Вы диванные патриоты уже достали. С какого перепуга весь мир должен заморачиваться проблемой Украины ?
Собирайтесь в армию и берите штурмом Москву, вешайте путина....
Другие люди думают о своих проблемах и интересах
Никто никому ничего не должен, но мог бы. Разницу понимаете?
Когда в Вашей подворотне насилуют соседку, Вы не должны защищать жертву, физически, или путем ызова полиции, но могли бы это сделать. Если Вы этого не сделали, то слоедующим станут насиловать либо Вас, а если Вы амбал, то Вашу жену или сестру.
Поэтому защищать миропорядок - полезно для других стран. Украина не защищала миропорядок, когда ВВХ насиловал Грузию - и сама поплатилась. Сегодня Прибалтика четко видит, что ВВХ угрожает ее мирной жизни, поэтому защищает Украину больше, чем, скажем, французы. Но главное, Украину должны защищать сами украинские граждане, если не хотят, чтобы хнровцы насиловали всех кого ни поападя - и буквально, и фигурально насиловали бы, например, экономически, или бандитскими средствами, путем насильственного отъема собственности.
Мне тоже нравится творчество покойного, я даже фанат этого творчества, во многом. И надо понимать, что не все такие герои, как Новодворская, пламенный борец за свободу до последних дней. А Захаров не был героем. Нельзя от всех требовать героизма, если сам не герой.
Так что, надо разделять. Творчеством можно наслаждаться, но обязательно сказать, что Захаров выбрал имперскую сторону, потому, чо искусство любил больше чем свободу.
Но, я замечу, что, раз Вы не понимаете, что мы должны защищать свою свободу, то Вы тоже не герой, как и не был героем покойный Захаров.