маленькие рыжие муравьи

• Автор теми Автор теми _SOm
  • Дата створення Дата створення
:( у самого такая же беда... они обнаглели совсем, уже везде лазят, скоро выселят ***. и сами поселяться... чем их травить?

вспоминаю, шо и мне карандаш этот в свое время помогал... самое интересное, что тараканам на него фиолетово было...
именно так :)

Скорее всего душил муравьёв, обводил их тушки мелом (высокохудожественно :D). Остальные видя такую ерунду сами сваливали не дожидаясь подобной участи. Два в одном - и муравьёв нет и квартира в креативных рисуночках :D
Бинго :D

проверил... масло подсолнечное "олейна" им до жопы... только ползают смешно по плитке, этим маслом намазанным...

Иногда они сами попадаются в заподню - кастрюлю, в которой не высохла вода..... мне становится их жаль.....

Ну как же Вы так! Отключите воду в квартире или хотя бы кастрюли мыть перестаньте! А муравьям "скорую" ветеринарную или посмотрите - в"птичке" есть тема о собачьем такси - может успеете их до неотложки довезти
:іржач:

:( А мой совет чем не угодил :confused:

проверил... масло подсолнечное "олейна" им до жопы... только ползают смешно по плитке, этим маслом намазанным...
а если их на горячую сковородку перед этим посадить - ползать будут таки не долго :D

Мне? Это я наверное промахнулась - хотела +1 В репку, а получился "-"?:confused:

Чет не удается нагуглить этот "Чистый дом" - не завалялся у Вас где телефончик?

Ща поищу

Телефон старый, но накопала Городскую службу дезинфекции тел. 758-12-41

Попробуйте заштукатурить отверстие или щель, через которые они проникают в квартиру.

скорее всего они лезут из "душника"... там стоит сеточка, через нее крупные твари не пролазят, а эта напасть помещается... законопатить это отверстие не возникает желания :)))

Заведи тараканов, они сожрут муравьёв.

Ну должны по крайней мере выгнать :)

вместо мирно ползающих муравьев будут у ТСа локальные конфликты за еду и место возле нее:D

эти два вида вместе не уживаются. и тараканы чаще пропадают.

насколько это соответствует действительности?

экспериментально подтверждено.
масло им "не нравиться". или запах, или консистенция.

эта напасть у мну заводилась 2 раза... их вывести намного сложнее, чем тараканов... причем что я с ними ни делал им все было *****... такое впечатление, что они потом сами по себе сваливали, когда с ними уже прекращал бороться...

к товарищу в сентября эти "друзья" нагрянули. перерыл всю квартиру, нашел гнезда 3 с последующей чисткой, на спреи извел грн 150. думал, победил. оказался прав. недели на две. до сих пор попадаются.

вывод, что
- гнезда обычно в темных влажных местах с бумагой типо подающие надежды советские книги.
- тропы проходят по трещинам, щелям, вентиляционным трубам.
- спреи приносят временный эффект
- без заделывания каждой щели борьба сведется к истощению ресурсов. экономических. владельцев квартиры

Терпению моему подошёл конец, когда эти твари были обнаружены в комнате, возле детской кроватки:диявол:
Из советов: не оставлять открытыми продукты на кухне, особенно на ночь; у меня на водопой они ходили в прямом смысле в утюг, он у меня с функцией отпаривания. К нам они от неряхи-соседки бегали, удалось выпроводить одним средством. Вот только не помню названия его. Внешне - как большой шприц, кончик срезается и каплями выдавливается это ср-во на поверхноть (можно даже на вертикальную, трубы например). Густая такая смесь тёмно коричневого цвета с запахом шоколада.

беру свои слова обратно... в районе, где я маслом намазал (просто пальцем обмакнутым провел) обнаружено несколько трупиков и больше они там не ползают...

У меня на старой работе один дедушка сосед залил муравьёв канистрой керосина. Мы были очень рады.

беру свои слова обратно... в районе, где я маслом намазал (просто пальцем обмакнутым провел) обнаружено несколько трупиков и больше они там не ползают...

Ну правильно, много ******* - вредно для здоровья:D

Попробуйте заштукатурить отверстие или щель, через которые они проникают в квартиру.

Зачем штукатурить? Можно просто даже пластилином замазать, герметом силиконовым, пена от тараканов (рейдовская кажется) только нужно приложить старание и найти откуда они ползут,муравьи такие существа которые ползают по своим протоптанным тропам, то бишь следя за муравьев обязательно выйдешь к муравейнику!
Люди, вы что в лесу живете? На базаре, в супермаркете да в любом отделе с бытовой химией продается какая нибудь отрава от муравьев, тараканов и прочей мелочи! Причем насколько я вспоминаю витрину супермаркета они там в огромном изобилии!
Я думаю проблема в том что никто не прикладывал усилий в борьбе с муравьями!

Назад
Зверху Знизу