Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Маремма-абруцкая овчарка

• Автор теми Автор теми Haku
  • Дата створення Дата створення
А как по мне так больше на пиренейскую овчарку.

А Вы одну привезли? Заводчики маремм советуют держать пару. Объясняя тем, что одна спит, другая сторожит. Они и территорию подконтрольную делят

Полагаю, что если владельцы планируют в дальнейшем заняться разведением, было бы разумно вторую везти других кровей.
А одновременно найти два достойных помета, средства на приобретение двух щенков и время на воспитание одновременно двоих бывает несколько затруднительно

было бы разумно вторую везти других кровей
зачем?

время на воспитание
так если для "сторожить", чтобы враг не проник, пока одна будет крепко-крепко спать, для чего то воспитание и инокровность :D

ты серьезно отнеслась к такой рекомендации? ;)

чего зачем? не вязать однопометников зачем или зачем в принципе вязать?

так если для "сторожить", чтобы враг не проник, пока одна будет крепко-крепко спать, для чего то воспитание и инокровность
ну, я надеюсь, маремму в харьков везли не для того, чтобы она овощем в огороде росла

Останнє редагування:
так люди одну привезли, не повелись они на идею парной охраны
дальше будет видно.
Владельцы маремм рассказывали, лучше процитирую: они между собой разделили время охраны и территорию.
если Нала спит,то Орса начеку и наоборот.а вот с территорией вообще удивительно.
забором обнесено 40 соток,это небольшая территория для маремм,но как только им что-то не нравиться они не бегут в одну сторону,как часто делают это собаки,а наоборот бегут каждый к вверенному ей клочку земли. т.е. залаяли и побежали Орса перед домом,гаражом к саду,а Нала за домом,мимо мангала к саду...прикольно.
Опять таки, это наблюдение и общение только с двумя представителями породы. Собак привезли с их родины.

что там должны быть за особняки, чтобы их охраняли имиждевые собаки?

так люди одну привезли, не повелись они на идею парной охраны ;)

то, что одну - я понимаю.
Allissa спрашивает, чего не двоих. Я предложила варианты, почему не двоих сразу, как бы ни была гениальна идея парной охраны для данной породы.

Спасибо за активный интерес! Отвечаю на вопросы по порядку: привезли одну (однако цена кусается), но надеюсь со временем расширимся; фото есть - сейчас разбираемся как их вставить; про куваса и маремму - близнецы братья одни венгры, другие итальянцы. Внешний вид и стандарт породы практически одинаковый, отличить могут спецы. Что до "комнатной собачки" то наша манюня в 3 мес весит 20 кг, я ее с большим трудом отрываю от земли - этакий мохнатый колобок гигант. Надеемся показаться на какой-нибудь ближайшей выставке. Личный вопрос к владельцам кавасов - с удовольствием бы пообщались, как-никак родня! Пошла осваивать фото.

Сори опечатка в сообщении конечно Кувасы.

У нас конечно не особняк (он пока только в проекте). Но участок не маленький. Собаку брали скорее по внешнему виду. В ноябре у нас умер золотистый ретривер Джой (может кто знает жили на салтовке). Ретривера брать не хотели, тяжело вспоминать, но искали породу похожую, а эта мне кажется может стать рядом с ретривером и по красоте и по уму.

похожи на маленьких кувасиков
мне кажется на голдов :rolleyes:
Спасибо за активный интерес! Отвечаю на вопросы по порядку: привезли одну (однако цена кусается), но надеюсь со временем расширимся; фото есть - сейчас разбираемся как их вставить; про куваса и маремму - близнецы братья одни венгры, другие итальянцы. Внешний вид и стандарт породы практически одинаковый, отличить могут спецы. Что до "комнатной собачки" то наша манюня в 3 мес весит 20 кг, я ее с большим трудом отрываю от земли - этакий мохнатый колобок гигант. Надеемся показаться на какой-нибудь ближайшей выставке. Личный вопрос к владельцам кавасов - с удовольствием бы пообщались, как-никак родня! Пошла осваивать фото.

Сори опечатка в сообщении конечно Кувасы.

У нас конечно не особняк (он пока только в проекте). Но участок не маленький. Собаку брали скорее по внешнему виду. В ноябре у нас умер золотистый ретривер Джой (может кто знает жили на салтовке). Ретривера брать не хотели, тяжело вспоминать, но искали породу похожую, а эта мне кажется может стать рядом с ретривером и по красоте и по уму.

Да уж по характеру интересно какая собака, т.к. голды все же приятны по характеру и в быту.
У нас тоже голден Джой (Рокки-Джой), скоро 12 лет будет.

begina
с клубом разобрались?
не попадите случайно в чужую организацию, а то потом муторно будет исправлять ошибку :(

В ноябре у нас умер золотистый ретривер Джой (может кто знает жили на салтовке). Ретривера брать не хотели, тяжело вспоминать, но искали породу похожую, а эта мне кажется может стать рядом с ретривером и по красоте и по уму.
В 607? А мне хововарты еще нравятся, и на голденов походи, и охранники и плавать очень любят.

Назад
Зверху Знизу