Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Мана и Ко

• Автор теми Автор теми Inna11
  • Дата створення Дата створення
Именно потому - что я уже упоминал Мухмеду.
Материали́зм (от лат. materialis — вещественный).

Если ты считаеш что ци, прана... - это материальные "вещи". Тогда начни наполнять ими баклажки и продавать
Этимология и значение - разные вещи. Материализм говорит о первичности материи, которая, кстати, не только вещество.
Да, и ты бы насобирал баклажку электронов, для начала, а потом уже рассказывал;).

И то что их невозможно зафиксировать приборами - и делает их "несуществующими"...разумеется для "физиков".
То что они не взаимодействуют с материей. Если бы взаимодействовали, то фиксировались бы:).

Ни в коем случае не хочу навязывать своих убеждений. Но у меня был опыт - я на своей шкуре прочувствовал что такое ци. Занимался немного ци-гун. И скажу тебе, что несмотря на то, что я ее (ци) чувствовал, допустил халатность. А именно прервал прокачку, не завершив цикл. Так вот представь себе, что меня тряхнуло очень и очень прилично. А било меня электрическим током не раз. И по моим ощущением прохождение и реакция физического тела идентична. Что при 220, что при прохождении ци по телу. Вот так-то. И мне все равно, будешь ли ты меня считать психом или нет. О вылете из тела, я конечно не буду тебе описывать - такого ведь в твоем миро описании вообще не существует. Кстати это была тоже моё халатное исполнения упражнений ци-гун.
:)

Самой известной широкой публике психической эпидемией такого рода является «пляска святого Витта». В современной медицине так называется хорея (она же болезнь Гентингтона)*— наследственное нервное расстройство, при котором у человека наблюдаются неконтролируемые судорожные движения конечностями, головой и туловищем, напоминающие какой-то дикий, страшный танец. А раньше пляской святого Витта называли массовые истерические помешательства. Подобные судорожные танцы отплясывали паломники перед статуей святого Витта в южной Германии XIV века. Считалось, что человек, поплясавший перед святым Виттом, излечивается от болезней и получает заряд бодрости на целый год. Помимо пляски святого Витта была еще пляска святого Иоанна.
Перед статуями святых дергались в диких танцах и пускали пену изо рта тысячи людей. Психическая индукция и вера в чудодейственность экстатической пляски были так сильны, что еще на подходе к статуе, возле которой дергались христианские фанатики, у паломников начинались непроизвольные судорожные движения конечностей. Которые усиливались по мере приближения к статуе.

Порой людей охватывала эпидемия конвульсий. Французский профессор Луи Фигье так описывал одну из этих эпидемий: «Со всех частей города сбегались на Сен-Медар-ское кладбище, чтобы принять участие в кривляниях и подергиваниях… Вся площадь Сен-Медарского кладбища и соседних улиц была занята массой девушек, женщин, больных всех возрастов, конвульсионирующих как бы вперегонку друг с другом. Здесь мужчины бьются об землю, как настоящие эпилептики, в то время как другие немного дальше глотают камешки, кусочки стекла и даже горящие угли… В другом месте женщины, растянувшись во весь рост, приглашают зрителей ударять их по животу и бывают довольны только тогда, когда 10 или 12 мужчин обрушиваются на них зараз всей своей тяжестью.

И в России тоже были подобные эпидемии. Отсюда и возникло в русском языке слово «кликуша». Эпидемия кликушества (истерической одержимости) поражала порой целые губернии. Иногда проявления этой эпидемии были удивительными — она могла выражаться, например, в виде бесконечной и изнурительной икоты, которая поражала целые деревни. Но чаще выглядела так: «В хуторе Букреевском Екатеринославской губернии весною 1861 года на людях появилась болезнь, от которой заболевающие падают без чувств на землю и одни из них хохочут, другие плачут, некоторые лают по-собачьи и кукукают по-птичьи и в припадке болезни рассказывают, как они попорчены и кто еще через несколько суток будет поражен такою болезнью, причем некоторые из предсказаний скоро сбывались… Одна из недавних эпидемий кликушества развилась с чрезвычайной быстротой во время свадебного пиршества в селе Б. Петровском Подольского уезда Московской губернии. Начавшись с невесты, болезнь перешла затем к жениху и охватила 15 лиц, участвовавших в пире».

Нет предела ****утости, короче.

Назад
Зверху Знизу