4000 грн на місяць

Мама

• Автор теми Автор теми Kimma
  • Дата створення Дата створення
А отдавать в дома престарелых это всетаки западная традиция что-ли. Люди это воспринимают по другому. Не как предательство, а как возможность старикам получить мед помощь круглосуточно, общаться с такими же стариками. А что дома, когда вся молодежь на работах?

Дело еще в том, что это у нас "где родился, там и пригодился". В Европе, люди очень легки на подъем. Они родились в одном городе, а трудовую жизнь в 18 лет начали в другом. Зачастую родители и дети живут в разных городах, на разных концах страны или мира. Поэтому отправить родителей в дом престарелых это забота детей о них. Дети не могут бросить свои дома и работу. чтобы переехать в город, где живут родители. А старые родители не согласятся ехать жить в дом детей, старики не любят менять места проживания. У моего мужа бабушка прожила до 100 лет. В своей квартире, ее без конца навещали дети, периодически она жила в доме для престарелых, где есть медицинский уход. Но она не пошла жить ни к кому из детей.

Вы можете себе такое представить? В итоге, женщина погибла. Я читала эту статью на yahoo, вы бы видели комментарии французов. Так что нигде вас не будут посыпать деньгам за красивые глазки и трудное социальное положение.
Не очень поняла почему мне вы это пишите. Я вроде нигде не объявляла, что собралась во Францию за пособием:рл:

А если ситуация, что дети за границей? В той же Америке.
И что делать?
Нужно развивать сеть домов престарелых здесь.
Чтобы пожилой человек, попавший в трудную ситуацию, отдал квартиру и ушел туда, где будет уход.
Другого выхода ведь нет.
Что делать дочери или сыну? Сдать своих детей в приют и вернуться?

Моя мама тяжело больна. 55 лет, парализована не встает. я живу с ней в одной квартире, шанс что она встанет равны нулю. У нее всё болит. Моя жизнь с каждым днем превращается в ад, я старею вместе с ней, я просто связана по рукам и ногам. Поддерживаю, ее, лечу, кормлю, а в ответ упреки. Она мучается сама, мучает меня. Это ужасно и ненормально, но я хочу чтоб она умерла, освободилась от страданий и освободила меня. Я плохая дочь ?

я был в подобной ситуации, скажу лишь, что эти эмоции испытывает любой человек рано или поздно. И все равно смерть близкого человека приводит к тому, что кроме скорби ты мучаешь себя мыслями о том, что возможно мог сделать еще что-то, или что-то сделал не так. Смерть не избежна, и многие из нас умрут точно также. И все будут вести себя также, от страха, боли, понимания, что это конец, и тд. Но также хочется всем, чтобы были близкие рядом, и кто-то тебя поддерживал и боролся. Заботьтесь о своей матери по мере ваших сил, это даст вам облегчение после ее смерти, и пример для ваших детей.

Не очень поняла почему мне вы это пишите. Я вроде нигде не объявляла, что собралась во Францию за пособием:рл:

О, вы меня неправильно поняли. У меня к вам нет никаких претензий.:) Это просто в дополнение к вашему посту.

Я знаю, что 900 с чем-то евро Франция вам дает единоразово на 7-м месяце беременности. Я сама их получала.

Потом в течении трех лет вы получаете 180 евро ежемесячно в качестве пособия на ребенка. Насчет пособий для матерей одиночек ничего сказать не могу. Но вот год назад была история в Нор-па-де-Кале. Француженка покончила самоубийством, так как была одинокой матерью с ребенком-инвалидом и получала пособие 400 евро ежемесячно. Она также оформила второе пособие по уходу за ребенком но в Бельгии, так как ее бывший муж был бельгийцем. Когда французские власти об этом узнали, они не только отказались ей платить дальше 400 несчастных евро, но и обязали ее выплатить все то, что она уже получила ранее. Вы можете себе такое представить? В итоге, женщина погибла. Я читала эту статью на yahoo, вы бы видели комментарии французов. Так что нигде вас не будут посыпать деньгам за красивые глазки и трудное социальное положение.

А насчет отношений дети-родители, то ребенок действительно должен с детства приучатся к автономии и самостоятельности, а то потом у него будет куча психологических проблем от того, что он не может оторваться от маминой сиськи и юбки.

Та даже если бы ежемесячно платили 900 + плюшки, как можно прожить на эти деньги, одинокой и с ребенком, едва хватит на питание и пр., памперсы 78 штук ~20 €, банка смеси ~12 €..., ну и пр., об отдыхе в другой стране можно забыть

О, когда дочь подрастет и выйдет замуж, вы обязательно все, в одной кровати спите. Устройте такой, маленький разврат. Не понимаю, когда здоровые 8- ми летние кобылы спят в родительской кровати. Вы трахаетесь как, через нее? Ужас!

Ты больная на голову!

Та даже если бы ежемесячно платили 900 + плюшки, как можно прожить на эти деньги, одинокой и с ребенком, едва хватит на питание и пр., памперсы 78 штук ~20 €, банка смеси ~12 €..., ну и пр., об отдыхе в другой стране можно забыть

Да никак нельзя прожить, согласна.

Понимаю КАК это тяжело! Такая еще молодая женщина... Она не встает то почему? На коляске передвигаться никак? Инсульт? травма?

Вас очень жаль.. понятна и усталость и раздражение..

Вы-хорошая дочь, не бросили ее.. моя знакомая живет во Франции, а мать уже 30 лет в инвалидной коляске.. Она отправляет деньги медсестрам, а сама к ней даже не приезжает-вот что такое плохая дочь.

Пиздец логика, человек в другую страну уехал, обеспечил уход со стороны, деньги шлёт, в чем она плохая? Лучше конечно сидеть рядом и смотреть как мучается?

А зачем вам что-то обьяснять, если для вас деньги против простых человеческих обьятий и внимания побеждают? Мать бы хотела видеть дочь и у дочери есть возможность ее забрать.. но она ей не нужна.. думаете, мать дура? Ничего не понимает?
.. она и в деньгах, кстати, не очень нуждается.. у нее хватает..

че ты такая злая...?
я вот не понимаю....если чел не хочет давать номер телефона и связываться лично...значит не хочет...потому что тут на форуме есть такие ебаньки которые потом обосрут та и все...не все конечно...но чем можно помочь в данной ситуации окромя моральной поддержки?

Назад
Зверху Знизу