Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

мама!

Статус: Офлайн
Повідом.: 11689
мама!

Меня просто распирает от желания обсудить вашу мать!(:D)
Я просто в восторге от фильма! Под впечатлением до сих пор!
И вот вопрос: какого ж рожна эта хрень (Призрачная нить, или Форма воды) номинированы, а мама! нет?
Ни о чем думать не могу, ничего смотреть не могу, меня пришибло бетонной плитой на много лет и отшибло нафиг все внутренности и внешности.
Это тот случай когда мне хочется материться от счастья и духовно-психологического оргазма, орать непристойности от восторга и блаженства!
Я не знаю как можно быть настолько гениальным, как можно вычленить пи, золотое сечение отношений в мироздании?

Еще я в недоумении от плоскости и примитивности понимания этого фильма. Почему средства выразительности приняты людьми за конечную и финальную точку глубины повествования?
Почему никто не примеряет на себя все это, на наш мир? Почему люди отстраняют себя? Почему только меня фильм разобрал на молекулы и формулы, на мельчайшие составляющие?

Снова очередной ужастик под названием "мама"? Уже был такой, кажись.

Почему никто не примеряет на себя все это, на наш мир? Почему люди отстраняют себя? Почему только меня фильм разобрал на молекулы и формулы, на мельчайшие составляющие?
Так а шо там есть что проецировать? Трэшачек среднего пашиба в котором ценители творчества режиссера боятся не увидеть нечто гениальное и раздувают СПГС на ровном месте.

***​
Мамы разные нужны,
мамы всякие важны
Но почему-то от "мамы!" Аронофски хотелось кричать и звать маму. Хотя очень приятно наблюдать за Дженнифер Лоуренс. Ужасная ситуация, когда диалог художника и зрителя идет в таком ключе:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
bhcj3f.webp

- «мама!» дарагая!1

..думаю бОльшая часть недоразумения с этим фильмом в том,
что его неверное позиционировали.
т.е. определили как драма/триллер/мистика.
а это ни первое ни второе и ни третье, а -- арт.хаус.
классный арт хаус.
мне понравился на..не поверишь)) 10 из 10.
*т.е. то, что теоретически можно пересматривать.
тяжкий конечно..но выписан супер, идея -- блеск.
роли -- ну просто :кручусь:..все!
зы. ))) не поверишь-2..у меня даже идея есть по поводу желтого порошка.
зы-2. критику/анонсы не читала ДО просмотра принципиально. :)

Фильм Мама = Библия в интерпретации Аранофски, с добавлением персонажа Земли-матери как участника процесса ...

..
Я за любой эксперимент, даже не самый удачный талантливого режиссера лучше удачного неталантливого. От оценочного подхода к кино хочется удавиться более обычного, а на критике (даже сами режиссеры по отношению к другим редко такое себе позволяют, приемлю только настоящих любителей и знатоков кино, а не критиков, особенно интернетовских случайных прохожих трекеров или кинопоисков, киноведов-искусствоведов с личной ответственностью) поставить большой чарличаплинский кинокрест. ДО не читать обязательно в подавляющем большинстве случаев, а вот после совсем не обязательно (но тут зависит от опыта, да и от источника), разве что контекст интересен или какие-то перекрестные взаимодействия. Лучший опыт - большой собственный киноопыт смотрения и видения.

chb6jg.webp

Как видеоарт мне "мама!1" вполне приглянулся и как сольный концерт тонких эмоций Дженнифер Лоуренс и как босховский адищще местами, но как кино не сложился. И "звезды" в нем сошлись, а звезды над ними не сошлись, так часто бывает. Страшно, что фильм 100% оказался совсем не в своей тарелке, а хороший зритель - мертвый зритель, как и режиссер. Особенно дико печально то, что он стал потом оправдываться, объяснять, разъяснять что-то публике, это губительный подход для всех.

А мне нарратив в кино совсем не важен (это скорее зло для киноязыка), поэтому "истинный авторский небодяженный" состав порошка вообще не обеспокоил, подобное кино в т.ч. и хорошо тем, что тут каждый сам себе фармацевт, индивидуально забодяжит желтый порошок)

0jdbfa.webp

Фильм Мама = Библия в интерпретации Аранофски, с добавлением персонажа Земли-матери как участника процесса ...

Да.
Но!
Это средство выразительности.
Да, Библия, да персонажи из неё, но что автор этим хотел сказать?
Имхо, если отбросить это узкое обозначение, то широта просто потрясает.

Так а шо там есть что проецировать? Трэшачек среднего пашиба в котором ценители творчества режиссера боятся не увидеть нечто гениальное и раздувают СПГС на ровном месте.

:)
Это не трешачек. Как трешачек именно среднего пашиба и будет. Но фильм не имеет никакого отношения к нему.

И что он хотел показать?

Сама история тоже вторична. В центре внимания чувства. Именно поэтому Лоуренс постоянно крупным планом и в кадре. Арановски транслирует чувства, что однозначно ново и такого еще не было. Ну и не всем понятно.
Главным является пи мироздания - переплетение инь и янь. Показано это через взаимоотношения пары, где мужчина крайняя степень янь, а женщина - инь. То, как паразитирует это янь на инь, как использует, как приносит хаос(чем и является по сути), и как инь созидает и создает. Одно не может существовать без другого, они взаимосвязаны.

Фильм выстроен по золотому сечению, он раскручивается по спирали и приобретает широкий размах в конце.

Считаю, что его нужно прописывать в качестве лечения семейным парам с проблемами взаимопонимания, где нужно присматриваться к противоположному полу и к тому, что он испытывает.

шутник, ты фильм то смотрел..?
Нет. И не собираюсь. У меня список к промотру где то на год вперед. Одна игльчатая анимация и джалло займет не меньше месяца. Так шо маманя обождёть:)

блин..та оставьте вы библию в покое..

акт творчества.
творения.
демиург и его душа/муза.

И не надейся, ... она для него лишь инструмент, а точнее ее две составляющие: материя и дух (вначале часть было заключено в алмазе, пока "Ева" его не "шандарахнула", а потом остатки он изымает из полутрупа для нового цикла творения) ...

Да.
Но!
Это средство выразительности.
Да, Библия, да персонажи из неё, но что автор этим хотел сказать?
Имхо, если отбросить это узкое обозначение, то широта просто потрясает.

исключительно культ Творца ведет нас в пропасть, и срочно необходимо вспомнить и о Матери, ибо медный таз уже почти нас накрыл, и новый цикл творения начнется обязательно, но уже без нас ...

Идут наркомані :D

Назад
Зверху Знизу