Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Манная каша

  • Автор теми Автор теми Milena_
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 09.02.2008
Повідом.: 134
Манная каша

Привет всем кулинарам!!! Кто-нибудь знает, как сварить вкусную манную кашу :) без комочков. Пока я один способ знаю - разбить их блендером. А как в случае с манными комочками поступают профессионалы и любители?
 
попробуемс..берем манную крупу насыпаем в тарелочку,заливаем пол стакана холодной воды(не гарячей)
ложечкой тщательно перемешиваем,помешиваем(при такой температуре гораздо легче сделать однородную массу без комочков)
в это время на плите уже стоит кастрюля с закипающим кипятком,
закипел?..тогда помешивая выливаем из тарелки содержимое в кипяток,
помешиваю ложкой доводим до кипения уже на огне в кастрюльке

незнаю понятно обьяснил или нет..но результат получится гуд
(дети будут довольны)
 
пасибки за совет! попробовала, получилось хорошо! а стараюсь не для деток, а для любимого :) уж очень он любит манку без комочков!
 
А я прямо в кипящее молоко высыпаю, понемножку и помешивая. Всегда получается без комочков.
 
Milena_:пиво: с освоением техники
(по секрету скажу,тоже неравнодушен к манке,видать в децтве не наелся)
 
в молоко ( почти закипает)...засыпаем манку ,и постоянно мешаем ложкой...не ну можно и языком ,но лучше потом в тарелке..:ги:
Минут так пять и каша готова.. Вот проблема с сахаром...всегда либо меньше либо больше...))
 
Останнє редагування:
Отдельно в тарелочке смешиваю манку, соль, сахар. Молоко закипело, высыпаю неспеша всё это дело, получаеться без комочков.
 
А я вдетстве наоборот любил с комочками. А еще с сосисками!!!.
Дочка сейчас тоже кашу манную любит, так что про то как без комочков делать - жене сказал....
 
А я оченб люблю густую сладку манку с комками))). И еще можно туда банан добавить. Фкусноооо!
 
В теплое молоко засыпаем манку ,и на медленном огне постоянно мешаем ложкой (можно даже отвлечься не более минуты, но главное не забыть) , доводим до готовности.
 
У меня вечная проблема ,То слишком ного сахара ,То слишком ного манки - застывает через время....У кого какие пропорции? Что бы была в меру сладкая и в меру густая-***кая...
 
Манную кашу сварить вкусно НЕЛЬЗЯ! :D
 
У меня вечная проблема ,То слишком ного сахара ,То слишком ного манки - застывает через время....У кого какие пропорции? Что бы была в меру сладкая и в меру густая-***кая...

На 2 литра молока кладу 4-5 столовых ложек сахара и 5 ст.л. манки, 1/4 ст.л. соли. Получаеться в меру сладкая и в меру густая-***кая. Хотя столовые ложки бывают разные - более глубокие и наоборот
 
Не ," столовая ложка" - это то что в таблице - 20 гр. , 15- чайная ,Если память не изменяет..
я вот тут на 1 Л. брала 100-150 гр манки ,в итоге оч густая ,когда ,чуть остыла ...стала очень густая ..:(
 
Чтобы не было комочков секрет очень прост - надо в кипящее молоко манку сыпать через ситечко (если муку просевали хоть раз - поймете), ну и ест-но другой рукой в это время постоянно помешивать. Кстати если манку сварить очень густую, то лучше ее охладить, а потом посыпать орешками, вареньем - такой себе пудинг получается .
 
Ах, можно ,я от вчера сварила + орехи ,изюм...можно и шоколад...хотя єто уже не совсем манная каша ,но все же..
Вся неприязнь у многих людей к ней из-за того что в детстве их заставляли ее есть

А вспомните, какую гадостную в детсадиках давали. По младенческому опыту помню ту гадость под названием "Манная каша" — ***кая бело-синюшная ***кость с куском старого сливочного масла (что придавало ей "пикантный" вкус горечи) и чайной ложкой сахара.
Я бы тоже ее ненавидела, если бы не моя бабушка. Ох, как она манку варит! Объеденье!!!
А если манка густая и если киселем ее домашним залить!!! Пальчики оближешь!
 
начиталась вас вчера, сегодня на завтрак решила сварить кашки :) теперь сижу, наворачиваю :yahoo: вкуууусно........... сделала сладкую кашу (на 1 л. ***кости 5 ст. л . сахара) и добавила в нее смородины черной :клас:

а еще при варке, в конце, добавляю чуток ванили, ну и маслица ;)
 
А вспомните, какую гадостную в детсадиках давали. По младенческому опыту помню ту гадость под названием "Манная каша" — ***кая бело-синюшная ***кость с куском старого сливочного масла (что придавало ей "пикантный" вкус горечи) и чайной ложкой сахара.
Я бы тоже ее ненавидела, если бы не моя бабушка. Ох, как она манку варит! Объеденье!!!
А если манка густая и если киселем ее домашним залить!!! Пальчики оближешь!

а нам в сидике давали именно густую манку, очень густую, политую киселём. всем нравилось!
 
насыпь манку на сложенный вдвое листик бумаги. Насыпай тонкой "струйкой" в молоко. Молоко постоянно мешай. Если тяжело одновременно и сыпать и мешать попроси кого-нибуть помочь.

Прикольно в кашу положить шоколад или Несквик.
 
Назад
Зверху Знизу