Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Манту в 10 классе

• Автор теми Автор теми owl_night
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 95
Манту в 10 классе

Уважаемые форумчане, подскажите. Ребенку (10-й класс, 15 лет) в школе будут делать реакцию манту. Но по достижении 15 лет весь класс в обязательном порядке делал флюорографию. В чем тогда смысл манту после флюорографии(в нашем случае не прошло еще и 4 месяцев). Это ошибка школьной медсестры или есть нюансы?

Детям делают Манту обычно до окончания школы. А с 14 до 18 лет далают ещё и флюшку. Так что никакой ошибки тут нет. Просто Манту как бэ определяет инфицирование, а флюшка - уже заболевание. После лет 20-ти обычно инфицирование микобактериями ТБ происходит у большинства, вот и необходимость в таком методе диагностики как Манту отпадает. Поэтому делают только флюшку.

В чем тогда смысл манту после флюорографии(в нашем случае не прошло еще и 4 месяцев).

А что тут такого? Это как-то влияет на реакцию Манту?

Если заболевание на флюорографии нет, то Манту может показать инфицирование.

Детям делают Манту обычно до окончания школы. А с 14 до 18 лет далают ещё и флюшку. Так что никакой ошибки тут нет. Просто Манту как бэ определяет инфицирование, а флюшка - уже заболевание. После лет 20-ти обычно инфицирование микобактериями ТБ происходит у большинства, вот и необходимость в таком методе диагностики как Манту отпадает. Поэтому делают только флюшку.

А что тут такого? Это как-то влияет на реакцию Манту?

Если заболевание на флюорографии нет, то Манту может показать инфицирование.

кстати, насчет частоты - а что такое? давайте делать Манту ежемесячно:yahoo:

кстати, насчет частоты - а что такое? давайте делать Манту ежемесячно:yahoo:

Нташа, это вы меня спрашиваете, раз цитируете? Уточните вопрос, а то что-то у себя я его не нашла;)

Не перегибайте линию. Делайте Манту через 3 года после флюорографии:)

Останнє редагування:
Нташа, это вы меня спрашиваете, раз цитируете? Уточните вопрос, а то что-то у себя я его не нашла;)

Не перегибайте линию. Делайте Манту через 3 года после флюорографии:)
не обижайтесь, было настроение такое:love:

Назад
Зверху Знизу