Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А Вы одну привезли? Заводчики маремм советуют держать пару. Объясняя тем, что одна спит, другая сторожит. Они и территорию подконтрольную делят
зачем?было бы разумно вторую везти других кровей
так если для "сторожить", чтобы враг не проник, пока одна будет крепко-крепко спать, для чего то воспитание и инокровностьвремя на воспитание

чего зачем? не вязать однопометников зачем или зачем в принципе вязать?зачем?
ну, я надеюсь, маремму в харьков везли не для того, чтобы она овощем в огороде рослатак если для "сторожить", чтобы враг не проник, пока одна будет крепко-крепко спать, для чего то воспитание и инокровность
так люди одну привезли, не повелись они на идею парной охраныя надеюсь, маремму в харьков везли не для того, чтобы она овощем в огороде росла

А как по мне так больше на пиренейскую овчарку.

Владельцы маремм рассказывали, лучше процитирую: они между собой разделили время охраны и территорию.так люди одну привезли, не повелись они на идею парной охраны
дальше будет видно.
так люди одну привезли, не повелись они на идею парной охраны![]()
мне кажется на голдовпохожи на маленьких кувасиков

Спасибо за активный интерес! Отвечаю на вопросы по порядку: привезли одну (однако цена кусается), но надеюсь со временем расширимся; фото есть - сейчас разбираемся как их вставить; про куваса и маремму - близнецы братья одни венгры, другие итальянцы. Внешний вид и стандарт породы практически одинаковый, отличить могут спецы. Что до "комнатной собачки" то наша манюня в 3 мес весит 20 кг, я ее с большим трудом отрываю от земли - этакий мохнатый колобок гигант. Надеемся показаться на какой-нибудь ближайшей выставке. Личный вопрос к владельцам кавасов - с удовольствием бы пообщались, как-никак родня! Пошла осваивать фото.
Сори опечатка в сообщении конечно Кувасы.
У нас конечно не особняк (он пока только в проекте). Но участок не маленький. Собаку брали скорее по внешнему виду. В ноябре у нас умер золотистый ретривер Джой (может кто знает жили на салтовке). Ретривера брать не хотели, тяжело вспоминать, но искали породу похожую, а эта мне кажется может стать рядом с ретривером и по красоте и по уму.

Очень ждем!фото есть - сейчас разбираемся как их вставить
В 607? А мне хововарты еще нравятся, и на голденов походи, и охранники и плавать очень любят.В ноябре у нас умер золотистый ретривер Джой (может кто знает жили на салтовке). Ретривера брать не хотели, тяжело вспоминать, но искали породу похожую, а эта мне кажется может стать рядом с ретривером и по красоте и по уму.