Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мамы мальчиков vs мамы девочек

• Автор теми Автор теми mashka
  • Дата створення Дата створення
(Извините за фото. Я просто не удержалась :) )

ой, какой платьичко:любов: Да, на мальчика такое не наденешь)))

Просто мамой девочки изначально быть легче, чем мамой мальчика. Делай, как я - и всё. Мне, наоборот, тяжело было бы представить, как воспитывать мальчиков. Это же совсем другой мир.

ну, я, например, не думаю, что являюсь самым подходящим примером для подражания. может, отсюда и неуверенность в отношении дочки.

У меня дочка с длинными и курчавыми волосами. И я просто обожаю сушить эту красоту феном. А какие красивые хвостики получаются! ммммм... А как я люблю эту куколку наряжать! А какая дочурка ласковая и милая! А какое имя у нее красивое!!! Я такая счастливая, что у меня доченька!!!!(Извините за фото. Я просто не удержалась :) )

куколка.:) Просто прелесть.

у меня мальчик, и я думаю, что мамой девочки быть сложнее :) прически, наряды...
причем, мой мальчик больше любит с папой играться и заниматься, так что у меня появляется минутке в инете побыть :)

у меня мальчик, и я думаю, что мамой девочки быть сложнее :) прически, наряды...
причем, мой мальчик больше любит с папой играться и заниматься, так что у меня появляется минутке в инете побыть :)

:)
Прически и наряды- это все в удовольствие, поверьте...
А если серьезно, я считаю, что воспитать в мальчике настоящего мужчину дело более ответственное и сложное, чем из девочки сделать леди. У девочки женственность присутствует с рождения, а мужчину нужно воспитать.

Люблю,что б он был красивымХотя,ему,как истинному мужчине,плевать,как он выглядит
Дайте пять, я тоже обожаю шопиться для своего маленького мужчины. Ну и мне (чё уж скрывать), как маме, очень лестно, когда воспитатель в саду говорит, что мой мальчик самый модный парень, что всегда одет соответственно времени года, что одежда удобная для одеваний и раздеваний (для воспитателей это очень важно, там же деток дюжина, как минимум, а для меня важно, чтоб моего ребёнка одели правильно и быстро). Но у меня ребёнок уже имеет собственный вкус и мнение на одежду, ему еще 3-х лет небыло, я купила ему сапоги на зиму чёрные, ребёнок наотрез отказался их носить, сказал, что тонии не хочет, хочет жотили и усё! :D

А на днях (нам 3,10) мы шли по рынку, я искала замОк на санки и проходили мимо висящих ужасных базарных вещей (кофты, брюки, рубашки) ребёнок посмотрел и выдал: "мама, посмотри, какие жуткие вещи!" Я аж расползлась в улыбке :любов:

У меня дочка с длинными и курчавыми волосами
я была дочкой с длиными кучерявыми волосами :yahoo:

И я просто обожаю сушить эту красоту феном. А какие красивые хвостики получаются! ммммм...
И, боже мой, как я ненавидела, когда сушили голову феном (мама не справлялась, приходилось сушить папе, без расчёски(за расчёску ***** была готова), просто шевелил пальцами, утром в садик мама плела косы - ад адов), заплетали косы или хвостики, при этом ненавидела парикмахеров. :D

А какая дочурка ласковая и милая!
У меня сын нежный, прихожу в сад за ним, а он мне потом всю дорогу ручку целует и повторяет "моя мааамочка". При этом заметила, что такая нежность только ко мне, наверное, потому что я его целУю бесконечно, обнимаю, спали вместе до 3,7 лет, кормила грудью до 3. Папу целует только перед сном и когда с работы приходит, а ко мне пообниматься приходит на протяжении всего дня и, как настоящий мужчина, дарит мне комплименты (то новую одежду заценит, то прическу..)

Извините за фото. Я просто не удержалась
Девочка у вас препрелестнейшая :rolleyes:

И, боже мой, как я ненавидела, когда сушили голову феном (мама не справлялась, приходилось сушить папе, без расчёски(за расчёску ***** была готова), просто шевелил пальцами, утром в садик мама плела косы - ад адов), заплетали косы или хвостики, при этом ненавидела парикмахеров. :D

Красота требует жертв! :D

Девочка у вас препрелестнейшая :rolleyes:

Спасибо за комплименты:)

У нас дочь. Во всем похожа на меня - капризы, поведение)) Но помощница какая. В свои 3 года проявляет интерес и к уборке, и к приготовлению еды. Да и в целом умница.
В скором времени родится у нас сыночек. И если раньше я боялась, как же справлюсь с мальчиками, ведь с ними все так сложно (вредные, им бы все сломать и т.п.), то теперь наоборот радуюсь, что мне удастся прочувствовать на себе каково быть мамой и девочки, и мальчика.

А мне вот интересно: какие черты характера нужно воспитывать в девочке и в мальчике? Какие черты характера ценны в наше время по-вашему мнению? Вопрос для всех!

А мне вот интересно: какие черты характера нужно воспитывать в девочке и в мальчике? Какие черты характера ценны в наше время по-вашему мнению? Вопрос для всех!

может, в "наше время" легче выжить будучи грубым, беспринципным, циничным, приспосабливаемым.. но мне не хотелось бы видеть эти черты в своих детях.

главная черта для обоих полов, по-моему, самостоятельность))

у меня даже была гипотеза, что мамами девочек становятся именно те, кто в детстве любил наряжать кукол))

не-а :)
вот у меня высокий уровень тестостерона с сопутствующими чертами характера а-ка "нелюбовь к куклам/любовь к машинкам". удивительно, что усы не растут :ги:
при этом врач сказал "хотите мальчика -- на 4-8 неделях желателен стационар или ограничение нагрузок+пристальное наблюдение вплоть до гормональной терапии". потому что если плод мужского пола -- это дополнительный скачок тестостерона и, как следствие, высокая вероятность замершей беременности. срыв. на пустом месте :(

а девочки при этом держатся без проблем, им тестостерон до фени :) так что если мама -- "мужик в юбке", вероятность родить мальчика у нее ниже, чем у женственной девушки.

а девочки при этом держатся без проблем, им тестостерон до фени :) так что если мама -- "мужик в юбке", вероятность родить мальчика у нее ниже, чем у женственной девушки.

судя по тому, что вы написали, у "женственной" (то бишь у которой гормональный фон в порядке) девушки просто больше шансов удачно выносить любую беременность (мальчика или девочку).

может, в "наше время" легче выжить будучи грубым, беспринципным, циничным, приспосабливаемым.. но мне не хотелось бы видеть эти черты в своих детях.

главная черта для обоих полов, по-моему, самостоятельность))

У меня своя теория на этот счет. Я думаю, главное развить в ребенке гибкость ума, чтоб он мог не то чтобы приспосабливаться, а находить решение проблемы и тем самым избегать негатива со стороны окружающий его людей, негатива от сложившейся ситуации, беречь свои нервы. Так сказать не теряться в сложившихся обстоятельствах. Тогда будущему Человеку будет легче пережить невзгоды, найти хороших и верных друзей и быть счастливым со своей второй половинкой. Но это пока только теория...

у друзей пацаны. как на мой взгляд, это бесконечный визг, требования повышенного внимания, занудные вопли "папа, посмотри, где я!" (оборачиваюсь, смотрю: моя залезла выше и прёт еще дальше; молча при этом; ей важна цель, а не оценка и самоутверждение в чужих глазах) и слёзы/вой при случайном падении. вот этот пацанячий вой у меня аж брезгливость вызывает -- хотя понимаю, что больно, да, но блин... моя-то стискивает зубы и не плачет :dont know: разве что подойдет попросит "мама/папа, сюда поцелуй".

.

Ну у меня мальчик с такими чертами характера. Абсолютно не визгливый. Хотя есть и мальчики и девочки ну такие нытные и визгливые! Так что это зависит от характера, но не от пола.

но мне странно слышать - уже не в первый раз такое мне говорят, - что девочки более ласковые.
тут, наверное, опять же от отношений в семье завиит, от отношений между родителями в том числе. у меня сынки - "чемпионы мира по обниманию":D, а я сама, помню, была ужасно "колючим" ребенком

Ну то же самое! Только у меня один сынок.

Просто мамой девочки изначально быть легче, чем мамой мальчика. Делай, как я - и всё. Мне, наоборот, тяжело было бы представить, как воспитывать мальчиков. Это же совсем другой мир.

А папа на что? В основном мальчики пример с папы берут, подражают.

:)
Прически и наряды- это все в удовольствие, поверьте...
А если серьезно, я считаю, что воспитать в мальчике настоящего мужчину дело более ответственное и сложное, чем из девочки сделать леди. У девочки женственность присутствует с рождения, а мужчину нужно воспитать.

Вот как раз таки и выростают потом девочки, которым "все должны". Девочку тоже надо воспитывать, чтобы она уважала мужчину и как ни странно тоже отдавала, а не только брала "как истинная леди"

Вот как раз таки и выростают потом девочки, которым "все должны". Девочку тоже надо воспитывать, чтобы она уважала мужчину и как ни странно тоже отдавала, а не только брала "как истинная леди"
Я думаю, способность отдавать мужчине -не воспитаешь. Мужчина, если заслужил это, будет уважаем и любим в семье.

да, сейчас у многих тенденция воспитывать из девочки "прынцессу". на деле - куча запросов при малом количестве умений

Я думаю, способность отдавать мужчине -не воспитаешь. Мужчина, если заслужил это, будет уважаем и любим в семье.

Вот! Мужчина заслужил. А женщина не должна заслужить? Или эти критерии относятся только к мужчинам? Это же не собака.
Поэтому и пишу, девочек тоже нужно воспитывать не меньше чем мальчиков.
Я уже начинаю переживать за своего мальчика)))

Мне кажется, имелось в виду то же примерно, о чём я писала выше. Что девочку легче воспитывать потому, что лучшее воспитание - собственный пример. Папа, конечно, как Вы правильно заметили, тоже для чего-то есть))), но маленькие дети гораздо больше времени проводят всё же с мамой, хотя бы потому, что папы обычно больше работают. И, проводя время с мамой, копируют её поведение, отношение к жизни, в общем, всё.
С воспитанием мальчиков, наверное, нужно как-то по-другому действовать. Поэтому мне тяжелее представить воспитание именно мальчиков.

Если же не уверена в своём примере для подражания, то тут уже нужно повышать свою самооценку. И, занимаясь воспитанием дочки, воспитывать заодно и себя.

Вот! Мужчина заслужил. А женщина не должна заслужить? Или эти критерии относятся только к мужчинам? Это же не собака.
Поэтому и пишу, девочек тоже нужно воспитывать не меньше чем мальчиков.

Так выбирайте себе жен работящих из деревни Гадюкино... Так нет же, подавай красивую, образованную и из хорошей семьи.:D

да, сейчас у многих тенденция воспитывать из девочки "прынцессу". на деле - куча запросов при малом количестве умений

Моя принцессой не растет. Требует только чтоб книжки почитали, больше запросов никаких. А умения... будем над этим работать;)

Так выбирайте себе жен работящих из деревни Гадюкино... Так нет же, подавай красивую, образованную и из хорошей семьи.:D
Моя принцессой не растет. Требует только чтоб книжки почитали, больше запросов никаких. А умения... будем над этим работать;)

я говорила о принцессах, которым сейчас лет по 15-25))

:D

Если же не уверена в своём примере для подражания, то тут уже нужно повышать свою самооценку. И, занимаясь воспитанием дочки, воспитывать заодно и себя.

то есть вы считаете, что завышенная самооценка лучше, чем адекватная?)

Почему вы считаете, что красивая и образованная не может быть работящей?. Причем здесь Гадюкино? Мы почти в центре живем и примем любую девочку даже с Гадюкино или с Рогани. Лишь бы хорошим человеком была. Но это еще далеко.
Это я не в обиду писала. Просто у меня есть брат, который женился на красивой и образованной. Он горбатится за троих, что бы обеспечить своих принцесс, жену и дочку. Дом строит. Деньги большим трудом зарабатываются. А у них на уме одни тряпки. Деньги направо и налево летят, понты, пальцы веером. Жене почти тридцатник, а она все как ********а по пьянкам, гулянкам, дочь туда же таскает. Девочке было 7 лет, когда она шла на пляж со мной и отказалась даже смотреть на пляжную сумку дешевле 200 грн. "Фууу, тетя да ты что такую дешевку смотреть" И в школу сумочку 8-летнему ребенку за 800 грн. тоже необходимость была купить. И очень обидно на празднике было слушать жену брата, пьяную вдрыбадан, размахивающую накладными когтями: "Девочки, да у мужа бабла вообще мало, дом достроить никак не может" А она и дочь поступиться ничем не хотят. И все им мало. А то, что отец горбатится день и ночь, это неважно. Главное они красивые, образованные, только толку чуть. Не готовят, не убирают, разве что своим видом услаждают.
Поэтому и написала,что девочек воспитывать тежелый труд.

Назад
Зверху Знизу