Статус:
Offline
Реєстрація: 02.04.2007
Повідом.: 1338
Реєстрація: 02.04.2007
Повідом.: 1338
И ещё. Вчера проводил тесты на твороге. На ютубе нашел тест на содержание крахмала. Сделал всё как в ролике, капнул йодом на творог, капля стала приобретать фиолетовый оттенок, что подтвердило наличие крахмала (если творог натуральный, цвет йода не изменяется). 2 тест был на содержание жира в так называемом твороге 9%ной жирности. Положил в банку 1Кг творога и поместил банку в микроволновку. Как только масса нагрелась, стала жидкой как застоявшийся перекисшая простокваша. После примерно полутора часовой термической обработки в микроволновке, масса разделилась на 2е фракции, густую и жидкую, где жидкой оказался жёлтый жир (300 граммовая чашка) и 320 грамм густой массы, смесь из крахмала, загустителя и молочного белка. Как далее стало понятно, что странный привкус о котором я писал выше, был привкусом того жёлтого жира, который вероятнее всего был пальмовым. Ну и судя по всему остальной вес 380грамм был в виде воды, которая испарилась во время термической обработки. Кроме всего этого, этот так называемый творог вызывает очень сильный запор из-за содержания большого количества загустителей.
Так как сам постоянно хожу в тренажерный зал, но не использую никакую химию, приходится часто употреблять в пищу нежирный творог марки "Президент" "Творожная традиция".
Прочитав про тест на содержание крахмала, решил проверить и этот творог. Результат впечатлил. Цвет йода не изменился абсолютно. А кефир тоже можно на такой тест проверить?