Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Мария Евлахова: у Сергея было чутье. История жизни погибшего сержанта Евлахова

🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 36249
Адреса: Харків
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Мария Евлахова: у Сергея было чутье. История жизни погибшего сержанта Евлахова

Книги по правоведению и уголовный кодекс на полке, на стене - кусочек ткани: «Патрульная служба». Рядом с диваном - пакет, в нём - новая милицейская форма. Старший сержант милиции, инспектор 1-й роты патрульно-постовой службы Сергей Евлахов, погибший при исполнении, надеть её так и не успел. В этой многоэтажке в районе Алексеевки Сергей жил с матерью, отцом и старшим братом. Неподалеку - родная для братьев 148-я школа, в этих дворах пацанами они гоняли в футбол. «Редко сейчас, смотришь, во дворах играют в футбол. В наше время все играли в футбол, на площадке. У нас всего год разницы. Мои одноклассники – его одноклассники, общие друзья. Потом, повзрослев, собирались редко, потому что работа: у малого – своя, у меня – своя. Общались потихоньку. Дружная у нас семья. С ним не спорили, не дрались. Смысла в драке я не вижу – всегда находили компромисс», - вспоминает брата Александр Евлахов. Сергей грезил милицейскими погонами, вспоминают родные. Стать милиционером – его детская мечта. После школы и компьютерно-патентного колледжа парень работал предпринимателем – зарабатывал деньги для семьи, продавая на рынке в районе Алексеевки бытовую технику. Но о милиции не забыл. Чтобы попасть в правоохранительные органы, Евлахов пошёл в армию. «Забрали в армию, в химвойска, и он всё время мечтал о милиции. Каждый выходной приезжали туда (служба была в Харькове – ред.) – он говорил: «Мамка! Ты не ходила в милицию? Не узнавала?». Сергей служил полтора года. Отслужил и пошёл в милицию. В 2003 году его послали в Запорожье - там он закончил школу милиции. Весной, в 2004-м, его направили сюда. Стал работать в патрульно-постовой службе», - рассказывает мать милиционера Мария Евлахова. Сергей работал и учился заочно: в Харьковском университете внутренних дел осваивал специальность «Правоведение». Милиционер поставил себе цель: стать следователем. Евлахов делал все, чтобы из патруля попасть в «уголовный розыск». За годы службы в милиции правоохранитель успел проявить себя. Родные вспоминают: в 2008-м молодой милиционер участвовал в расследовании громкого дела об убийстве харьковского коллекционера. Евлахов был одним из тех, кому поручили доставать из болота тело пропавшего мужчины. «Бывало, идём на базаре, он смотрит: «А вон тот наркоман, а этот – карманщик». Я говорю: «почём ты знаешь?» Он как-то определял. Какое-то у него было чутьё, наверное», - рассказывает о способностях сына мама. Марии Евлаховой - 63 года, женщина работала заведующей сберкассой, позже - в детском саду и в школе. Уже 8 лет она на пенсии. Отец Евлаховых Михаил 45 лет отдал заводу ХЭМЗ - на предприятии работал слесарем. В последние годы болел. Семье помогал Сергей: почти всю милицейскую зарплату в 1300 гривен он тратил на лекарства. Но поставить на ноги отца семья не смогла. В мае Михаила Евлахова похоронили. Создать свою семью 33-летний Сергей не успел. Детей молодой мужчина очень любил, на этой фотографии - Евлахов с крестницей. «7-го июля, где-то в 20:10 он вышел, говорит: «Мамка, а ну глянь, трамвай есть?» Подъехал трамвай. Я говорю: «А что ты?» Он: «Да, мне на полдевятого». Он вышел, а я говорю: «Сережа, никого не трогай, сейчас такое время…», - плачет Мария Евлахова. Подозрительного парня в резиновых перчатках, который нёс большой предмет, завернутый в тряпку, сотрудник патрульно-постовой службы Сергей Евлахов заметил () во время дежурства на Алексеевке...«...Чего он побежал за ним?! А этот…ему 21 год! Он хочет жить, а этот не хотел? Чего ты его лишил жизни? Я у ротного спрашивала: можно было его спасти? Он говорит: нет. Скорая приехала быстро, но пуля была «смертельная». В спину выстрелил. И он сразу погиб на месте...»В районе дома на улице Ахсарова Евлахов пытался задержать неизвестного. Злоумышленник спрятался в темноте и выстрелил в патрульного. Две очереди из автомата. Смертельно раненый Сергей Евлахов упал. Пистолет в руке милиционера выстрелил три раза, в асфальт. «...За что? Он не думал! Он учился – вот книги у него. Хотел дипломную работу – в следующем году писать. Бумагу покупал, печатал. А теперь и компьютер стоит», - не сдерживает чувства мать. Она вспоминает: следующие два дня были у Сергея выходными. Он пообещал помочь матери на огороде. «Я жду. В такую смену он обычно приходит без десяти шесть, то на маршрутке, то на трамвае. А это нет его. Начало седьмого – нет. Полседьмого – выглядываю в окно – подъезжает милиция к нашему подъезду. Я сразу чего-то насторожилась, вышла в коридор. Звонят. Подошли. Я говорю: «Что случилось?» Они молчат. Заходят сюда дальше в коридор. Я говорю: «Что-то случилось?» А начальник роты говорит: «Сережа погиб». Убийцу сына Мария Евлахова простить не может. Для парня, который признался в преступлении, женщина требует самого сурового наказания. И мало верит в то, что злоумышленник «получит своё». - Убить его и всё! Вот такое моё мнение. Суд будет – а я скажу: «Дайте пистолет, я сама его убью!». Он убил моего сына, а он должен жить – за что?.. Пожизненное? Отец выкупит его! Неужели нельзя было или выкинуть автомат, или мирно поговорить.. Это какое сердце надо иметь. Это нечеловеческое сердце.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

• 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
МБ

99

Это теперь будет как с Гонгадзе??Сопли на семь лет??
А сколько менты убили людей??А то что они вообще нихуя не делают?Пять раз вызывал милицию за ночь.Приехали блядь через два часа,когда я сам пошле и набил соседу еблище за шум в 2 часа ночи.Это милиция блядь??Хуиция.
Нарвался он на пулю,потому как понтов дохуя было.НАдо с мозгами такие дела решать.

Судя по описанию убили последнего честного мусора. Не верю(с)

Не нужно так. Верите/не верите, странно/не странно.

А как нужно? Подскажите

А давайте не будем вдаваться в дисскусию про плохих ментов, а? Но! Нужно хотя бы уважать чувства матери, которая думает именно так. Хотя и вряд ли она прочтет.

Теперь про погибшего мента будут дифирамбы тут петь? ну-ну:клас:

А давайте не будем вдаваться в дисскусию про плохих ментов, а? Но! Нужно хотя бы уважать чувства матери, которая думает именно так. Хотя и вряд ли она прочтет.
А может тогда будем чувства всех матерей, сыновей которых менты перебили печатать и сопереживать? Чем этот мент лучше обычного человека, умершего или убитого, чтобы тут уже хрен знает сколько рассусоливали про него, про его жизнь?

дело в том, что это наш менталитет уже такой к самой системе выработался.
да, погиб парень. да, возможно был хорошим человеком. но откуда мы знаем?
любая мать скажет так. и мое сочувствие родителям парня. да, подло вышло в итоге.

но жизнь продолжается. и у каждой медали есть обратная сторона, и поверьте, она не такая радужная. достаточно попасть в горотдел.

А может тогда будем чувства всех матерей, сыновей которых менты перебили печатать и сопереживать? Чем этот мент лучше обычного человека, умершего или убитого, чтобы тут уже хрен знает сколько рассусоливали про него, про его жизнь?

Потому что он тебя отребье защищал и жизнью своей рисковал ради тебя и ради тех дегенератов которые такое чмо как ты по пьяне зачали, чтоб оно потом просралось и сидело откнувшись носом в монитор и вываливало свое гамно наружу, которое в него "родители" вложили

Что то не то в нашей милиции, не один юзер не скажет доброго слова за этих ХЕРоев. Изредка какой превеД тявкнет...
p.s. агату я не имел в виду

Ну я с кажу что ХЕР потный и ник у тебя соотвествующий пиздабола, которому и слово "мораль" незнакомо, не то что жить по ней

всю милицейскую зарплату в 1300 гривен он тратил на лекарства

Интересная формулировка. Автор тонко намекает, что у него была еще и другая зарплата?

Это теперь будет как с Гонгадзе??Сопли на семь лет??
А сколько менты убили людей??А то что они вообще нихуя не делают?Пять раз вызывал милицию за ночь.Приехали блядь через два часа,когда я сам пошле и набил соседу еблище за шум в 2 часа ночи.Это милиция блядь??Хуиция.
Нарвался он на пулю,потому как понтов дохуя было.НАдо с мозгами такие дела решать.

ты обсос какой-то, вы все такие смелые, а как какая-то проблема так вас лохов хватает только на то чтоб создать тему "у меня под окнами шумят, что делать", "меня обозвали лобоебом, что делать", " у меня шумят соседи, что делать" и сидеть у монитора сопли лить. Вы все терпилы, не на что не способные, к вам подойдет нарик конченный, скажет дай бабок, так вы все карманы выверните и побежите в кусты из штанов вытрушивать.

Если хотите кого-то обосрать - выйдите на улицу и расскажите это в лицо ППС-кам или зайдите в райотдел и выложите свою точку зрения, слабо? Ну так засуньте язык в жопу и не пиздите, не позорьтесь

Ну я с кажу что ХЕР потный и ник у тебя соотвествующий пиздабола, которому и слово "мораль" незнакомо, не то что жить по ней

А пацчиму вы бросаетесь на людей? Вас же таки в этой теме никто не оскорблял.

Вот тебе твоя тема "В Харькове опять валят лес. Теперь в Саржином Яру". Хера ты сделал в связи с этим если тебе проблема небезразлична*?? Создал тему на форуме, посопел в две дырки, пошел просрался и все - проблемы нет.

А пацчиму вы бросаетесь на людей? Вас же таки в этой теме никто не оскорблял.

hot.pepper "Что то не то в нашей милиции, не один юзер не скажет доброго слова за этих ХЕРоев. Изредка какой превеД тявкнет..."

Скажите, а кто этого долбоеба обзывал, что он бросается на людей? Кто первый то начал?

Валек, я все едино попросил бы вас держаться в рамках. Понятно, что и менты разные бывают, и не все из них полное отребье, не надо видеть жизнь исключительно черно-белой. Но можно это сказать и без перехода на оскорбления.

Valek, занималась бы милиция нормально своей работой, не было б подобных камментов.

ps: 2 Tukan, преведы вроде тебя не влияют на репутацию, так что не мучай мышь. А своё мнение, говорят, полезно аргументировать, хотя ваш брат не любит особо перенапрягаться. :D

Останнє редагування:
Потому что он тебя отребье защищал и жизнью своей рисковал ради тебя и ради тех дегенератов которые такое чмо как ты по пьяне зачали, чтоб оно потом просралось и сидело откнувшись носом в монитор и вываливало свое гамно наружу, которое в него "родители" вложили

Смотрю ментура во всей красе научилась пользоваться интернетом? И как только мозгов хватило, ведь это же не пьющих пиво на улице трясти. И не надо про защиту. Но "интеллигентность" так и прет.

к вам подойдет нарик конченный, скажет дай бабок, так вы все карманы выверните и побежите в кусты из штанов вытрушивать.
Как я понимаю это из личного опыта? Интересно какая из сторон ты?

Valek, занималась бы милиция нормально своей работой, не было б подобных камментов.

Согласен. Но если есть нормальные, честные, с чувством долга и мундира, так смысл их под одну гребенку чесать. Надо мозги иметь и глаза для того чтобы диференцировать

Смотрю ментура во всей красе научилась пользоваться интернетом? И как только мозгов хватило, ведь это же не пьющих пиво на улице трясти. И не надо про защиту. Но "интеллигентность" так и прет.

Как я понимаю это из личного опыта? Интересно какая из сторон ты?

У меня к счастью мозгов побольше, чем у тебя - спасибо родителям, которые воспитали и научили. и погоны на меня вешать не надо, сам одену.

А если тебя поморозка не научили морали, а жизненные приоритеты - пожрать, поспать, побухать и всунуть - то не у всех такие. Нахера гнать на погибшего сержанта, который исполнял свой долг? На таких и держится пока система. У тебя какой долг интересено? Просраться с утра? ТЫ рисковал хоть раз жизнью - не перебегая за пивом дорогу в неположенном месте, а ради совершенно незнакомых тебе людей?

Ты ж калеч немощный, ну дадут тебя в бубен, когда вякнешь не там где нужно. куда ты потом побежишь плакаться после того как в больничке тебе челюсть перебинтуют?

Так что не переживай, подрастешь, если не подохнешь от передозы пива - поймешь когда можно свой язык поганый распускать, а когда молчать надо.

Назад
Зверху Знизу