4000 грн на місяць

Мама

• Автор теми Автор теми Kimma
  • Дата створення Дата створення
Сын удивился и спросил:

— Мама, но ты раньше никогда не жаловалась. А сейчас, когда тебе осталось жить совсем немного, ты решила сказать мне обо всем этом! Почему?

— Все нормально, дорогой. Я смогла справиться с жарой, голодом и болью, но когда твои дети отправят тебя сюда, боюсь, что тебе будет трудно…
Реально очень поучительно! Никто даже не задумывается в наше смутное время о том что ждёт его или её завтра ибо не ведают что творят!!

Реально очень поучительно!
чем это поучительно?

что родители в ответе за детей, а потом наоборот?

так разве это какая то новость или открытие...так было ВСЕГДА и должно быть ТАК ЖЕ

===============

но ща нанотехнологии рулят...

а потому и думайте заранее кто как сильно порол своих=== которые скоро смогут вас клонировать...и пороть до одурения:D

Можно еще и притчу Льва Толстого вспомнить, только толку...
СТАРЫЙ ДЕД И ВНУЧЕК
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть у меня знакомая. После смерти мужа добровольно забрала к себе свекровь, которая жила отдельно, но была очень старА.
Несколько лет до смерти ухаживала за свекровью, убирала за ней всякое разное... мыла, кормила... Жаловалась и терпела.
Притом, за мужем горя не знала во всех смыслах.
Многие слушали жалобы и предлагали отдать бабку в дом престарелых.
Знакомая моя бегала не на форум, а в церковь - с тем же вопросом: насколько велик грех ее, что тоже часто думает - да сколько же это еще протянется!
И священник на исповеди успокаивал ее и говорил - мысли твои понятны, но ты ведь все равно делаешь и будешь делать то, что делаешь.

Когда свекровь умерла, моя знакомая первое время даже скучала, заходя в пустой дом. Но у нее точно уже нет личного будущего.

А у Принцессочки оно еще возможно. И может не только в виде хорошей записи в Книгу Жизни.

Эгоизм. не искореним.
По факту: 1. идти работать. усиленно работать.
2. Нанять сиделку с хорошим окладом.

И волки сыты и овцы целы.
Там и любовь к матери возродится

При чем здесь эгоизм? Ситуация очень тяжелая, тут самый альтруист с катушек слетит. И любой совет неуместен. С этим нужно как-то научиться жить, и принять. Как это сделать - кмк рецепта нет, всё очень индивидуально

ТСка хоть раз появлялась?

Или кормите жирного троля всё ещё?

ТСка хоть раз появлялась?

Или кормите жирного троля всё ещё?
Если у человека такая ситуация действительно в жизни. Она может просто читать тему, даже не заходя суда. Все может быть. Может человеку легче от подобных жизненных ситуаций.

в дом престарелых.
на краю деревни, откуда мама родом (россия), есть дом престарелых.
пенсионеры в очередь пишутся чтоб туда попасть.
и уходят, даже если дети против.

в Германии одноклассница работает в доме престарелых.
говорит, живут старики как в отеле *все включено*.

нормальная.

не обращайте внимание на мамины упреки - это только слова больной женщины.
дозируйте общение, не бегите по каждому зову, установите режим (помыть, покормить, пообщаться..) - все карты в ваших руках.
остальное время посвящайте себе, как обычный человек.

болезнь несет негатив и захватывает вас.
найдите любимое занятие/хобби, занимайтесь им хоть какое то время, получайте радость.

У коллеги четыре года назад был тяжёлый лежачий папа ( рак мозга ) , пришлось ей уйти с работы , чтоб ухаживать за ним , и вот соседка ей посоветовала оформить на себя какое то пособие по уходу за больным , коллега собрала кучу справок и прошла медосмотр , знаете , сколько ей назначили помощи ???? 98 гривен !!!! Зашибись сумма (((

Автор темы - нанять сиделку не получаеться ??

на краю деревни, откуда мама родом (россия), есть дом престарелых.
пенсионеры в очередь пишутся чтоб туда попасть.
и уходят, даже если дети против.

в Германии одноклассница работает в доме престарелых.
говорит, живут старики как в отеле *все включено*.

Наверное, этим несчастным среди таких же намного лучше, чем среди своих родных детей... А Вы бы сами тоже хотели бы добровольльно в дом престарелых?

У коллеги четыре года назад был тяжёлый лежачий папа ( рак мозга ) , пришлось ей уйти с работы , чтоб ухаживать за ним , и вот соседка ей посоветовала оформить на себя какое то пособие по уходу за больным , коллега собрала кучу справок и прошла медосмотр , знаете , сколько ей назначили помощи ???? 98 гривен !!!! Зашибись сумма (((

Оформляют не из-за " помощи", а потому что стаж начисляется по уходу...

Наверное, этим несчастным среди таких же намного лучше, чем среди своих родных детей... А Вы бы сами тоже хотели бы добровольльно в дом престарелых?
что значит среди детей?
дети должны жить своей жизнью.

там хороший дом престарелых. уход, мед.обслуживание, еда, уборка в номерах. не каждый ребенок такое обеспечит.

да. если на старости не смогу обиходить себя. уйду в дом престарелых.
но не стану обузой для детей.

Это большая сумма.
Моя дочь получает 4грн98 коп по уходу за больным.

что значит среди детей?
дети должны жить своей жизнью.

там хороший дом престарелых. уход, мед.обслуживание, еда, уборка в номерах. не каждый ребенок такое обеспечит.

да. если на старости не смогу обиходить себя. уйду в дом престарелых.
но не стану обузой для детей.

Какой бы ни был этот дом престарелых, а богадельня есть богадельня и контингент там разный хоть у нас, хоть там... А вы можете лукавить, поговорим, когда Вы будете престарелой и беспомощной и не сможете решать, идти Вам в дом престарелых, или еще куда ...Никто не хочет быть обузой своим детям или быть зависимым, не дай бог, от чужих людей, но жизнь распоряжается у всех по разному... Кому - то повезет, а кому- то не очень ...

Какой бы ни был этот дом престарелых, а богадельня есть богадельня и контингент там разный хоть у нас, хоть там...
предвзятое мнение.
вы бы не хотели жить на старости в отеле 5*?
А вы можете лукавить,
:confused: в чем?
от родителей живу отдельно с 22 лет.
ребенок живет отдельно с 18.
поговорим, когда Вы будете престарелой и беспомощной и не сможете решать, идти Вам в дом престарелых, или еще куда
:confused: во вы мне будущее прописали.:D
не не, спасибо.
я буду бодрой здоровой старушкой, жить в своем отеле в Черногории, и наслаждаться жизнью :yahoo:
каждый же *строит* свое здоровье сам.
...Никто не хочет быть обузой своим детям или быть зависимым, не дай бог, от чужих людей, но жизнь распоряжается у всех по разному... Кому - то повезет, а кому- то не очень ...
ага, жизнь виновата.
нет.
каждый чел распоряжается своей жизнью.

Они не несчастные. У них просто другой менталитет, другое восприятие ситуации и конечно же другие уровни домов престарелых.
У нас воображение сразу рисует ужас ужасный, потому что сколько бы денег не выделялось в гос учереждение их разворуют нуждающиеся работники.
В частные не все могут себе позволить.
У них там это как то по другому и восприятие таких ситуаций другое.
Я когда то с девочкой из Америки общалась на эту тему и писала - ужас какой мать в дом престарелых.
А она мне ответила - ужас это когда у детей поломана жизнь из-за ситуаци с родителями, когда они вынуждены бросить из-за ухода работу или совмещать работу и уходи и не иметь просвета в жизни.
Разное восприятие.

А только у людей с определенными задачами.
И если эта дочь не отработает свой долг с матерью, ей могут дать отработку с другим близким для нее человеком, которого она уже не сможет бросить.
Кто это может знать про кармические задачи?
Посмотрите сколько вокруг бросают своих детей отцы. Под разными предлогами, надоело, жена мозг выносит, денег просит, новую нашел. Процент разводов огромен и соотвествено брошенных детей тоже. Редко какие отца полноценно продолжают заботиться о своем ребенке.
Где эта карма?
Почему она к ним не приходит?
Проживают жизнь, некоторые на старости вспоминают о детях, даже прощения просят, только кому оно надо. Сколько лет проходит в их не участии, в то время как дети маленькие и нуждаются в отце не меньше чем в матери.

Другая сторона ситуации.
Ничего неизвестно о семье. Где отец этой девушки. Может он их тоже бросил в свое время, мать тянула как могла, слегла, не все выдерживают. И теперь карма досталась дочери?

ага, жизнь виновата.
нет.
каждый чел распоряжается своей жизнью
Не все умеют принимать мудрые и взвешенные решения в каждой ситуации, по любому поводу и на протяжении всей жизни. Каждый хоть раз оступался, у каждого были обстоятельства не зависящие от него.

предвзятое мнение.
вы бы не хотели жить на старости в отеле 5*?
Дней на десять при хорошем самочувствии- да. Постоянно- нет, предпочитаю жить в своей квартире.
от родителей живу отдельно с 22 лет.
ребенок живет отдельно с 18.
.

У нас почти так же. Тем не менее, моя мама последнее свое время жила со мной, хотя и на расстоянии была всегда рядом...а когда стала совсем беспомощной , без меня она вообще не могла обходится...Мысли об "отеле5*" даже не возникали...
:confused: во вы мне будущее прописали.:D
не не, спасибо.
я буду бодрой здоровой старушкой, жить в своем отеле в Черногории, и наслаждаться жизнью :yahoo:
каждый же *строит* свое здоровье сам.

Ну конечно, те неизлечимо больные сами себе построили свое здоровье, или больные дети... Или мама ТС , наверное, так хотела быть зависимой от своей дочери...Дай бог, чтобы так и сложилось, как Вы мечтаете...
ага, жизнь виновата.
нет.
каждый чел распоряжается своей жизнью.

Я не писала, что "жизнь виновата"- это Вы написали. Каждый, конечно, распоряжается своей жизнью, только жизнь иногда вносит свои корректировки , и не всегда сооответствующие вашим мечтам...

Назад
Зверху Знизу