Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Манная каша

  • Автор теми Автор теми Milena_
  • Дата створення Дата створення
Я в холодную воду манку засыпаю, а потом как закипит - всё время помешиваю, пока не сварится. Покамест (тьфу-тьфу) без комков дело обходится.
 
А я ее не варю. Меня приятельница научила. Закипятить, закрыть крышкой и оставить на 10 минут - получается без комочков. Пропорцию вот не помню, сорри.
 
а нам в сидике давали именно густую манку, очень густую, политую киселём. всем нравилось!

это скорее всего были биточки из манки , их именно так подают ,с киселем. А в народе "Манныки";)
В этом году впервые попробовала ,на любителя ,но мне оч понравилось, даже без киселя мммммммммммммммм, вот думаю сама сделать тоже.
 
а запеканку из манки кто умеет вкусную готовить?
 
манную крупу сыплю в горячее молоко и помешиваю....комочков не получается :( а я их люблю :)

запеканка вот:
* молоко - 1 стакан
* манная крупа - 120 г (6 столовых ложек)
* сливочное масло - 30 г
* яйцо - 3 шт.
* сахарная пудра - 120 г
* лимонная цедра - по вкусу
* миндаль - 40 г
* черешня - 250 г
* ваниль, соль по вкусу
Отделить у яиц желтки от белков, Манную крупу всыпать в миску и залить кипящим, слегка подсоленным молоком.Масло растереть с половиной сахарной пудры, желтками, тертой лимонной цедрой и ванилью. Добавить остывшую манную кашу, хорошо размешать, чтобы не осталось комков. Взбить со второй половиной сахарной пудры и молотым миндалем белки.Взбитые белки добавить к манной каше.Положить подготовленную черешню.Форму для запеканки смазать маслом, обсыпать сухарями и наполнить приготовленной массой. Запечь в духовке.Готовую запеканку посыпать ванильным сахаром.

Ну это стандартный рецепт, можно эксперементировать самому как хочеш ...фрукты любые использовать ну и т.д.
 
Назад
Зверху Знизу