Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Мама, мамочка, мамуля...

• Автор теми Автор теми vld72
  • Дата створення Дата створення

Вы следуете заветам Матери?

• Соблюдаю

Голосів: 78 40.2%
  • Сам прокладываю свой жизненый путь

Голосів: 90 46.4%
  • Забил

Голосів: 26 13.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    194
Балин......загрустил....Темке АП

Хорошая тема...может кого-то заставит лишний раз позвонить родителям...
Здесь "лишнего" не бывает. Потому что такого просто не может быть.

Увы, но чаще всего только появление собственных детей дает возможность понять что это такое - быть родителем.
И именно тогда приходит понимание того, почему мама так волнуется, беспокоится, заботится.
Даже если, казалось бы, все хорошо и спокойно.

И, пусть хочется дать ей понять, что ты уже взрослый, самостоятельный человек, который в состоянии о себе позаботиться, будем помнить, что для мамы мы остаемся детьми - всегда.
Помнить с благодарностью.

И последнее.
Наверное, нет ничего горше, чем потом осознать, что мама уже никогда не услышит от нас все те хорошие слова, которые откладывались на бесконечное, но так и не наступившее для нее "потом".
И это нечем будет оправдать.

А мне так трудно это сделать....
Так тяжело произнести ласковые слова и слово " Мамочка". Постоянно подкатывает комок к горлу. Мама очень редко была ласковая со мной. Нет, вы не подумайте, она всегда меня любила и любит. Но вот ласки было очень мало. Я ей регулярно звоню. Выслушиваю монолог про болячки. Для меня это" выполнение дочернего долга" И ничего с собой поделать не могу! Папа намного добрее и ласковее.
Именно поэтому я всегда стараюсь побольше своих детей обнимать и разговаривать с ними.

Останнє редагування:
вот и я над этим вопросом всё чаще задумываюсь..что не ценим мы часто родных..но сейчас в этой беготне и нервотрёпке--по-другому просто не получается..
иногда,выдаётся время..

Наверное, нет ничего горше, чем потом осознать, что мама уже никогда не услышит от нас все те хорошие слова, которые откладывались на бесконечное, но так и не наступившее для нее "потом".

ну,что вы так расстраиваете..

О маме помню всегда ,стараюсь помогать ,хотя была трудным ребенком,и часто неладили с ней раньше,когда выросла многое поняла и сейчас сожалею ,что доставила ей в свое время столько хлопот

Хорошая тема:(:плачу:

Здесь "лишнего" не бывает. Потому что такого просто не может быть.

Увы, но чаще всего только появление собственных детей дает возможность понять что это такое - быть родителем.
И именно тогда приходит понимание того, почему мама так волнуется, беспокоится, заботится.
Даже если, казалось бы, все хорошо и спокойно.

И, пусть хочется дать ей понять, что ты уже взрослый, самостоятельный человек, который в состоянии о себе позаботиться, будем помнить, что для мамы мы остаемся детьми - всегда.
Помнить с благодарностью.

И последнее.

Вы правы на 100%!!:клас:
А я лишь имела ввиду то, что некоторые звонят родителям чуть ли не по расписанию в определённые дни/часы и применила таким образом слово "лишний":(

А мне так трудно это сделать....
Так тяжело произнести ласковые слова и слово " Мамочка". Постоянно подкатывает комок к горлу. Мама очень редко была ласковая со мной. Нет, вы не подумайте, она всегда меня любила и любит. Но вот ласки было очень мало. Я ей регулярно звоню. Выслушиваю монолог про болячки. Для меня это" выполнение дочернего долга" И ничего с собой поделать не могу! Папа намного добрее и ласковее.
Имено поэтому я всегда стараюсь побольше своих детей обнимать и разговаривать с ними.

думала что я такая одна, а нет...говорить могу о чем угодно, а сказать скучаю, люблю не могу. и от мамы никогда не слышала таких слов...
поэтому дочке говорю каждый день, что люблю ее и она не стесняется мне отвечать.

Когда тебе был 1 год, она кормила тебя и убирала за тобой, В благодарность Ты плакал всю ночь
Когда тебе было 2 года, она учила тебя ходить,
В благодарность
Ты убегал, когда она звала тебя
Когда тебе было 3 года, она готовила для тебя вкусную еду,
В благодарность
Ты бросал тарелку на пол
Когда тебе было 4 года, она дала тебе ручку для того, чтобы научить тебя
рисовать, В благодарность Ты рисовал на стенах
Когда тебе было 5, она одевала тебя в красивую одежду,
В благодарность
Ты приходил домой измазанный в грязи
Когда тебе было 6, она записала тебя в школу,
В благодарность
Ты кричал, что не хочешь идти на занятия
Когда тебе было 10, она ждала, когда ты придешь из школы, чтобы обнять
тебя, В благодарность Ты убегал в свою комнату
Когда тебе было 18, она плакала на твоем выпускном вечере,
В благодарность
Ты попросил купить тебе машину
Когда тебе было 20, она просила тебя побыть с семьей,
В благодарность
Ты проводил все свое время с друзьями
Когда тебе было 25, она помогала тебе с затратами на свадьбу,В благодарность
Ты жил со своей женой как можно дальше от нее
Когда тебе было 30, она давала тебе советы по поводу твоих детей, В
благодарность Ты просил ее не вмешиваться в твою личную жизнь
Когда тебе было 35, она звонила и приглашала тебя на обед
В благодарность
Ты отвечал, что тебе некогда и ты не сможешь
Когда тебе было 40, она звонила и говорила, что она больна и нуждается в
твоей поддержке В благодарность Ты говорил: Проблемы родителей всегда
переходят к детям
Однажды, твоя мама покинет это мир, в то время как ее любовь к тебе не покинет ее сердца? она уйдет и одна из ворот рая закроется перед тобой!
Если твоя мама еще жива, НЕ ОСТАВЛЯЙ ЕЕ, НЕ ЗАБЫВАЙ ЕЕ, СДЕЛАЙ ВСЕ, ЧТО
В ТВОИХ СИЛАХ, ЧТОБЫ ОНА БЫЛА СЧАСТЛИВА, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ
ИЛИ ГОВОРИТ. Никогда не злись на нее, не говори слова, что могут
расстроить ее или разбить ее любящее сердце. У тебя есть только одна мама!!!

думала что я такая одна, а нет...говорить могу о чем угодно, а сказать скучаю, люблю не могу. и от мамы никогда не слышала таких слов...
поэтому дочке говорю каждый день, что люблю ее и она не стесняется мне отвечать.

Спасибо, а то я тоже начала ощущать себя белой вороной.

Когда тебе был 1 год, она кормила тебя и убирала за тобой, В благодарность Ты плакал всю ночь
Когда тебе было 2 года, она учила тебя ходить,
В благодарность
Ты убегал, когда она звала тебя
Когда тебе было 3 года, она готовила для тебя вкусную еду,
В благодарность
Ты бросал тарелку на пол
Когда тебе было 4 года, она дала тебе ручку для того, чтобы научить тебя
рисовать, В благодарность Ты рисовал на стенах
Когда тебе было 5, она одевала тебя в красивую одежду,
В благодарность
Ты приходил домой измазанный в грязи
Когда тебе было 6, она записала тебя в школу,
В благодарность
Ты кричал, что не хочешь идти на занятия
Когда тебе было 10, она ждала, когда ты придешь из школы, чтобы обнять
тебя, В благодарность Ты убегал в свою комнату
Когда тебе было 18, она плакала на твоем выпускном вечере,
В благодарность
Ты попросил купить тебе машину
Когда тебе было 20, она просила тебя побыть с семьей,
В благодарность
Ты проводил все свое время с друзьями
Когда тебе было 25, она помогала тебе с затратами на свадьбу,В благодарность
Ты жил со своей женой как можно дальше от нее
Когда тебе было 30, она давала тебе советы по поводу твоих детей, В
благодарность Ты просил ее не вмешиваться в твою личную жизнь
Когда тебе было 35, она звонила и приглашала тебя на обед
В благодарность
Ты отвечал, что тебе некогда и ты не сможешь
Когда тебе было 40, она звонила и говорила, что она больна и нуждается в
твоей поддержке В благодарность Ты говорил: Проблемы родителей всегда
переходят к детям
Однажды, твоя мама покинет это мир, в то время как ее любовь к тебе не покинет ее сердца? она уйдет и одна из ворот рая закроется перед тобой!
Если твоя мама еще жива, НЕ ОСТАВЛЯЙ ЕЕ, НЕ ЗАБЫВАЙ ЕЕ, СДЕЛАЙ ВСЕ, ЧТО
В ТВОИХ СИЛАХ, ЧТОБЫ ОНА БЫЛА СЧАСТЛИВА, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ
ИЛИ ГОВОРИТ. Никогда не злись на нее, не говори слова, что могут
расстроить ее или разбить ее любящее сердце. У тебя есть только одна мама!!!

грустно так:(

Я очень уважаю всеобщую грусть. Действительно, ужасно, когда уходят близкие люди. К которым ты привык, которых ты любишь. Но это справедливо не только по отношению к мамам. А как же папы? Бабушки? Дедушки? Братья? Сестры? Собственные дети, в конце концов?
Я всю свою сознательную жизнь была уверена, что маму люблю больше всех на свете, но недавно отец попал в ДТП, и я поняла, что его я люблю ничуть не меньше! А моя дочь? Да я за нее порву кого угодно!
Идеализация мам, вбитая в головы детскими книжками это, конечно, похвально.
Но мамы всякие бывают. И очень часто детей воспитывают и вкладывают в них душу те же бабушки, а мамы выступают в качестве обычных родственников. В процессе родов тоже ничего сверхъестественного нет, чтобы превращать женщин, прошедших через это, в любимых по умолчанию.
"дала жизнь", "ночи не спала" - ну, да. Ну, так это природой заложено.
Да и вообще, разве не бывает случаев, когда мамами становятся не потому, что испытывают непреодолимое желание иметь детей, а потому, что... да ну мало ли может быть обстоятельств!
Все мы — люди, и нельзя казнить себя за то, что не сказал вовремя ласковых слов, лишний раз не обнял, не посидел рядом. Нельзя мучиться, вспоминая, что был груб и невоспитан в детстве.
Подумайте об этом с другой стороны: мамы ведь тоже не всегда дают нам то, что нам хочется. Они ведь тоже нас ругают, тоже трепят нам нервы своими причудами, считают, что мы ДОЛЖНЫ им звонить, к ним приезжать. А почему бы этим самым мамам самим не поднять трубку и не позвонить ребенку, у которого просто башка лопается от проблем, которые на него навалились?? И позвонить не для того, чтобы попилить на тему: «Почему не приезжаешь в гости?», а спросить: «Может тебе чем-то помочь?»
В детстве подтирать сопли (извините) — это одно, там у родителей выбора как бы и нет, а вот оставаться РОДИТЕЛЯМИ взрослых детей — это уже целая наука и владеют ею ЕДИНИЦЫ.

К чему я это все пишу? Сама не знаю. Может, так я пытаюсь утешить тех, чьих мам уже нет на свете... Сама этого жутко боюсь :(

P.S. Я ОЧЕНЬ люблю свою маму и БЕЗУМНО боюсь ее потерять.

Останнє редагування:
Идеализация мам, вбитая в головы детскими книжками
Ну это кому как, не ровняйте всех по себе...В детстве многим больше вбивалась идеализация дедушки Ленина

К чему я это все пишу?
Наверное для того, чтобы когда придет время, зайти и подредактировать пост.....наверное,

KuIpiIQnPpM

iFzfK48jMrk

Раніше до баьків зверталися на "Ви", і було на багато менше всіляких "катаклізмів". Совєцька ідеологія зруйнувала (хотіла зруйнувати) все, що могла.

А ще у Ю. Лози чудова пісня "Мать пишет"

Единственная настоящая любовь на свете -это любовь матери к своему ребенку.

Толко повзрослев,понимаем это и начинаем ценить.Дай Бог, если не поздно уже....

А почему бы этим самым мамам самим не поднять трубку и не позвонить ребенку, у которого просто башка лопается от проблем, которые на него навалились??

С годами проблемы не уходят...
И поверьте, придет время, когда вы так захотите , чтобы мама позвонила вам надоедливым звонком...
но не дождетесь...:(:(
нет на том "свете" телефонов, увы...

Идеализация мам, вбитая в головы детскими книжками это, конечно, похвально.
...
"дала жизнь", "ночи не спала" - ну, да. Ну, так это природой заложено.
...
А почему бы этим самым мамам самим не поднять трубку и не позвонить ребенку, у которого просто башка лопается от проблем, которые на него навалились?? И позвонить не для того, чтобы попилить на тему: «Почему не приезжаешь в гости?», а спросить: «Может тебе чем-то помочь?»
Мне вас просто жалко. Ни черта вы не любите свою маму, просто вам вдолбили в голову, что надо любить маму, но по вашим словам видно, что ничего из этого не вышло. Если бы вы любили маму, у вас бы не возникло мысли, а почему она сама не может позвонить.

И поверьте, придет время, когда вы так захотите , чтобы мама позвонила вам надоедливым звонком...

да знаю я это! и очень надеюсь, что время это наступит не раньше, чем лет через 40...

эхх... такое ощущение, что мой пост читали даже не через слово, а как минимум, через два...
может, действительно, как-то не так мысль изложила... может, не в той теме... может, не тем людям....
ну да ладно. проехали.

простите, что не попала в общее настроение....

Назад
Зверху Знизу