Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ManticoraXT кидала!

• Автор теми Автор теми Stels07
  • Дата створення Дата створення
так закончить не дали работу та эту.... парни копают, им сказали мол собирайтесь, валите, вот вам на хлебушек и на проезд...

Т.С. ты вообще инфой не владеешь (только что уточнил), их никто не гнал, они сами подошли и сказали, больше не можем уходим, смотрю ты вообще не в теме, где твои "орлы" что то ни одного слова от них.

с одной стороны кагбэ за 30рэ по жаре копать - жалко пацанов. с другой стороны студент щас пошел хилый и ленивый (помню я на стройке по 7-8кубов в день выкапывал, а товарищ мой мог и 15 жахнуть)
виноват и работодатель - не предвидел что за 150рэ хорошо не сделают - дешевая рыбка - хреновая юшка;
и пацаны - шо от так все бросили - надо было уже до ночи работать но добить и не бросать

Сам такое помню, однажды так пришли а нам сказали, на заводе в цеху нарезать на кирпичной кладке сетку болгаркой для укладки плитки, а это в обще сумме 500 квадратов, и за все по 50 грн на двоих, задолбались конечно, но взятое отработали, зато потом этот бригадир начал нормальные шабашки подсовывать. Так что работать надо, а не ныть.:пиво:

Может я и не силен в гражданско-правовом законодательстве, но я считаю, что если уж заказчик и исполнитель договорились о выполнении в определенный срок определенного объема работ, то исполнитель обязан выполнить работу полностью в оговоренный срок, а заказчик обязан сразу же полностью заплатить оговоренную сумму. Если же исполнитель не выполнил в срок все работы по договору, то и об оплате заикаться он вроде бы и не имеет права. Исключительно добрая воля заказчика.

Скажите, а если хирург, делая сложную операцию, устанет и предложит остановиться и доделать завтра, кто-нибудь согласится оплатить ему половину стоимости операции? Я понимаю, если случился форс-мажор, землетрясение началось во время работы или кого-то из исполнителей увезла в больницу скорая помощь. Но в данном случае никакого форс-мажора не было.

Заказчик обязан рассчитаться по принципу "все или ничего". Договора о частичной оплате за частично выполненную работу не было. Исполнитель не выполнил свои обязательства, и требовать от заказчика исполнения обязательств он ну никак не может. Заказчик сам по своей доброй воле заплатил столько, сколько посчитал нужным. Какие к нему могут быть претензии?

никто не уходил... только как раз под вечер когда сила и разум берется после жаркого полудня, можно поработать нормально.... а не курить по 20 минут... но когото это не устроило....

никто не уходил... только как раз под вечер когда сила и разум берется после жаркого полудня, можно поработать нормально.... а не курить по 20 минут... но когото это не устроило....

Ну как бы да, в 11 часов вечера уже хочется и фильм какой-то посмотреть, пива попить, да и вообще отдохнуть, а не любоваться "орлами" которые по 20 через 20 минут курили, и в итоге ничего не успели.

Stels07, не позорился бы ты с этой своей темой.

Назад
Зверху Знизу