Малороссы

• Автор теми Автор теми Viking
  • Дата створення Дата створення
Может потому, что это решение было принято "втихаря"? Я не слышал про это.

Може тому, що тоді на цих питаннях ніхто не підіймав свій рейтинг?
я от, наприклад, знаю, що на 50-річча УПА був встановлений пам'ятник в 92р., дозвіл Кушнарьов підписав.

Останнє редагування:
Покійний пан Кушнарьов підписал дозвіл на встановлення пам'ятника УПА в молодіжному парку в Харкові. Щось не пригадую тоді масових заворушень з цього приводу.

Сейчас начнутся детективные предположения, что именно за этого его и...

2004 год закончился 3 года назад. Это не повод тащить с собой до пенсии старые обиды. Вперед смотреть надо. Обвинять в тех событиях только одну сторону глупо, все хороши были, устраивать разборки кто первый начал - еще глупее. Да и глядя на инициативы нашего гаранта (статус деятелей из УПА, музей сов. оккупации) не скажешь что мундир к нему не идет. Скажите теперь честно, первые месяцы после победы революции. грязи меньше стало?
Я думаю что никто и не тянет.
Обвиняю одну сторону потому что весь гос. аппарат на это работал и не надо этого забывать.
Я не отрицаю ошибок Президента.
Теперь не забывайте что у значительной части населения все таки другое мнение и это надо обсуждать , искать пути , точки соприкосновения.
Все это надо делать с позиции независимого государства, а не под диктовку кого либо.Документы по тем периодам истории есть, вопрос в том что не все они в Украине, и притом информация дозируется.
Нужна серьезная научная работа, под контролем общественности, с полным доступом к архивным данным(из России в том числе, вопрос пойдет ли на это россия).
Грязи в политике всегда много.

Еще раз говорю, обвинять только одну сторону глупо. Или вы думаете, не будь того раскола, восток с радостью бы принял героических вояк УПА, и прочие мероприятия по "галицинизации"? А коль они принесли "демократию", то уточняйте что демократию американского разлива,когда все несогласные объявляются преступниками (операция "голодомор").
Какие демократии бывают?
Что такое американский розлив?
Вы считаете что в Америке демократии меньше чем в России?
По поводу УПА и Голодомора уже сказал, нужна государственная коммисия.

Ой, ну неужели вам не понятно, что имея всю полноту власти распутать отравление и "********" Гонгадзе что 2 пальца....? Если этого не сделали, то это означает что ни отравления ни убийства не было.
И еще раз говорю, приплетать политику к историческим диспутам гиблое дело. Это не приведет к истине.

Согласен с началом и не согласен с выводом.
Вопрос в воздухе, почему прокуратура не дала никакого вывода.

Я думаю что никто и не тянет.
Обвиняю одну сторону потому что весь гос. аппарат на это работал и не надо этого забывать.

Вы это всеръез? Как вы думаете, если бы в Америке сторонники Гора после победы Буша перед белым домом устроили бы нечто вроде нашего майдана, сколько бы они там простояли? Минуту, две??? Почему наш госаппарат работая на Януковича это не сделал?

Все это надо делать с позиции независимого государства, а не под диктовку кого либо. Документы по тем периодам истории есть, вопрос в том что не все они в Украине, и притом информация дозируется. Нужна серьезная научная работа, под контролем общественности, с полным доступом к архивным данным(из России в том числе, вопрос пойдет ли на это россия).

Вам ваша полит. позиция мешает смотреть здраво. Я, например, вижу диктовку как раз со стороны демократизаторов всех времен и народов. Вот вам примеры - печально известный Конквист - сотрудник ЦРУ, или сенат США принимает законы о геноциде, ни разу, как вы говорите, не изучая документы того периода, а просто из некоей целесообразности. Но вам, почему-то, только вмешательство России мерещится. Кстати, где оно?

Какие демократии бывают?

Пройдемте-ка в ветку про полит. системы ;)

Что такое американский розлив?

В двух словах - Вы не согласны с нами? Мы летим!

Согласен с началом и не согласен с выводом.
Вопрос в воздухе, почему прокуратура не дала никакого вывода.

Потому что правду нельзя говорить, можно только затягивать - авось забудут. Кстати, а что такого смертельного для Кучмы писал Гонгадзе?

Хммм...и собсна какое отношение к начальной теме имеет весь ентот флуд?...сама тема неоднозначна...обозвать украинца малоросом = проявление межнациональной нетерпимости...

Вы это всеръез? Как вы думаете, если бы в Америке сторонники Гора после победы Буша перед белым домом устроили бы нечто вроде нашего майдана, сколько бы они там простояли? Минуту, две??? Почему наш госаппарат работая на Януковича это не сделал?

Некоректное сравнение, в Америке не стоит вопрос о том каким путем развиваться, обсуждаются лишь методы как идти по этому пути, у нас же вопрос о векторе развития(многовекторность за 16 лет себя не оправдала), тем более Украина не субъект а к сожалению на данный момент объект мировой геополитики.

Вам ваша полит. позиция мешает смотреть здраво. Я, например, вижу диктовку как раз со стороны демократизаторов всех времен и народов. Вот вам примеры - печально известный Конквист - сотрудник ЦРУ, или сенат США принимает законы о геноциде, ни разу, как вы говорите, не изучая документы того периода, а просто из некоей целесообразности. Но вам, почему-то, только вмешательство России мерещится. Кстати, где оно?
Как раз не мерещится и Америка тоже вмешивается , правда не так явно как россия.
Мы Америку интересем гораздо меньше чем Россию.
И не утверждал я что россия враг, а говорил лишь о том что политика проводимая Россией по отношению к Украине является недопустимой.
Не путайте народ России и чиновников, тем более что там проживает очень много украинцев.

Потому что правду нельзя говорить, можно только затягивать - авось забудут.
А может есть какието кулуарные договоренности?

Хха, а что ты знаешь про американскую демократию. Вопрос на засыпку - сколькоступенчатые выборы в США?
И до кучи, что вы знаете про "охоту на ведьм" и Мак Артура?
Сними шоры. Демократии в США гораздо меньше, чем ты думаешь.
Марвальд, ты конечно извини но я лучше со скипом пообщаюсь.:)

Некоректное сравнение, в Америке не стоит вопрос о том каким путем развиваться, обсуждаются лишь методы как идти по этому пути, у нас же вопрос о векторе развития(многовекторность за 16 лет себя не оправдала), тем более Украина не субъект а к сожалению на данный момент объект мировой геополитики.

То что Украина расколота на две части доказывать не надо, верно? Как при диаметральных интересах идти по одному пути сохранив целостность? Многовекторность худо-бедно это пыталась решить - и вашим и нашим, а одновекторность (в любом направлении) вполне может разорвать страну.

Как раз не мерещится и Америка тоже вмешивается , правда не так явно как россия.
Мы Америку интересем гораздо меньше чем Россию.

Мы как раз находимся в точке пересечения павновеликих интересов и Америке и России. Поэтому у нас и кипят такие баталии. "Шахматиста" Бздыньжинского не читали (к слову - поляцкого происхождения)? Пока Украина оторвана от России - империи не бывать. Вот Америка всеми правдами это и старается не допустить, зря что ли жене нашего гаранта звание генерала дали?

А может есть какието кулуарные договоренности?

Не думаю. Тема отравления - одна из основных в раскрутке на выборах. Да и Гонгадзе не за просто так пропал. Кстати, интересно, не смущает что виновник раскрутки - очередной предатель? Да и мне до сих пор непонятно, какие такие грехи Кучмы вскрыл этот журналист??? Один из многих, видимых причин ******* его нет.

...По поводу УПА и Голодомора уже сказал, нужна государственная коммисия...

Так она давно существует и выводы делала!По крайней мере по ОУН-УПА.Правда исключительно "целесообразные выводы"...

...Как раз не мерещится и Америка тоже вмешивается , правда не так явно как россия.
Мы Америку интересем гораздо меньше чем Россию....

Это Вы серьёзно или шутите?

... Да и Гонгадзе не за просто так пропал....

Нужна была жертва.Гонгадзе ,как это не прискорбно и трагично для него самого и его близких, просто , как говорят, оказался в нужном месте и в нужное время...

То что Украина расколота на две части доказывать не надо, верно? Как при диаметральных интересах идти по одному пути сохранив целостность? Многовекторность худо-бедно это пыталась решить - и вашим и нашим, а одновекторность (в любом направлении) вполне может разорвать страну.
Конечно не надо, посмотрите на наш форум хотя бы.
Вот и сами посмотрите к чему эта многовекторность привела.
Кучма всегда использовал противоречия между Россией и Америкой, но в итоге мы получили клановое государство.
Никаких реформ.
Посмотрите только чего стоит наша судебная система?
А Вы сами верите что те политики( имеющие реальные деньги и власть, а не ****и типа КПУ) всеръез против НАТО, ЕС.
Неужели их не интересует интеграция именно в Европу, мы же не самостоятельный игрок на геополитической карте мира, надо это признать и не строить иллюзий на этот счет.
Как раз задача политиков и состоит в том чтобы не стать буфером, этаким отстойником между востоком и западом.
Евроинтеграция это шанс для Украины, и Америка в силу противостояния с Россией будет всячески способствовать Украине в этом, на данном этапе америка куда более сильный союзник нежели россия.
Да мы Европе как пятая нога но с помощью Америки и вопреки желанию многих в Европе мы можем достичь этого.
Если у нас наверху договорятся, поверте и ПР будет отстаивать именно эту точку зрения, Ахметов реальный бизнесмен и ему необходима именно евроинтеграция , а не россия с непонятными правилами игры.

Мы как раз находимся в точке пересечения павновеликих интересов и Америке и России. Поэтому у нас и кипят такие баталии. "Шахматиста" Бздыньжинского не читали (к слову - поляцкого происхождения)? Пока Украина оторвана от России - империи не бывать. Вот Америка всеми правдами это и старается не допустить, зря что ли жене нашего гаранта звание генерала дали?
Читал и слушал и вообще много мнений на его счет имеется, мое мнение неизменно, пока нам по пути с США, а дальше видно будет.
Черчиля не читали, насчет интересов и союзников?

Не думаю. Тема отравления - одна из основных в раскрутке на выборах. Да и Гонгадзе не за просто так пропал. Кстати, интересно, не смущает что виновник раскрутки - очередной предатель? Да и мне до сих пор непонятно, какие такие грехи Кучмы вскрыл этот журналист??? Один из многих, видимых причин ******* его нет.
Стрнен факт ухода в забытье Кучмы, и то как легко в итоге он сдал позиции, наверняка были договоренности поэтому и спустили на тормозах многие дела.
Теперь все Юлю боятся, и те и другие, может это шанс навести порядок, хоть признаю что и она не подарок.

Нужна была жертва.Гонгадзе ,как это не прискорбно и трагично для него самого и его близких, просто , как говорят, оказался в нужном месте и в нужное время...

а был ли мальчик?
как-то жертва странна. нет тела, не головы. есть куча пездежа....

Так она давно существует и выводы делала!По крайней мере по ОУН-УПА.Правда исключительно "целесообразные выводы"...
Давайте не будем,наверняка Вы поняли о чем речь, я имел в виду межгосударственную коммисию по изучению истории той поры, на что россия врядли пойдет и не даст полный допуск к своим архивам.

Это Вы серьёзно или шутите?
Абсолютно серьзно!
На сегодня Америка единственная сверхдержава, и проблем у нее намного больше поэтому и к Украине интерес ниже чем у России , которя никогда не откажется от попыток воссоздать империю.
Нужно это Украине?

Ни я ни Вы на данном этапе правды не узнаем.

а был ли мальчик?
как-то жертва странна. нет тела, не головы. есть куча пездежа....

DY, Вы уже сами ответили на вопрос - "есть куча пездежа" ,что ,собственно, и являлось целью...

Абсолютно серьзно!
На сегодня Америка единственная сверхдержава, и проблем у нее намного больше поэтому и к Украине интерес ниже чем у России , которя никогда не откажется от попыток воссоздать империю.
Нужно это Украине?

И Вы ,vadik_07 ,в принципе, тоже сами ответили - США и видит то как раз сейчас основной своей задачей не дать полностью востановить свои позиции РФ и Украина для них обеих объект первостепенной важности.

Давайте не будем,наверняка Вы поняли о чем речь, я имел в виду межгосударственную коммисию по изучению истории той поры, на что россия врядли пойдет и не даст полный допуск к своим архивам.

Есои ,честно - непонял.:) Но суть не в этом.Ни одна страна в мире,из серьёзных игроков того периода, не пойдёт на полное вскрытие архивов того времени ни при каких условиях.Это факт!Причин для того масса и обсуждать их здесь , думаю, неблагодарное дело.
Хотя ,я думаю, конкретно в этом вопросе перевес (паритет был бы только в методах сторон)был бы , в случае чего именно на её стороне так ,что она от сокрытия не выигрывает.Просто часть основопологающих документов ,наверняка, нет у них возможности рассекретить т.к. они затрагивают вопросы не только имеющие отношение к данному.

Конечно не надо, посмотрите на наш форум хотя бы. Вот и сами посмотрите к чему эта многовекторность привела.
Кучма всегда использовал противоречия между Россией и Америкой, но в итоге мы получили клановое государство.
Никаких реформ.

Как мне кажется, история кланов у нас началась задолго до Кучмы.
И реформы, если честно, в печенках. Я бы ввел мораторий на 20 лет на всяческие реформы :D
А по поводу векторов... Меня смущает то, что нам всегда навязывают дуальный выбор. Где есть явное "добро" и "зло". Вспомните те же выборы 04 - любой нормальный кандидат, преемник Кучмы, хоть бы тот же Кинах, вместо набившего оскомину Януковича - и Ющенко курит в сторонке. Это говорит о чем? О том что была заранее создана патовая ситуация - возможность для пропихивания, сами знаете кого. Аналогично в России Ельцину во 2-й тур Зюганова "выбрали", и на второй срок выбрали человека, имеющего до выборов рейтинг 10%. В общем - дуальность выбора - явная манипуляция, подтолкнуть в выгодную не нам сторону, специальным образом заставляя делать безальтернативный выбор. Надо искать третий путь, четвертый, иначе так и будем вечным проигравшим.

А Вы сами верите что те политики( имеющие реальные деньги и власть, а не ****и типа КПУ) всеръез против НАТО, ЕС.
Неужели их не интересует интеграция именно в Европу, мы же не самостоятельный игрок на геополитической карте мира, надо это признать и не строить иллюзий на этот счет. Как раз задача политиков и состоит в том чтобы не стать буфером, этаким отстойником между востоком и западом. Евроинтеграция это шанс для Украины, и Америка в силу противостояния с Россией будет всячески способствовать Украине в этом, на данном этапе америка куда более сильный союзник нежели россия.

Вступление в НАТО и ЕС - это потеря львиной доли суверенитета. Зачем мы с "таким трудом" ;) завоевали независимость в 91-м, если через 15 лет хотим фактически ее лишиться? Мне кажется, дело в том, что наши "политики" не в состоянии самостоятельно эффективно управлятть гос-вом, поэтому и хотят переложить ответственность на чужого дядю.

Вступление в НАТО и ЕС - это потеря львиной доли суверенитета.
Суверенитет это единственное что у нас есть. и нам осталось его продать подороже.

Зачем мы с "таким трудом" завоевали независимость в 91-м
Что бы было что продать.

хотим фактически ее лишиться?
Лишиться бесплатно? Ни в коем разе.

наши "политики" не в состоянии самостоятельно эффективно управлятть гос-вом
Ибо экономических колледжей не заканчивали. Торговцы плохие. Продаются не тем кому надо и по не правильной цене.

хотят переложить ответственность на чужого дядю
Конечно. Сдаваться в аренду ума много не нужно. Продаться по умному сложней.

Думаю, что все просто объясняется - ****** наш госаппарат.
****** не народ дубинками разгонять, отнюдь нет... ****** по поводу того, а что скажет мировое сообщество... и как это отразиться на них самих.

Пока Украина оторвана от России - империи не бывать.
Чудненько. Мне очень нравится такая перспектива :)

Вот Америка всеми правдами это и старается не допустить,
God bless America! :-) В данном случае нам по пути :)

зря что ли жене нашего гаранта звание генерала дали?
Будьте любезны, расскажите где об этом событии можно почитать, я по-моему что-то пропустил. Профессиональные русско-патриотечиские сайты не предлагать - аллергия.

Назад
Зверху Знизу