Маразм крепчал... (Англия)

Стартопик,тема не имеет отношения к политике и ей место в ЛОЛ

Вентилятор сказав(ла):
В англиканской школе Три Поросенка превратились в Щенят - во избежание недовольства мусульман
Ну, если это правда, то, по тенденции, следующим шагом должно стать всеобщее публичное обрезание по мусульманскому обряду... ;)

Легким движением Англия превращается... превращается... в... (с):

Британский банк занялся расчетами по законам шариата

Банк LLoyds TSB первым из британских банков начал 3 апреля открывать счета для юридических лиц, операции с которыми полностью соответствуют законам шариата, сообщила BBC News. На них не будут начисляться проценты, средства с них не могут быть инвестированы в определенные виды деятельности, например, в игорный бизнес или производство алкоголя.

Услуга расcчитана в первую очередь на проживающих в Великобритании мусульман, которые владеют примерно ста тысячами различных предприятий. Некоторые из бизнесменов-мусульман отказываются пользоваться финансовыми услугами ведущих британских банков, не соответствующими их религиозным убеждениям.

Согласно нормам шариата, любые формы ростовщичества, например, начисление процентов на текущий счет, запрещены. Кроме инвестиций в игорный бизнес и производство алкоголя запрещено и вложение средств в табачные компании, и компании, занимающиеся производством ****ографии.

LLoyds TSB владеет сетью из 2000 филиалов и с 2005 года развивает программу, рассчитанную на мусульманское сообщество. Наряду с традиционными услугами, он выпускает банковские продукты, соответствующие нормам шариата. Индивидуальным вкладчикам, желающим полностью жить в соответствии с принципами ислама, он уже предлагает платежные счета, студенческие карты, ипотечные кредиты и инвестиционные фонды. Помимо него, подобные услуги на рынке ипотечного кредитования развивают и другие банки, лидером среди которых является крупный британский банк HSBC.

Первым банком в Великобритании, работающим по законам шариата, стал открывшийся в 2004 году "Исламский банк Великобритании". За соблюдением норм шариата в нем следит специальный комитет, состоящий из специалистов в области исламского права. Все решения, касающиеся предоставления услуг и инвестиций, принимаются только после одобрения этого комитета.

Посилання видалено

Уважаемый Святослав,
Святослав сказав(ла):
Британский банк занялся расчетами по законам шариата
Ну а что плохого в том, что смогли привлечь новые источники денег? Кому это повредило?

С уважением,
Слобожанин.

Уважаемый Святослав,

Ну а что плохого в том, что смогли привлечь новые источники денег? Кому это повредило?

С уважением,
Слобожанин.

Слобожанин, а ведь дело-то не в банке! Это лишь еще один дополнительный штрих к картине превращения Европы в место, где пришлая "культура" постепенно подминает под себя традиционную, и очень успешна в этом. Я не буду искать ссылки, но насколько я помню, в Канада (да, это не Европа, но смысл тот же), например, уже есть поползновения в сторону разрешения применения к мусульманам не общегражданских законов, а законов шариата. Еще раз повторю, банк - это просто один из шагов на пути уничтожения Европы какой она есть (то есть до недавнего была).

Уважаемый Святослав,
Святослав сказав(ла):
Это лишь еще один дополнительный штрих к картине превращения Европы в место, где пришлая "культура" постепенно подминает под себя традиционную, и очень успешна в этом.
Не отрицая того маразма, который, мы сегодня имеем "удовольствие" наблюдать, по поводу банка с вами не соглашусь.
Т.е. имела место ситуация, когда довольно таки большая часть денег была вне зоны влияния банков. С принятием на вооружение такой услуги, банк получил возможность значительно расширить свою ресурсную базу. Ну и кто от этого пострадал?

С уважением,
Слобожанин.

Уважаемый Святослав,

Не отрицая того маразма, который, мы сегодня имеем "удовольствие" наблюдать, по поводу банка с вами не соглашусь.
Т.е. имела место ситуация, когда довольно таки большая часть денег была вне зоны влияния банков. С принятием на вооружение такой услуги, банк получил возможность значительно расширить свою ресурсную базу. Ну и кто от этого пострадал?

С уважением,
Слобожанин.

Слобожанин, я понимаю, что, рассматривая ситуацию с банком вне контекста, ничего страшного не произошло, и никто не пострадал :)

Уважаемый Святослав,
Святослав сказав(ла):
Слобожанин, я понимаю, что, рассматривая ситуацию с банком вне контекста, ничего страшного не произошло, и никто не пострадал :)
Ну, так давайте не будем впадать в маразм и смешивать грешное с праведным, кидаясь из крайности в крайность.

С уважением,
Слобожанин.

Уважаемый Святослав,

Ну, так давайте не будем впадать в маразм и смешивать грешное с праведным, кидаясь из крайности в крайность.

С уважением,
Слобожанин.

Не будем, только какое это имеет отношение ко мне? Я в крайности не кидался, грешное с праведным не смешивал, в маразм не впадал, и от своих слов и выводов не отказываюсь. Если вы так любите метафоры, неплохо было бы конкретно указывать, к чему из сказанного мною они относятся, иначе, извините, это громкие, но пустые и неоправданные слова. Тот пример с банком, который я привел, есть хорошая иллюстрация "культурного перерождения" Европы. Мне кажется, вы так и не поняли, что я хотел сказать этим примером. Посмотрите еще раз на текст, на который я ссылался:

Услуга расcчитана в первую очередь на проживающих в Великобритании мусульман, которые владеют примерно ста тысячами различных предприятий. Некоторые из бизнесменов-мусульман отказываются пользоваться финансовыми услугами ведущих британских банков, не соответствующими их религиозным убеждениям.

Вы видите масштабы явления? Повторю еще раз, пример с банком - лишь еще один штрих в общей картине "культурного перерождения" Европы.

Назад
Зверху Знизу