Маленькие симулянты

• Автор теми Автор теми Indie
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4944
Маленькие симулянты

Такое вот дело. Ребенок просек, что если болеет, то все вокруг него носятся, и самое главное - не ведут в сад, на танцы и еще куда-либо, и оставляют дома, где 2/3 времени занимают любимые мультики. И вот теперь каждый день у нас то живот болит, то кашляем так красиво и мелодично, то ручка болит, то ножка, то зубик, в общем - возможны варианты.
В принципе, я почти всегда вижу, что это наиграно и ребенок симулирует. Но я же все таки не врач, и определить, а не болен ли ребенок на самом деле, в принципе не могу. Таскать каждый день к врачу - тоже не выход. Так вот, вопрос - как не пропусть за всем этим действительно какую-нибудь болячку? Как отличить симуляцию от реальной болезни, и как вообще пресечь эту ситуацию?

Хотя, вспоминая себя в детстве - тоже подобным грешила:) А теперь вот мамское волнение за собственное чадо иногда граничит со здравым смыслом....

о, и у нас такая проблемка есть!
приготовилась слушать и записывать :)
хотя, чтоб таким в детстве грешила - не припомню..

о, и у нас такая проблемка есть!
приготовилась слушать и записывать :)
хотя, чтоб таким в детстве грешила - не припомню..

Нее, я была профессионалом в этом деле, даже градусник в чайнике грела и сбивала до температуры 37,3:)))

Я таким грешила в детстве.
Я давно своему так или иначе внушаю (и словом, и делом), что болеть - совсем не прикольно. Потому что телек больные не смотрят, гулять с друзьями не ходят, в бассейн не ходят, сладостей не получают, играть на компьютере - тоже не играют. Очень помогает.

Я давно своему так или иначе внушаю (и словом, и делом), что болеть - совсем не прикольно. Потому что телек больные не смотрят, гулять с друзьями не ходят, в бассейн не ходят, сладостей не получают, играть на компьютере - тоже не играют. Очень помогает.
:пиво: И когда болеет, особо не нянчусь с ним. Ну если уверена, что это обычное ОРЗ.
А вообще в январе был у нас такой пример показательный. Хотел мой заболеть, каждое утро об этом говорил, что как он в школу не хочет, лучше дома поболеть. И вот 13 января у него ларингит, осипший голос и т.п. А 14 января с утра он ходит посевает, деньги так сказать зарабатывает. Он этого дня так ждал, стих выучил большой, а тут такое. В общем никуда он не смог пойти, поскольку даже говорить не мог. После этого сам мне сказал, что это ему наказание такое за то, что заболеть хотел. Больше болеть не хочет. Пока...:)

Моя болеть не любит. Я думаю, что это из-за того, что я мама достаточно демократичная (если не сказать хуже). :) Если она не хочет идти на танцы - не вопрос, прогуливаем танцы; если я вижу, что она устала от своих развивалок - устраиваю ей внеочередные "каникулы" - ну, и так далее. Так что у нее просто нет причины "придумывать" себе болезни - она знает, что я в любом случае пойду ей навстречу и всегда разрешу ей и прогулять, и отдохнуть.

ЗЫ: школу тоже буду разрешать прогуливать время от времени. Обязательно! Как вспомню себя в детстве - как только в руки попадала новая сверхинтересная книга, тут же возникала острая потребность заболеть (ну, т.е. завалиться с книжкой на диван и чтобы тебя два дня никто не трогал). Приходилось выкручиваться, натирать градусник, изображать вселенскую тоску и недетскую интоксикацию... неееет, у моего ребенка будет честное и беззаботное детство. ;)

:клас:
Главное, дать понять ребенку, что болеть - это не такая лафа, как он думает.

Моя дочь в свои 2,5 года тоже любит представиться мнимым больным. Помогает волшебный крем ( обычный детский) , втираемый в "заболевшее " место , или заговор типа : " Уходи, плохая боль, нашу девочку не тронь! " Так что симуляции сходят на нет...

Да. Вот еще. Если ребенок отлынивает от танцев. Может ну их, эти танцы вообще?

А причина отлынивания понятна? Моя старшая не хотела идти, если ее в номер не ставили, например, и то в самом начале.
Или все гуляют, на день рождения идут, а мы на танцы. А потом, когда отдача пошла - концерты, костюмы, апплодисменты - бежала на занятия впереди паровоза.

У нас повышенная мамозависимость и мамопривязанность. Она пойдет куда угодно и зачем угодно, лишь бы со мной. Даже к доктору зубик лечить:)
А танцы, что интересно, ей нравятся. Но там не разрешают родителям присутствовать в танцзале. Я сижу жду в баре, пока она там танцует. Но для нее это - некое расставание с мамой, поэтому стала отлынивать и ныть в раздевалке.

По поводу мультиков - они идут фоном, ребенок играет, рисует, громит дом, по сути мультик и не смотрит, но выключить - низзяя! Ну вот такой у нас пунктик.

Ну. Я б жалела тогда. В конце концов, это обычно не "просто капризы", а серьезная потребность.

Да я и жалею, но физически не могу находиться с пятилетним ребенком 24 часа в сутки. Но у нас любое расставание с мамой - это мировая трагедия. Которая заканчивается минут через 5 после моего ухода. Конечно же, когда есть возможность, я с ней всегда, но постоянно так быть, увы, не может. Вот отсюда и пошли все эти "болящие животики", мама ж дома оставит до выяснения обстоятельств)))

Если предыдущее не помогает (и в запущенных случаях):
договориться с кем-то (кого ребенок не знает), одеть в белый халат, представить доктором. И пусть доктор, после осмотра, назначит страшные уколы или скажет лечь в больницу. Можно и поколоть витамины какие-нибудь. А мама уговаривает врача в больницу не забирать.
Ну, это наверно для детей постарше.

ЗЫ: школу тоже буду разрешать прогуливать время от времени. Обязательно! .......................
неееет, у моего ребенка будет честное и беззаботное детство. ;)

Оно-то да, конечно...
Но, "запретный плод" - более сладок...
Есть личная заслуга, участие, чувство глубокого удовлетворения и результат:)

Да я и жалею, но физически не могу находиться с пятилетним ребенком 24 часа в сутки. Но у нас любое расставание с мамой - это мировая трагедия. Которая заканчивается минут через 5 после моего ухода. Конечно же, когда есть возможность, я с ней всегда, но постоянно так быть, увы, не может. Вот отсюда и пошли все эти "болящие животики", мама ж дома оставит до выяснения обстоятельств)))

Если-бы было 3 года, и в садике месяц всего - можно давать советы...
А так, скорее всего, в садике что-то не так. Может надоело просто...Поэтому и с мамой стало сразу намного интереснее...

А если неделю просидите дома, "мнимый больной" выздоровеет?

Если-бы было 3 года, и в садике месяц всего - можно давать советы...
А так, скорее всего, в садике что-то не так. Может надоело просто...Поэтому и с мамой стало сразу намного интереснее...

А если неделю просидите дома, "мнимый больной" выздоровеет?

Сейчас холодина - так мы и сидим дома периодически. И конечно, ей это нравится. Когда остается дома - естественно, все резко перестает болеть))) А в саду сейчас одна проблема - воспитателям сократили часы, и теперь ее любимая воспитательница работает 3 дня в неделю. И в те дни, когда ее нет - вытащить в сад без скандала - нереально. Плюс наш самый главный друг давно в сад не ходит - болеет. Хотя в остальном - как обычно, я ее забираю раньше, прихожу, наблюдаю - все нормально, с детьми играет, никто не обижает, спит, ест занимается нормально.

Назад
Зверху Знизу