Марш ветеранов УПА

• 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
А зачем подтасовывать??? Оно так и было (на первых порах). Ведь Советский Союз продавал по льготным ценам сырье (метал и редкоземельные материалы), необходимое для изготовления оружия ... хотя в Европе существовало эмбарго на торговлю с Германией этими материалами (если мне не изменяет память)...

Кстати.. что то мне эта ситуация напоминает - это я про продажу ресурсов по льготным тарифам .... а если вспомнить чем все закончилось в прошлый раз (с Германией) ... короче .. даже не хочется проводить аналогию ...

Это грустно, потому что это ложь.

Подготовка военных специалистов, тоже по льготным ценам. Раздел других государств. Много чего было. Сталину&коммунистам прощаем, УПА - нет?

Киттихаук сказав(ла):
13-й, ну вы меня умиляете просто своими заморочками
А вы меня своим хамством - нет.

Ну дык в газете "Правда" такое не напечатают. Автор не немец - поляк.

Иного я от вас и не ожидал. Нет, от был сбежавшим из плена солдатом Красной Армии.

П.С.
Забыл спросить - а аргументы Шторма вас полностью устраивают? Ни авторства, ни ссылок.

Подожи... подожи .... а кокое отношение имеют безобидные пионеры и маразматики коммунисты к предположению о МАРШЕ ВЕТЕРАНОВ НКВД ??? По моему никакой связи ... ну кроме основ идеологии ... но блин ... ставить в один ассоциативный ряд пионеров (детей 9-ти - 10-ти лет) с ветеранами НКВД и УПА ... глупо по определению....

Валера, ты передергиваешь. УПА до масштабов НКВД, как до Киева рачки. Коммунисты за НКВД не отвечают, оно существовало в другом параллельном пространстве? Следуя твоей логике УПА не отвечают за зверства отдельного отряда на Волыни, да и союз в немцами у руководителей ОУН закончился осенью 41-го - немного позже того, как закончилась дружба Сталина и Гитлера.

Останнє редагування:
Его убили на дороге. Хотя к чему вам расказывать, похоже вы все знаете лучше меня.

Кроме этих есть куча других документальных свидетельств про преступления против мирного населения как Западной Украины (если мы только об УПА) там и СССР вообще. Мне обязательно что, обязателльно опубликовать их здесь? Или вы все же попытаетаетесь сами отойти от одностороннего подхода?

По поводу вашего дедушки - мне хватает воспоминаний бабушки, пусть и не моей а жены.

Останнє редагування:
Нет, господин судья, у меня к вам личных претензий никаких нет, претензии к системе, которая позволяет безнаказанно гулять по свету разным судьям, прокурорам, депутатам... А лично вам - спасибо, что назвали меня на "вы"

Ты передергиваешь... Вспомни ... еще 20 лет назад все поголовно были коммунистами ... и что их объединяло с "бойцами" заградотрядов НКВД (к примеру)??? Только основы идеологии, которой они следовали (или вынуждены были следовать - это о рядовых коммунистах) и партбилет ... и все ... К примеру... мои отец и мать, родившиеся в 37-м году в свое время стали коммунистами ... но как они могут отвечать за действия НКВД, когда им было по 4-8 лет???

Валера, 20 лет назад все не были коммунистами - наобот, даже дети расказывали анекдоты про Брежнева (я с 70-го года). И в 40-вых не все были коммунистами, при чем эти не все были большинством.
Валера, я и не собираюсь призывать вешать всех коммунистов за преступления, совершенные от лица КПСС. Странно то, что ты, придерживаясь такой логики, не хочешь отойти от коммунистического шаблона о УПА - фашистких пособниках. Люди защищали свою родину, такую, какой они её видели (Украину без коммунистов) так как умели. Я не говорю что они белые и пушистые.

Останнє редагування:
Но вернемся к сценарию Строма....
ну нету у нас на гос. уровне почитания НКВД-шников (пеонеры не всчет.. ладно?) - не бывает их парадов, не принимает их президент ... все таки спорный вопрос и больная тема для многих .. вот ее и не обостряют ... мудро.. ИМХО
если же вспомнить коммунистов ... ну бывают какие-то собрания дедушек и бабушек под дивизами в которых ясно читается "Верните нашу молодость" ... и все .. никаких оффициальных статусов, никакого президента там...

Что же мы видем в этом случае... Вопрос об УПА является мягко скажем спорным... и вот вместо того, чтобы не наступать огромному количеству людей на больную мазоль, все делается с точностью до наоборот ... оффициальный статус, участие президента ....

P.S. Подумалось .. может это прямое указание несогласным с "оффициальной" идеологией, что на них ложить хотели и они могут не рыпаться.. все без толку ....

На подходе к его деревне; от местных жителей - пришли и сказали: "там твой муж на дороге лежит".

Вы собираетесь провести экспертизу?

Ты путаешь катарельную организацию, какой являлось НКВД и национально освободительное движение, которым являлось УПА. Его надо сравнивать не с НКВД, а в партизанами. У партизан тоже не все гладко, но это не мешает их почитать и уважать? Не забывай также того факта, что Западная Украина стала часть СССР буквально накануне войны. М то, что являеться для остальных аксиомой "мы - советские люди", для жителей этой части Союза отднюдь этим не было. Особенно учитывая поведение власти накануне войны.

Ладно .. тут словами можно играть можно долго и безуспешно ....
Просто зачем ваши власти так демонстративно ломают людей, которые считают что УПА - это зло??? А таких людей много ... и это видно даже по этому форуму ... хотя здесь общается в основном "молодежь"... а если вспомнить людей, которые успели прожить большую часть жизни при СССР ... среди них процент "ломаемых" еще больше ...

1. Их не ломают.
2. УПА - не зло.

По этому форуму ни о чем судить нельзя - выборка не репрезентативна.

После прочнетия героической тирады господина судьи вспомнилось знаменитое "русские не сдаються"
Посилання видалено
...
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.
...
Обязать каждого военнослужащего независимо от его служебного положения потребовать от вышестоящего начальника, если часть его находится в окружении, драться до последней возможности, чтобы пробиться к своим, и если такой начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться в плен -уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного пособия и помощи.
...

Других партизан там не было - Черниговская область. Эти партизаны - тоже местные жители.

Довоенный период (диалоги Сталин-Гитлер, Молотов-Рибентроп, обмен военным и лагерным опытом ...) - это отдельный разговор.

Тема ветки - реабилитация УПА.

Останнє редагування:
Вспомнился мне такой общеизвестный факт, но боюсь некоторые мои оппоненты его не знают. ОУН ещё до войны раскололась на две ветки "мельниковцев" и "бандеровцев" (их было даже три, но третья позже примкнула к мельниковцам). Дык вот имеено "бандеровцы" более негативно относились к сотрудничеству с немцами.