Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Малюємо з AI

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Снимок экрана 2023-12-04 121325.png
Гарна ідея :клас: Та виконання особисто мені б хотілося інакшого ?

Історія така: я подумала, що якщо сприймає як канон краси накачані губи, то треба щоб намалював некрасиву жінку, може тоді будуть тонкі. На такий запит він видав худющу, ребра обтягнуті шкірою... але з накачаними губами :іржач: Тоді я написала, що дівчина з не дуже гарним обличчям. З'явилася оця картинка, тільки кольорова. А мені сподобалася, я побачила у цьому символізм: маленька ображена дівчинка на фоні величезного міста. Хотіла з цією ідеєю погратися, але Бінг втомився :-)

О, ще в мене була ідея про освідчення: хлопець дівчині у весільно-військовому вбранні, стоячи на одному коліні, підносить не обручку, а пістолет :)

Подучить анатомию коняк, выбрать получше ракурс, тенями на земле обозначить недостающую фигуру коня, и можно идти записываться в китайские художники )

3.webp

Гарна ідея :клас: Та виконання особисто мені б хотілося інакшого ?
Да, мне тоже) Надо самой учиться рисовать, чтобы точно передавать все картинки, возникающие в голове))
Но наверное люди наиграются и выжмут из ИИ что-то интересное, цепляющее за эмоции
Все зависит от людей. Они в каком-то смысле обучают ИИ, пытаясь выжать из него что-то стоящее. Палитру эмоций Веры Алентовой в том кадре фильма, что вы нарисовали, ИИ пока не может отобразить)

Мне кажется ценность искусства именно в том, что его произведения созданны именно человеком.
Зрителю(слушателю) интересно не само произведение, а то, как автор к нему пришел. Там может быть импатия или антипатия, но именно реакция собственных чувств на предполагаемые чувства автора, которые испытывает наблюдатель.
ИИ - тоже искусство, но тут скорей чувство к тему, каким именно образом удалось научить программу воссоздовать что-то, в данном случае - по тексту.
Искусство создания и обучения такой нейронки, которая удивляет реалистичностью своего разультата.

Живопись всегда будет интересовать именно мировозхрением автора, а не самими его рисунками.
Поэтому, покуда у авторов будет потребность изложить свои переживания, чувства, эмоции на бумагу, будут и те, кто так-же будет нуждаться в их "поглащении".
Будь то на бумаге, на нотном стане, книге, или же архитектуре нейронной сети.

100501-я попытка создать "Благоухающую скорость"))) То ветер не в ту сторону дует, то у гейши три руки, эта самая реалистичная. Хотя не нравится, что крупный план. Быстрее руками рисовать)))
 экрана 2023-12-04 130520.webp

Копыто с бабочкой в разы быстрее изобразило

экрана 2023-12-04 131419.webp

А вот с сакурой и дамой даже ух-ты.
Что-то в этом есть.

Вот еще тема для упражнений с рисунками от ИИ.
Название рисунка - "головокружение".
Но это, если с "благоухающей скоростью" закончили )

Мне кажется ценность искусства именно в том, что его произведения созданны именно человеком.
Зрителю(слушателю) интересно не само произведение, а то, как автор к нему пришел.
Не менее интересно, к чему пришел автор, идея. Обычному человеку среди обычных серых будней повседневной жизни нужно проделать огромный путь чтобы самому дойти до определенного понимания вещей, выйти из зоны комфорта, пережить, перестрадать. Но посмотрев или послушав какое-то действительно настоящее произведение искусства (настроившись, пребывая в определенном восприимчивом состоянии), у него выступают слезы из глаз, потому что автор уже проложил ему дорожку к той вершине понимания.

у него выступают слезы из глаз
во-во. Именно.
ИИ, наверное, навряд-ли достигнуть слёз зрителей. Это именно тем и вызывается, что абсолютно противоположно ИИ - непредсказуемостью и нелогичностью глубины замысла.
Такое можно создать только(!) нелогично. Что, увы, не совпадает с фундаментами ИИ.

во-во. Именно.
ИИ, наверное, навряд-ли достигнуть слёз зрителей. Это именно тем и вызывается, что абсолютно противоположно ИИ - непредсказуемостью и нелогичностью глубины замысла.
Такое можно создать только(!) нелогично. Что, увы, не совпадает с фундаментами ИИ.
З нелогічністю в нього все чудово :-)
Вставлю і свою думку: якщо ШІ творитиме сам, використавши лише поверхневу ідею від людини, то навряд чи це буде щось надзвичайне (принаймні на теперішній момент). Але якщо людина даватиме підказки, направлятиме, я впевнена, що він може багатьох здивувати. Емоції він вміє відображати, хоча ще дуже недосконалий, а антураж людина підкаже.

Без можливостей анімації не обійтися
Але ж це обов'язково! :)
Оно, китайцi з "пахучей швидкістью" ще тисячирiчча назад впоралися.
Що ж зараз, з допомогою технологiй не впораються з "запамороченням"?
Та хочя б узяти самi тi технологii - вiд них одне запаморочення.

Але ж це обов'язково! :)
Оно, китайцi з "пахучей швидкістью" ще тисячирiчча назад впоралися.
Що ж зараз, з допомогою технологiй не впораються з "запамороченням"?
Та хочя б узяти самi тi технологii - вiд них одне запаморочення.
Мабуть там у першому рядку загубилося "не"? Не обов'язково?

Ну ось - найпростіший запит. На першій картинці - легке запаморочення, а на другій - то таке, що вже й нудить :-)

Screenshot_20231205-001354.jpg
Screenshot_20231205-001916.jpg

Останнє редагування:
Я думаю, из-за того, что многие уже видели творчество Дали, сгенерированные изображения, даже если там используется его стиль, уже не произведут особенного впечатления.
Спиралевидная перспектива скорей напомнит о Дали, чем вызовет головокружение, или хотябы всплывёт этой мыслью.

Произведение должно быть таким, чтобы при взгляде на нее у зрителя необратимо пришла мысль о головокружении, причем даже не похожем на технику Дали.

Назад
Зверху Знизу