Mandriva 2009 - 3 вопроса

• Автор теми Автор теми ferrabs
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3613
Mandriva 2009 - 3 вопроса

1. Выкурил кучу мануалов, загнал гугл в 404 страницу. Но так ни чего и не понял. Драйвер в Линукс - это как? Это отдельный процесс запускаемый при загрузке? Или что.. В руководствах по установке драйверов для различных устройств всегда разные рекомендации. Иногода, тупо не связанные с каким либо файлом типа "драйвер". Раздуплите чайника.
2. Посоветуйте проигрователь, типа АИМПА, для Mandrivы. Армарок начал вымораживать, своим интерфейсом + планируется, что в будущем под ней будет работать жена, хочу сделать интерфейс попрывычней.
3. Не столько вопрос, сколько крик души. Че она так криво локализирована. Блять, я напильник с рук не выпускаю...
Заранее благодарен.

1. Драйвер - кусок кода, который вкомпиливается в ядро, либо в виде отдельного модуля, который загружается по первому требованию (если ядро настроено). Вопрос насчет процессов, надеюсь, у тебя отпал.
2. Audacious.
3. Локализуй сам так, как тебе нравится ;) (с Мандривой дела не имел).

1. Драйвер - кусок кода, который вкомпиливается в ядро, либо в виде отдельного модуля, который загружается по первому требованию (если ядро настроено). Вопрос насчет процессов, надеюсь, у тебя отпал.
2. Audacious.
3. Локализуй сам так, как тебе нравится ;) (с Мандривой дела не имел).

Огромное спасибо.Появилось прояснение в голове. То-есть, у меня в ядре вкомпилировано много драйверов, я подключаю устройство, и мне его надо их только активировать, если в ядре именно этого устройства нет, то мне либо перекомпилировать ядро, либо присобачивать модуль к нему. Я правильно понял?

Назад
Зверху Знизу