4000 грн на місяць

мания потребления

Статус: Офлайн
Повідом.: 357
мания потребления

иногда сталкиваюсь со странными людьми - они покупают вещи (не шмотки, а в принципе) по принципу - модно/немодно, вышла новая версия, круто/некруто и т.д.

есть ли тут такие? что вами движет?

имхо, мне не всё равно как выглядит вещь, но всё равно сколько ей лет от роду. я использую её для того, для чего она предназначена до тех пор, пока эта вещь меня устраивает. хотя никогда ничего не покупаю б/у или с рук.

У нее спроси https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1680021
Был подарен мне сегодня, очень довольна подарком. Долго искала на чем остановиться, в конечном итоге выбирала между Kindle и NOOK: в Kindle не нравиться отдельная клавиатура, отсутствие сенсорного экрана да и развелось их на каждом углу - хотелось чего то эксклюзивного, модного и удобного.
Лично я думаю, что это из-за врожденного желания быть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

иногда сталкиваюсь со странными людьми - они покупают вещи (не шмотки, а в принципе) по принципу - модно/немодно, вышла новая версия, круто/некруто и т.д.

есть ли тут такие? что вами движет?

имхо, мне не всё равно как выглядит вещь, но всё равно сколько ей лет от роду. я использую её для того, для чего она предназначена до тех пор, пока эта вещь меня устраивает. хотя никогда ничего не покупаю б/у или с рук.

у меня тот же самый принцип,покупать абы було по меньшей мере глупо...

что-то я недогнал в чём смысл этой темы. ещё больше я недогнал, чего ты её в пример привела. ну книжка и книжка. что с того?

Прочитай внимательно ее цитату, там жеж блять выделено. Девушке не хочется как все ходить с киндлом, она хочет что-то модное и эксклюзивное.

Прочитай внимательно ее цитату, там жеж блять выделено. Девушке не хочется как все ходить с киндлом, она хочет что-то модное и эксклюзивное.

другое дело, если бы она купила и то, и то...

если честно, я вообще не в курсе, какие они бывают )) имхо, девайс для чтения книг - чушь :D на счёт того, что ты выделила - ну и что? покупая какую-нить вещь я тоже хочу чтоб она была эксклюзивной и какой-нибудь особенной. чтобы радовала и глаз, и на ощупь была приятна, а не только продвинутая функционально. имхо, удобный и хороший дизайн - весьма важная характеристика.

топик о другом. какой смысл покупать нечто аналогичное, если старая вещь всё так же удовлетворяет потребностям?

топик о другом. какой смысл покупать нечто аналогичное, если старая вещь всё так же удовлетворяет потребностям?

бывает у новых вещей появляются в дополнение к старым и новые функции

зачем таскать и телефон, и плеер, и читалку и GPS навигатор, к примеру, если это уже соединено в одном гаджете?

топик о другом. какой смысл покупать нечто аналогичное сказав(ла):
ну а как зачем?вот например у её подружки есть,а она чем хуже...от берут и покупают,чтоб не чувствовать себя ущемленными:D

Вот и я о том же - нахуй покупать нук "патамушта он новый и модный а киндл есть у всех", если киндл абсолютно такой же, при том дешевле
Никак ты не поймешь мою гениальную мыслю, а ведь она невьебенно гениальна:D

бывает у новых вещей появляются в дополнение к старым и новые функции

безусловно ) например, у новой куртки на один карман больше. имхо, да. карман - это супер пупер важно. но я бы обломался покупать такую же куртку через месяц после первой, если они отличаются только на один карман )

Вот и я о том же - нахуй покупать нук "патамушта он новый и модный а киндл есть у всех", если киндл абсолютно такой же, при том дешевле

потому что у нас менталитет блин такой, выебнуться какой-нибудь ненужной тебе ерундой и при этом быть не способным перечислить основные ее функции. типа "Ну как же...это же айфон!!"

безусловно ) например, у новой куртки на один карман больше. имхо, да. карман - это супер пупер важно. но я бы обломался покупать такую же куртку через месяц после первой, если они отличаются только на один карман )

утрированный какой-то пример

зачем таскать и телефон, и плеер, и читалку и GPS навигатор, к примеру, если это уже соединено в одном гаджете?

если говорить именно о гаджетах и девайсах, то качественный скачок делается не так уж и часто. например, купив в старые древние времена сониэрик т610 я спокойно им пользовался года 4, несмотря на обилие новых моделей с большими экранами, полифонией и прочей фигнёй. сони отлично слал смски, звонил и позволял зацепиться ноуту через блютус чтоб посидеть в инете. реально я сменил тел только из-за того, что появились принципиально новые навороты типа возможности слушать аудиокниги и т.п.

если нет ни того ни другого, то в принципе стоит купить то, что круче ) на дольше хватит.

утрированный какой-то пример

нифига. просто я не хотел скатываться на гаджеты :D

Модно --- не модно не совсем одно и то же с - вышла новая версия.

суть та же. подавляющему большинству покупателей эта новая версия в принципе до лампы, т.к. и старую на 50% не используют.

Э, нет, потребление - это хорошо. Иначе производитель вылетит в трубу. Потому нужно выпускать много, не сильно качественное и дорогое.

Э, нет, потребление - это хорошо. Иначе производитель вылетит в трубу. Потому нужно выпускать много, не сильно качественное и дорогое.

интересно, с какого это перепугу покупателя должны волновать проблемы производителя?

нифига. просто я не хотел скатываться на гаджеты :D

если говорить про одежду, то желание покупать аналогичные новые вещи каждый месяц, только потому что там вот кармашек треугольничком, а юбка трапецией, говорит больше о неумении подобрать себе то, что идет,нужно и будет удобно в использовании

если говорить про одежду, то желание покупать аналогичные новые вещи каждый месяц, только потому что там вот кармашек треугольничком, а юбка трапецией, говорит больше о неумении подобрать себе то, что идет,нужно и будет удобно в использовании

ну от этого никто не застрахован. бывает купишь обувь, а в ней ходить нереально. хотя в магазе всё было зашибись.

в общем, тут не столько дело в примерах, а в принципе. есть ли тут такие люди? ) поделитесь, что вами движет? )

Назад
Зверху Знизу