здраствуйте женская половина человечества! прошу совета-мамульке юбилей и чо такого задарить? вот честно скажу-я в затупе,может ваше женская интуиция-чтонибудь шепнет! премного благадарен-тем боллее-так как каждый из нас стоит перидически перед таким выбором! тоисть подарок -не для отмазки,а как бы с душой!
Не рекламы ради, но... рискну предложить.
Последние несколько юбилеев, которые я проводила в Харькове, как раз были организованы дочерьми, невестками или сыновьями юбилярш, которым исполнялось 60 лет.
В чем суть подарка?
Всё очень просто.
1. Заказывается небольшое кафе на 20-25 человек.(самых близких родственников) на 2-3 часа общего времени застолья.
2. Приглашают меня и музыканта, чтобы мы в виде сюрприза подарили красивую и интересную программу для юбилярши и всех гостей + спели немного хороших песен её молодости и зрелости (ну, можно еще пару-тройку конкурсов организовать).
3. Готовят для мамы/свекрови/тещи поздравительный плакат, с фотографиями всей жизни и свободным местом для памятных записей от гостей.
В итоге: юбилярши в диком восторге (не часто выпадало отмечать ДР в кафе, да еще в виде сюрприза получить ведущего на юбилей и живую музыку, когда можно и попеть вместе с друзьями, и послушать, написанные индивидуально для каждого гостя стихотворения, поэмы или песенки).
Кроме того, освобождение от необходимости готовить море закусок, чтобы накормить всех гостей дома, да и сама атмосфера отдыха вне дома, когда юбилярша не загнанная лошадь, бегающая с кухни в комнату и подающая закуски, а такой же гость, как и все остальные, спокойно отдыхающий и получающий удовольствие от собственного юбилея.
PS: если интересует, сколько это всё может обойтись, могу сказать примерную сумму с кафе, ведущим, музыкой и такси для перевозки аппаратуры. (если у меня правдивая информация, то всё это стоило около 5500 грн.).