Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мамы мальчиков vs мамы девочек

• Автор теми Автор теми mashka
  • Дата створення Дата створення
Почему вы считаете, что красивая и образованная не может быть работящей?. Причем здесь Гадюкино? Мы почти в центре живем и примем любую девочку даже с Гадюкино или с Рогани. Лишь бы хорошим человеком была. Но это еще далеко.
Это я не в обиду писала. Просто у меня есть брат, который женился на красивой и образованной. Он горбатится за троих, что бы обеспечить своих принцесс, жену и дочку. Дом строит. Деньги большим трудом зарабатываются. А у них на уме одни тряпки. Деньги направо и налево летят, понты, пальцы веером. Жене почти тридцатник, а она все как ********а по пьянкам, гулянкам, дочь туда же таскает. Девочке было 7 лет, когда она шла на пляж со мной и отказалась даже смотреть на пляжную сумку дешевле 200 грн. "Фууу, тетя да ты что такую дешевку смотреть" И в школу сумочку 8-летнему ребенку за 800 грн. тоже необходимость была купить. И очень обидно на празднике было слушать жену брата, пьяную вдрыбадан, размахивающую накладными когтями: "Девочки, да у мужа бабла вообще мало, дом достроить никак не может" А она и дочь поступиться ничем не хотят. И все им мало. А то, что отец горбатится день и ночь, это неважно. Главное они красивые, образованные, только толку чуть. Не готовят, не убирают, разве что своим видом услаждают.
Поэтому и написала,что девочек воспитывать тежелый труд.

Брат- лопух. Позволяет же на себе кататься. Не обижайтесь.

Просто у меня есть брат, который женился на красивой и образованной.

почему такая образованная не пойдёт работать? а вообще тут "образованная", думаю, в кавычках.
брата, действительно, жалко. но если позволяет так на себе ездить, это его выбор. в конце концов, и жену сам себе выбирал, и знал, как она будет детей воспитывать (в своём же духе)

то есть вы считаете, что завышенная самооценка лучше, чем адекватная?)

Почему завышенная? Звучит, конечно, банально, но в каждом из нас есть то, чем можно гордиться. Соответственно, объект для подражания тоже есть. Если же есть какие-то черты, которые не хотелось бы "подарить" дочке, как раз, есть шанс их скорректировать.

Потому что образованная, красивая и не из деревни Гадюкино:D

Раз брат продолжает с ней жить, значит, его всё устраивает.

Брат- лопух. Позволяет же на себе кататься. Не обижайтесь.

Вот и весь разговор:( Сесть на голову человеку, который тебя любит нет ничего проще. И какую девочку вы можете воспитать?!
А брат жену бросал уже. Так она в ногах каталась, обещала кучу всего хорошего. Не понимаю зачем творить, потом так унижаться? Без него она ноль, заработать и то не может. Ребенок у них общий. Как с этим не считаться? А насчет лопуха...Вообще он депутат. Небольшой, но все же. Думаю лопух вряд ли стал бы им.
Но это уже не в тему пошло.

Просто у меня есть брат, который женился на красивой и образованной. Он горбатится за троих, что бы обеспечить своих принцесс, жену и дочку. Дом строит. Деньги большим трудом зарабатываются. А у них на уме одни тряпки. Деньги направо и налево летят, понты, пальцы веером. Жене почти тридцатник..
Поэтому и написала,что девочек воспитывать тежелый труд.

он умничка. я хочу, чтобы мой сын был таким. правда, позиция у него другой должна быть имхо. "горбачусь не на "принцесс", а на свою семью".
суть в том, что в мальчике желательно воспитать силу характера -- такую, чтобы при всех своих "горбачусь" он умел оставаться лидером в своей семье. а если характера нет, то естественно, что на нем "принцесса" ездить будет. просто потому, что она морально сильнее :rolleyes:

вот вы уверены, что сможете воспитать из своего мальчика сильного мужчину? если уверены -- значит, вопросы воспитания девочек-будущих невест вас вообще тревожить не должны: ваш мальчик и так с невестой/женой справится, и она на него молиться будет.
а если не уверены... я вот тоже не уверена. поэтому мальчишек в чем-то опасаюсь. велик риск вырастить слабого нытика, на котором ездить будут.

суть в том, что в мальчике желательно воспитать силу характера -- .

Согласна. Но не все мальчики с сильными характерами, но стараются для своей семьи заработать, сделать что-то приятное, относятся с добротой к жене детям и тоже хотят что бы к ним относились не потребительски, а тоже любили. Даже если жена и сильнее характером, она все равно я считаю должна уважать мужа, а достигается это воспитанием с детства. Не все мужья способны стать президентом, это надо дать понять девочке в детстве.

он умничка. я хочу, чтобы мой сын был таким. правда, позиция у него другой должна быть имхо. "горбачусь не на "принцесс", а на свою семью".
суть в том, что в мальчике желательно воспитать силу характера -- такую, чтобы при всех своих "горбачусь" он умел оставаться лидером в своей семье. а если характера нет, то естественно, что на нем "принцесса" ездить будет. просто потому, что она морально сильнее :rolleyes:

вот вы уверены, что сможете воспитать из своего мальчика сильного мужчину? если уверены -- значит, вопросы воспитания девочек-будущих невест вас вообще тревожить не должны: ваш мальчик и так с невестой/женой справится, и она на него молиться будет.
а если не уверены... я вот тоже не уверена. поэтому мальчишек в чем-то опасаюсь. велик риск вырастить слабого нытика, на котором ездить будут.

Вот! Прямо в точку!
Слабохарактерный=лопух. Хороший человек ваш брат. А на счет выбора жены как говорят: " Бачили очи що купували..."

Согласна. Но не все мальчики с сильными характерами, но стараются для своей семьи заработать, сделать что-то приятное, относятся с добротой к жене детям и тоже хотят что бы к ним относились не потребительски, а тоже любили. Даже если жена и сильнее характером, она все равно я считаю должна уважать мужа, а достигается это воспитанием с детства. Не все мужья способны стать президентом, это надо дать понять девочке в детстве.

Уважение в принципе нужно воспитывать. И к себе, и к окружающим. А не только рассчитывать на то, что девочек должны так воспитывать. Если человек уверен в себе, уважает себя, у него больше шансов быть уважаемым даже "прынцессой".

Почему завышенная? Звучит, конечно, банально, но в каждом из нас есть то, чем можно гордиться. Соответственно, объект для подражания тоже есть. Если же есть какие-то черты, которые не хотелось бы "подарить" дочке, как раз, есть шанс их скорректировать.

то есть шансов остаться самой собой и быть хорошей мамой для дочки - никаких?))

почему? я вот считаю себя дочкиной мегамамой :yahoo:
правда, принцессы из моей девочки не получится и с розовыми сладкими шмотками, а также капризами у нас как-то не очень. но это побочный (и, думаю, не самый противный) эффект :D

Уважение в принципе нужно воспитывать. И к себе, и к окружающим. А не только рассчитывать на то, что девочек должны так воспитывать. Если человек уверен в себе, уважает себя, у него больше шансов быть уважаемым даже "прынцессой".

Согласна. Мы воспитываем мальчика, что бы он обязательно уважал девочек. И расчитываем, что девочки нам будут попадаться тоже воспитанные))) Соглашусь и то что мужчина должен являться опорой и добытчиком в семье. И приучаем его именно к такой жизненной позиции. А вообще спорим спорим, но для каждого мужчины - своя женщина. И даже если это принцесса, то ничего страшного, главное что бы она его любила и уважала.
Но вообще наблюдаю, что более успешные и счастливые семьи, когда супруги живут и действуют в унисон. Так легче достичь успеха. И нет ничего зазорного, если женщина работает, она интересна в общении и тоже вносит лепту в семью. Т.е. не один тянет, а другая принцесса.

Останнє редагування:
Если человек уверен в себе, уважает себя, у него больше шансов быть уважаемым даже "прынцессой".

Ну я это и подразумевала, когда говорила:
Я думаю, способность отдавать мужчине -не воспитаешь. Мужчина, если заслужил это, будет уважаем и любим в семье.

почему? я вот считаю себя дочкиной мегамамой :yahoo:
правда, принцессы из моей девочки не получится и с розовыми сладкими шмотками, а также капризами у нас как-то не очень. но это побочный (и, думаю, не самый противный) эффект :D

:клас::D
ох, иногда прям нехорошо делается, как видишь девочку, на которую одеты все существующие оттенки розового одновременно

почему же Вы решили, что такая, как есть - плохой объект для подражания? Если Вы себе нравитесь настолько, что корректировку считаете недопустимой, может, не всё так плохо?

почему же Вы решили, что такая, как есть - плохой объект для подражания? Если Вы себе нравитесь настолько, что корректировку считаете недопустимой, может, не всё так плохо?

вы путаете понятия "личность" и "поступки".
как личность я себе вполне нравлюсь (хотя знаю о своих недостатках). но не считаю, что все мое поведение безупречно.
а дети, как уже говорилось, наследуют наш пример, то есть именно наши поступки
а вы всегда можете 100-процентно контролировать все свои действия и эмоции?

вы путаете понятия "личность" и "поступки".
как личность я себе вполне нравлюсь (хотя знаю о своих недостатках). но не считаю, что все мое поведение безупречно.
а дети, как уже говорилось, наследуют наш пример, то есть именно наши поступки
а вы всегда можете 100-процентно контролировать все свои действия и эмоции?

Так безупречных людей не бывает. Не знаю, о каких поступках идёт речь, но я не делаю ничего такого, чего бы я стыдилась.

И чем тогда лучше, если Ваши поступки повторят сыновья?

Мы воспитываем мальчика, что бы он обязательно уважал девочек.

У нас, у девочек, не получается уважать мальчиков. Мы их ЛЮБИМ или НЕ ЛЮБИМ! :D

Но вообще наблюдаю, что более успешные и счастливые семьи, когда супруги живут и действуют в унисон. Так легче достичь успеха. И нет ничего зазорного, если женщина работает, она интересна в общении и тоже вносит лепту в семью. Т.е. не один тянет, а другая принцесса.
Наблюдаю совсем противоположную ситуацию. Работаем с мужем одинаково, устаем тоже одинаково, однако домой пришли, муж -отдыхает, а я должна еще всю домашнюю работу переделать и ребенок на мне. Справедливо? Нет!

Делаю вывод: не правильно воспитываем мальчика. Наверное надо подкорректировать его направление в жизни. Быть добытчиком в семью только той девочке, которая ЗАСЛУЖИЛА. Ту, которую НЕ ЛЮБИШЬ уважать не обязательно. Если ты являешься добыдчиком, а жена не работает, но ты продолжаешь ее любить, то ты - лопух. Значит ее надо поставить на место, что б не жировала. Что ж будем воспитывать сильного духом мужчину:D

Так безупречных людей не бывает. Не знаю, о каких поступках идёт речь, но я не делаю ничего такого, чего бы я стыдилась.

за вас я очень рада. то ли вы само совершенство, то ли не слишком критично к себе относитесь))

Делаю вывод: не правильно воспитываем мальчика. Наверное надо подкорректировать его направление в жизни. Быть добытчиком в семью только той девочке, которая ЗАСЛУЖИЛА. Ту, которую НЕ ЛЮБИШЬ уважать не обязательно. Если ты являешься добыдчиком, а жена не работает, но ты продолжаешь ее любить, то ты - лопух. Значит ее надо поставить на место, что б не жировала. Что ж будем воспитывать сильного духом мужчину:D

так воспитаете потребленца.
не волнуйтесь, если будет выбирать себе подругу жизни умом и сердцем, а не только одним местом, то не ошибётся))

Наблюдаю совсем противоположную ситуацию. Работаем с мужем одинаково, устаем тоже одинаково, однако домой пришли, муж -отдыхает, а я должна еще всю домашнюю работу переделать и ребенок на мне. Справедливо? Нет!

надо воспитывать мужа!:D

Назад
Зверху Знизу