4000 грн на місяць

Мама

• Автор теми Автор теми Kimma
  • Дата створення Дата створення
во что только люди не верят

Это очень тяжелая тема (((
Я даже на понимаю зачем она на Харьков Флуде

Это настолько глубоко личное, что нелепо спрашивать об этом у посторонних людей
Это личный нравственный выбор как к этому относиться
Тема для того чтобы увидеть слова из вне, слова состарадания, поддержки. Для человека замкнутого на работа и лежачая мама + свои мысли это как глоток свежего воздуха.

Как тогда выжила, не знаю. Но...никому никогда не желала смерти. А вдруг....пройдет немного времени и у вас что то случится и....что тогда?
У вас был смыслом жизни муж и сын. У автора как я поняла нет семьи. Это тупиковая ситуация, время растягивается в вечность и не имеет смысла. Это тяжело и сложно.
Нужна какая то отдушина. Что то еще помимо работы и ухода за мамой, чтобы таких мыслей не возникало.
Конечно же это очень и очень тяжело. Я от всей души сочувствую. Нужно хотя бы выговариваться, хотя бы здесь. Это необходимо.
Но что-то автор не появляется.
Человеку нужна поддержка.

Немного разные вещи: мама старалась ради будущего, а дочь ради чего?
А дочь ради своего долга дочери. Можно перешагнуть уйти, она не смогла. Но ей очень тяжело. И человеку нужна очень моральная поддержка.

Немного разные вещи: мама старалась ради будущего, а дочь ради чего? Так что таким подходом себя не успокоишь.
В продолжении твоей мысли - допустим мама просто пенсионер очень престарелый, она должна слушаться во всём дочь как маленький ребёнок своих родителей?? Так не бывает: мама и только мама знает что правильно, а что нет, увы.

и дочь ради будущего. Своего будущего.
У нее перед матерью есть некие долги, которые надо вернуть.
Ведь не у всех родители болеют и бывают лежачими.
А только у людей с определенными задачами.
И если эта дочь не отработает свой долг с матерью, ей могут дать отработку с другим близким для нее человеком, которого она уже не сможет бросить.
Например, это может быть ее ребенок.

мама этой дочери слишком хорошо старалась ради будущего, раз в итоге, дочь ждет пока мама уйдет.
А теперь когда мама стала для дочери не "удобной", она транслирует в мир вот такой посыл.

Ты добавляешь за меня свои мысли, их приписывать мне не обязательно.
Дочь не обязана слушать маму во всем, где это было сказано\написано?
Тем более, ты не знаешь как дочь взаимодействует, ухаживает за своей матерью, и делает ли это в принципе.

в моих словах нет ни осуждения, ни оценок ее действиям.
Речь о ситуации в общем, для чего это дано и чем это чревато.

Дочери сложно, она живой человек и также может болеть, страдать и переживать.
Порекомендовала бы дочери пройти консультирование у грамотного психотерапевта.

Есть важные законы, есть ситуация за "обложкой" - вот там вся суть этой истории.
Можно к этому относится как угодно, даже пытаться успокоить себя(с) неким незнанием причинно - следственной связи, как минимум.
Но оно просто есть.

всего хорошего)

Это настолько глубоко личное, что нелепо спрашивать об этом у посторонних людей
именно поэтому она (тема) и на ХФ
поэтому ТС и молчит

вы все как с луны свалились

можно подумать каждый все тяжелое в себе носит

а если вот не с кем поделиться?

или грузить не хочет...

то куда - то анонимно на форумы, в соц сети и т.д.

человек ждет поддержки и реальных примеров - шо все будет ХОРОШО!

а не советов куда и как идти

По факту, ты уже давно не принцессочка.
не заебуй своим "остроумием" ТС.

она это знает лучше всех и окружающих и тех, кто влез в тему с её криком души

или ты думаешь она 6 лет назад ВСЁ заранее знала и поэтому написала себе ник такой

тьфу бля

мама этой дочери слишком хорошо старалась ради будущего, раз в итоге, дочь ждет пока мама уйдет.
А теперь когда мама стала для дочери не "удобной", она транслирует в мир вот такой посыл.
идиотка новоиспеченная!

откуда вы только лезете такие ТП

иди нахуй из этой темы

провидица ванга херова!:рл::рл::рл:

кто то тут выше писал про вброс...в том числе кажись Динальт

честно, не спорю...оч может быть

НО!!!

у нас в стране тысячи людей в подобной ситуации
а может и сотни тысяч

и даже если эта тема - вброс - пусть они просто прочтут какие то слова утешения и одобрения, а не полову, льющуюся от новозарегенных аналитЕГофф

кто то расскажет кому то, будет приободрение

шо за манера топить СВОИХ в тяжелое время...ой:(

Моя жизнь с каждым днем превращается в ад, я старею вместе с ней, я просто связана по рукам и ногам. Поддерживаю, ее, лечу, кормлю, а в ответ упреки. Она мучается сама, мучает меня. Это ужасно и ненормально, но я хочу чтоб она умерла, освободилась от страданий и освободила меня?

У меня было также. Теперь понимаю, что так у многих бывает.
Посоветую вам обратиться за помощью, ну хотя бы к соседям, поверьте
обязательно найдётся женщина, которая за небольшую плату согласится
помогать вам, не стесняйтесь. Это общеизвестная ситуация.
Вам будет полегче.

Тут два варианта.
Либо вброс от юных студиозусов психологов или опять соцопрос.
В жизни да и на форуме таким не делятся.

Почему на форуме не делятся? А где еще можно анонимно поделиться своими проблемами? По-моему, очень жизненная проблема. Мало людей, кто выдерживает пожизненную повинность по уходу за инвалидами. Это очень тяжело.

Моя мама тяжело больна. 55 лет, парализована не встает. я живу с ней в одной квартире, шанс что она встанет равны нулю. У нее всё болит. Моя жизнь с каждым днем превращается в ад, я старею вместе с ней, я просто связана по рукам и ногам. Поддерживаю, ее, лечу, кормлю, а в ответ упреки. Она мучается сама, мучает меня. Это ужасно и ненормально, но я хочу чтоб она умерла, освободилась от страданий и освободила меня. Я плохая дочь ?

дай Бог прожить вашей маме еще лет 30

у телки подруга у нее отец инсульт и мать онкология, так та вообще с ума сошла симпотная вроде телка 36 лет, походу сдохнет вместе с ними и состарится(((
нужно отдаляться, хотя бы час в неделю медсестру, я думаю это недорого
мать будет держать при юбке всегда, сына не так а вот дочь да, а болезнь всего лишь повод держать на поводке. как уйдете так она сразу и встанет истинно говорю тебе

Если ты пишешь правду, ты не плохая дочь. Ты несчастная девушка. Почему не отдать ее в профилирующее заведение?

жуть какую Вы пишете..... какие в харькове профилирующие заведения!!!!! мать там долго не протянет.. и почему ухаживать за матерью-несчастье? Несчастье остаться без матери! только понимается это позже.........................

Несчастье остаться без матери! только понимается это позже.........................
ой, я тя умаляю:рл::D

встала перед глазами одноклассница мелкой
мать - реальная алкашка
ее никуда не могли пристроить - хз почему
родных нет
денег нет
она вечно голодная
кормили как могли, мелкой давали типа двойные завтраки и на всякий случай еще денежку

сгорела эта мамаша.
и от водки и в прямом смысле.
бухая спала на диване и угорела - соседи пришли - квартира цела (на сколько там это было возможно)
так теперь у этого ребенка появилось типа свое жилье.
ну пока еще не жилье, а положенные метры - но уже она имеет право не жить в приюте/дет доме
а у себя

думаешь для НЕЕ остаться без матери (такой) нещастье...вряд ли

она не плакала, да и ваще не переживала
ей свой угол охота и СВОЮ семью

После смерти отца сын решил отправить маму в дом престарелых. Он редко навещал ее, и однажды ему позвонили и сказали:

— Ваша мама в очень плохом состоянии. Пожалуйста, поскорее приезжайте к ней.

Когда мужчина зашел в комнату, его мать лежала на кровати при смерти. Он спросил:

— Мама, что я могу сделать для тебя?

Старушка ответила:

— Установи кондиционеры, потому что летом здесь невыносимо жарко. И поставь в комнате холодильник, потому что я много раз засыпала голодной из-за того, что негде хранить продукты.

Сын удивился и спросил:

— Мама, но ты раньше никогда не жаловалась. А сейчас, когда тебе осталось жить совсем немного, ты решила сказать мне обо всем этом! Почему?

— Все нормально, дорогой. Я смогла справиться с жарой, голодом и болью, но когда твои дети отправят тебя сюда, боюсь, что тебе будет трудно…

Назад
Зверху Знизу