закончился осенью 41-го - немного позже того, как закончилась дружба Сталина и Гитлера.

Останнє редагування:
Его убили на дороге. Хотя к чему вам расказывать, похоже вы все знаете лучше меня.

Про аргументы Шторма - я, ни слдова не сказал. Мне вполне достаточно имеющихся в моем распоряжении свидетельств зверств УПА - Воспоминаний Вершигоры, Покрышкина и моего собственного деда.
Кроме этих есть куча других документальных свидетельств про преступления против мирного населения как Западной Украины (если мы только об УПА) там и СССР вообще. Мне обязательно что, обязателльно опубликовать их здесь? Или вы все же попытаетаетесь сами отойти от одностороннего подхода?

По поводу вашего дедушки - мне хватает воспоминаний бабушки, пусть и не моей а жены.

Останнє редагування:
Kittyhawk сказав(ла):
Пеони, выблядок, если у тебя есть личные ко мне претензии - где меня найти ты знаешь - приди и выскажи. А если гражданской смелости твоей хватает только на то, чтобы в клавиши пальцами тыкать - ПНХ.
Нет, господин судья, у меня к вам личных претензий никаких нет, претензии к системе, которая позволяет безнаказанно гулять по свету разным судьям, прокурорам, депутатам... А лично вам - спасибо, что назвали меня на "вы" :)

no13 сказав(ла):
Коммунисты за НКВД не отвечают, оно существовало в другом параллельном пространстве?
Ты передергиваешь... Вспомни ... еще 20 лет назад все поголовно были коммунистами ... и что их объединяло с "бойцами" заградотрядов НКВД (к примеру)??? Только основы идеологии, которой они следовали (или вынуждены были следовать - это о рядовых коммунистах) и партбилет ... и все ... К примеру... мои отец и мать, родившиеся в 37-м году в свое время стали коммунистами ... но как они могут отвечать за действия НКВД, когда им было по 4-8 лет???

Barmaley сказав(ла):
Ты передергиваешь... Вспомни ... еще 20 лет назад все поголовно были коммунистами ... и что их объединяло с "бойцами" заградотрядов НКВД (к примеру)???
Валера, 20 лет назад все не были коммунистами - наобот, даже дети расказывали анекдоты про Брежнева (я с 70-го года). И в 40-вых не все были коммунистами, при чем эти не все были большинством.
Barmaley сказав(ла):
Только основы идеологии, которой они следовали (или вынуждены были следовать - это о рядовых коммунистах) и партбилет ... и все ... К примеру... мои отец и мать, родившиеся в 37-м году в свое время стали коммунистами ... но как они могут отвечать за действия НКВД, когда им было по 4-8 лет???
Валера, я и не собираюсь призывать вешать всех коммунистов за преступления, совершенные от лица КПСС. Странно то, что ты, придерживаясь такой логики, не хочешь отойти от коммунистического шаблона о УПА - фашистких пособниках. Люди защищали свою родину, такую, какой они её видели (Украину без коммунистов) так как умели. Я не говорю что они белые и пушистые.

Останнє редагування:
Но вернемся к сценарию Строма....
ну нету у нас на гос. уровне почитания НКВД-шников (пеонеры не всчет.. ладно?) - не бывает их парадов, не принимает их президент ... все таки спорный вопрос и больная тема для многих .. вот ее и не обостряют ... мудро.. ИМХО
если же вспомнить коммунистов ... ну бывают какие-то собрания дедушек и бабушек под дивизами в которых ясно читается "Верните нашу молодость" ... и все .. никаких оффициальных статусов, никакого президента там...

Что же мы видем в этом случае... Вопрос об УПА является мягко скажем спорным... и вот вместо того, чтобы не наступать огромному количеству людей на больную мазоль, все делается с точностью до наоборот ... оффициальный статус, участие президента ....

P.S. Подумалось .. может это прямое указание несогласным с "оффициальной" идеологией, что на них ложить хотели и они могут не рыпаться.. все без толку ....

Киттихаук сказав(ла):
Не, 13-й, давайте разберемся:
Вы прямо обвиняете советских партизан в убийстве дедушки вашей супруги. Это достаточно серьезное заявление. Я не говорю, что это невозможно. Но пожалуйста, чтобы мы не гадали, изложите - где, когда и при каких обстоятельствах это произошло, откуда стало известно об обстоятельствах его гибели.
На подходе к его деревне; от местных жителей - пришли и сказали: "там твой муж на дороге лежит".

Вы собираетесь провести экспертизу?

Barmaley сказав(ла):
Но вернемся к сценарию Строма....
ну нету у нас на гос. уровне почитания НКВД-шников (пеонеры не всчет.. ладно?) - не бывает их парадов, не принимает их президент ... все таки спорный вопрос и больная тема для многих .. вот ее и не обостряют ... мудро.. ИМХО
если же вспомнить коммунистов ... ну бывают какие-то собрания дедушек и бабушек под дивизами в которых ясно читается "Верните нашу молодость" ... и все .. никаких оффициальных статусов, никакого президента там...

Что же мы видем в этом случае... Вопрос об УПА является мягко скажем спорным... и вот вместо того, чтобы не наступать огромному количеству людей на больную мазоль, все делается с точностью до наоборот ... оффициальный статус, участие президента ....
....
Ты путаешь катарельную организацию, какой являлось НКВД и национально освободительное движение, которым являлось УПА. Его надо сравнивать не с НКВД, а в партизанами. У партизан тоже не все гладко, но это не мешает их почитать и уважать? Не забывай также того факта, что Западная Украина стала часть СССР буквально накануне войны. М то, что являеться для остальных аксиомой "мы - советские люди", для жителей этой части Союза отднюдь этим не было. Особенно учитывая поведение власти накануне войны.

Ладно .. тут словами можно играть можно долго и безуспешно ....
Просто зачем ваши власти так демонстративно ломают людей, которые считают что УПА - это зло??? А таких людей много ... и это видно даже по этому форуму ... хотя здесь общается в основном "молодежь"... а если вспомнить людей, которые успели прожить большую часть жизни при СССР ... среди них процент "ломаемых" еще больше ...

После прочнетия героической тирады господина судьи вспомнилось знаменитое "русские не сдаються"
Посилання видалено
...
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.
...
Обязать каждого военнослужащего независимо от его служебного положения потребовать от вышестоящего начальника, если часть его находится в окружении, драться до последней возможности, чтобы пробиться к своим, и если такой начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться в плен -уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного пособия и помощи.
...

Киттихаук сказав(ла):
13-й, очень печальный случай. Но скажите, как стало известно, что он был убит именно партизанами, и именно советскими?! Он мог нарваться на полицайский патруль, на немцев из числа тыловых частей или егерей, он мог быть ранен во время побега и умереть от потери крови.... Откуда известно, что его гибель - дело рук партизан?
Других партизан там не было - Черниговская область. Эти партизаны - тоже местные жители.

Barmaley сказав(ла):
Довоенный период (диалоги Сталин-Гитлер, Молотов-Рибентроп, обмен военным и лагерным опытом ...) - это отдельный разговор.

Тема ветки - реабилитация УПА.

Останнє редагування:
Вспомнился мне такой общеизвестный факт, но боюсь некоторые мои оппоненты его не знают. ОУН ещё до войны раскололась на две ветки "мельниковцев" и "бандеровцев" (их было даже три, но третья позже примкнула к мельниковцам). Дык вот имеено "бандеровцы" более негативно относились к сотрудничеству с немцами.

Назад
Зверху Знизу