Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Маньячная кулинария, или нетрадиционный взгляд на еду

  • Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
ужость, ну че тут несочитаемого? утка с апельсинами, гусь с яблоками, курица с изюмом - ну норма ш жизни!
 
Ещё вариант несочетаемого - жаркое из индюшки с апельсинами.

Ну почему-же несочитаемое? Вообще птица с апельсинами, ананасами, яблоками - замечательная вещь.
Очень вкусно получается, если отжать сок из яблок и апельсинов, подержать в нём целую курочку часика 2-3, а потом её нафаршировать изюмчиком и, завернув в фольгу или специальный рукав для запекания, поставить на часик в духовку на маленький огонь. Если пользоваться рукавом, он довольно герметично обхватывает птичку, туда можно долить немного сока, оставшегося от маринования - птичка получится просто сказочная.:);)
 
Останнє редагування:
а если кусочек отбитого мяска для рулета намазюкать абрикосовым джемом смешанным с перцами и прияностями, то получиться очень даже недурственно.
QUOTE]

Его лучше после этого запечь или обжарить?
И джем, я думаю, можно любой?
 
а если кусочек отбитого мяска для рулета намазюкать абрикосовым джемом смешанным с перцами и прияностями, то получиться очень даже недурственно.
QUOTE]

Его лучше после этого запечь или обжарить?
И джем, я думаю, можно любой?
я жарила так маленькие рулетики. джем был домашний и в него еще при варке я кидала перец и пряности уже не помню какие.
 
я жарила так маленькие рулетики. джем был домашний и в него еще при варке я кидала перец и пряности уже не помню какие.

Перец и пряности в джэм?
Ух ты!!! Нада попробовать!!!!
Спасиб за идейку! :)
 
Не знаю, изврат ли это?=) Бутер_кусочек свежего батона, на него намазывается сгущенка, а сверху кладется ломтик сыра.
*Детям оочень нравится=)
 
Очень вкусное мясо получается, если тушить его кусочками с медом и черносливом.
 
немного "нетрадиционный" напиток:

в кефир добавить пряности, сушеные травы, черный и душистый молотый пеерц = обязательно, мелко порубленную зелень укропа.

очень вкусно получается:)
 
немного "нетрадиционный" напиток:

в кефир добавить пряности, сушеные травы, черный и душистый молотый пеерц = обязательно, мелко порубленную зелень укропа.

очень вкусно получается:)
Только вчера пила подобный напиток.Только в кефире был мелконатертый редис, укроп и пряности.РЕКОМЕНДУЮ!:)
 
Недавно готовили курицу с бананами :)

Мяско:
Куринное филе отбивается, на одну сторону кладётся кусочек сыра и несколько кружочков банана, посыпается специями, складывается вдвое, обмакивется в яицо и жарится на сковороде.

Гарнир:
Ещё можно банан половинками обжарить в сливочном масле, добавить специи и твёрдый сыр (можно потереть, можно пластиночками), накрыть крышкой и дожарить, пока сыр не поплавитьсяи прижарится.

Нямочка получается :)
 
И из совсем недавнего:
очень вкусная закуска - сырокопченая колбаса на горьком шоколаде (равными пропорциями).
 
Еще эксперимент - свиные пельмени под...сметано-сахарным соусом. Сметану с сахаром надо перемешать и дать постоять "пяток минут". Потом пельмени макать в ЭТО и есть с удовольствием. Сам по другому уже не ем.
 
А еще бананы обматать кусочком бекона и пожарить до хрустящей корочки бекона.

И в чернослив можно положить кусочек сыра, обматать беконом и пожарить.

Селедка с яблоками: яблоко нарезать дольками и слегка пожарить с луком на сковороде, выложить на тарелку, сверху селедку, на каждый кусочек положить горчицы с зернами.

Очень часто жарю печенку с яблоками - очень вкусно.

А еще вкусно курица со сливами. Курицу порезать кусочками, посолить, приправить, обжарить на сковороде, сложить в сотейник, добавить перец сладкий и горький нарезанный, засыпать сливами без косточек, потушить до образования соуса из слив.

Вкусно свинину обжарить и залить вином смешанным с медом. Пропорции 1000/100/100. Немного потушить. Можно чеснок и соевый соус добавить.
 
мне тут обещали дать рецептик варенья из сосновых молодых побегов. я так поняла такие розовенькие штучки с кончиков веток весной с сосен обдирают, варят в сиропе с чем-то там еще, процеживают и получается хвойный сиропчик, очень полезный и вкусный.
 
мне тут обещали дать рецептик варенья из сосновых молодых побегов. я так поняла такие розовенькие штучки с кончиков веток весной с сосен обдирают, варят в сиропе с чем-то там еще, процеживают и получается хвойный сиропчик, очень полезный и вкусный.

Ой!
Меня по детству поили отваром молодых сосновых побегов в молоке. Оч хорошая штука от бронхита.
Только вот одно но. Гадость редкая :D
Но помогает великолепно :)
 
Ой!
Меня по детству поили отваром молодых сосновых побегов в молоке. Оч хорошая штука от бронхита.
Только вот одно но. Гадость редкая :D
Но помогает великолепно :)
это думаю действительно гадость, а вот именно варенье хвалили как вкусенькое. ну короче весну ждем, шоп самой решить
 
грушу натереть на крупной терке или мелко порезать, добавить в равной пропорции натертый твердый сыр. Заправка: майонез+сметана+чуток белого вина, соль, перец черный. Не знаю, как кому, но мне ТАКОЕ очень понравилось
 
эксперименты-это конечно хорошо, особенно если удачные, но, по моему, желудку с такими блюдами быстро пиздец прийдет
 
эксперименты-это конечно хорошо, особенно если удачные, но, по моему, желудку с такими блюдами быстро пиздец прийдет

Почему ты так думаешь?
Азиатская кухня вообще на контрастах построена - и живут :)
 
to holomi, некоторые ингредиенты вообще не укладывается в голове как можно мешать. Хотя, честно признаться, появился интерес приготовить некоторые блюда =)
Каждому своё, но от стар-апового блюда вообще поплохело. Жаренный арахис, сушенная рыба, чипсы уже как бы не полезно, а пиво с мороженным, кхм, лучше огурец с молоком :D
 
Назад
Зверху Знизу