Малороганский молокозавод

И ещё. Вчера проводил тесты на твороге. На ютубе нашел тест на содержание крахмала. Сделал всё как в ролике, капнул йодом на творог, капля стала приобретать фиолетовый оттенок, что подтвердило наличие крахмала (если творог натуральный, цвет йода не изменяется). 2 тест был на содержание жира в так называемом твороге 9%ной жирности. Положил в банку 1Кг творога и поместил банку в микроволновку. Как только масса нагрелась, стала жидкой как застоявшийся перекисшая простокваша. После примерно полутора часовой термической обработки в микроволновке, масса разделилась на 2е фракции, густую и жидкую, где жидкой оказался жёлтый жир (300 граммовая чашка) и 320 грамм густой массы, смесь из крахмала, загустителя и молочного белка. Как далее стало понятно, что странный привкус о котором я писал выше, был привкусом того жёлтого жира, который вероятнее всего был пальмовым. Ну и судя по всему остальной вес 380грамм был в виде воды, которая испарилась во время термической обработки. Кроме всего этого, этот так называемый творог вызывает очень сильный запор из-за содержания большого количества загустителей.

Так как сам постоянно хожу в тренажерный зал, но не использую никакую химию, приходится часто употреблять в пищу нежирный творог марки "Президент" "Творожная традиция".

Прочитав про тест на содержание крахмала, решил проверить и этот творог. Результат впечатлил. Цвет йода не изменился абсолютно. А кефир тоже можно на такой тест проверить?
 
Так как сам постоянно хожу в тренажерный зал, но не использую никакую химию, приходится часто употреблять в пищу нежирный творог марки "Президент" "Творожная традиция".

Прочитав про тест на содержание крахмала, решил проверить и этот творог. Результат впечатлил. Цвет йода не изменился абсолютно. А кефир тоже можно на такой тест проверить?

В молочных продуктах априори не должно быть крахмала. Крахмал-это растительный углевод. Поэтому можно йодом тестировать любой продукт молокозавода.
 
Так как сам постоянно хожу в тренажерный зал, но не использую никакую химию, приходится часто употреблять в пищу нежирный творог марки "Президент" "Творожная традиция".
А смысл в нежирном твороге? Без жира - кальций не усваивается. Для полноценного усвоения кальция - творог должен быть не меннее чем 9% жирности.
 
А смысл в нежирном твороге? Без жира - кальций не усваивается. Для полноценного усвоения кальция - творог должен быть не меннее чем 9% жирности.
Во первых тема Black list, а не качалка или флудильня.
Во вторых кальций не имеет особого значения для роста и силовых качеств мышц. Мышцам нужен белок, а не жир.
Кальций больше необходим детям или взрослым с его дефицитом или больным рахитом, а не спортсменам тяжелоатлетам.
Но даже жирный творог должен содержать молочную жирность, а не пальмовую, кто бы его не ел.
Походу тема об этом.
 
Без жира - кальций не усваивается. Для полноценного усвоения кальция - творог должен быть не меннее чем 9% жирности.
не позорьтесь - за усвоение кальция в организме отвечает витамин D3.

кальций не имеет особого значения для роста и силовых качеств мышц. Мышцам нужен белок, а не жир.
Применение высоких доз кальций содержащих продуктов в спорт.диетах связано с влиянием на уровень холестерина в крови.
 
не позорьтесь - за усвоение кальция в организме отвечает витамин D3.
Все течет, все меняется.
Последние исследования показывают, что только витамина D не достаточно для усвоения кальция. И уже несколько лет рекомендуют питаться более жирным творогом.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Но эта тема действительно не об этом.
 
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Но эта тема действительно не об этом.
лол, еще с малахов . ру скиньте говно какое-то. Сейчас 21 век, век интернета. Прежде чем делать выводы научитесь анализировать информацию. Отыщите в забугорных "складах" исследования клинические, проанализируйте несколько , дойдите до сути, а потом уже делайте выводы.
 
спасибо большое за такое предупреждение!. я о таком заводе и не слышала.
 
На рынках и во всяких киосках его полно
 
лол, еще с малахов . ру скиньте говно какое-то. Сейчас 21 век, век интернета. Прежде чем делать выводы научитесь анализировать информацию. Отыщите в забугорных "складах" исследования клинические, проанализируйте несколько , дойдите до сути, а потом уже делайте выводы.
так достаточно того что присутствует антисанитария
 
А что на счет сгущенного молока и его вареной версии?
 
спасибо буду стороной обходить эти киоски и продукцию
 
Всё это правда и даже больше, Вы ещё не были там где бросают пальмовый жир в молочную смесь, это отдельный цех.Сгущённое молоко отдельная песня - молока в ней нет:0), совсем. Все работающие там заложники зарплаты.Молоко приходит на завод из него вытягивают весь жир на масло, всё остальное кушать опасно для здоровья, только масло . Работники завода покупают творог на базаре возле автовокзала.
 
Все течет, все меняется.
Последние исследования показывают, что только витамина D не достаточно для усвоения кальция. И уже несколько лет рекомендуют питаться более жирным творогом.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Но эта тема действительно не об этом.

Спортсмени їдять творіг не заради кальцію, а задля легкозасвоюваного вже денатурованого білку.
Знежирений творіг має більшу кількість білка.
 
Йобаний некромансер.


Що за молокозавод, не пам'ятаю такого. Молочку купую та жру щодня. Щоправда домашню, магазинну вкрай нечасто, такого бренду не бачив.
Молочка українська в магазинах зараз чудова. Ну тобто що написано, те й є. Звичайно "сметанковий продукт" це не молочка, але ж це прямо написано. Але якщо написано "масло", то у складі "молочні вершки" й це реально масло.
А от всіляка білоруська - дрочня буває. Тупо лотерея, хто хто в них там що контролює, але реально й масло з явним вкусом маргарина та приторною жировою плівкою хавав, й сметану таку ж.

Брати дроч в кіосках без пакування, де неможливо прочитати склад, не треба. З заводу виходить чесний "творожній продукт", але при продажі зкорочують до "творіг".
Домашній коштує 80грн. Ви серйозно за 30 хочете дива?
 
на рынках и в киосках "на развес" продается сие

Дрочня.

Вони чесно роблять дрочові "сирну масу" та "сметанковий продукт", а бариги на базаразі "забувають" про це написати. А олені беруть за 30грн ті "творіг" та "сметану" по 20.
 
Всё это правда и даже больше, Вы ещё не были там где бросают пальмовый жир в молочную смесь, это отдельный цех.Сгущённое молоко отдельная песня - молока в ней нет:0), совсем. Все работающие там заложники зарплаты.Молоко приходит на завод из него вытягивают весь жир на масло, всё остальное кушать опасно для здоровья, только масло . Работники завода покупают творог на базаре возле автовокзала.
работники завода покупают/выписывают всё (в смысле - любую продукцию завода) - на ЗАВОДЕ!!! за нал или в счет з/п!
 
Назад
Зверху Знизу