4000 грн на місяць

Мальчик или девочка?

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1736
Мальчик или девочка?

Помогите определить пол попугайчика. Хочу взять второго, не знаю кого. Восковица, когда облазит - нежно-голубая, но быстро зарастает и становится бежевой.
Выкладываю фото с наполовину облезшей восковицей.

Останнє редагування:
Ой, а чем же у Вас зарастает у питомца восковица??? Она должна быть гладенькой и чистенькой!!! Не заболевание ли у птички??? По поводу зарастания восковицы почитайте здесь Посилання видалено. А вот самец или самочка сказать трудно, так как самки иногда мимикрируют под самцов и восковица бывает нежно голубой, по-моему, у самцов она должна быть синей, но я могу ошибаться. Специалисты, помогите человеку разобраться!!!

Большое спасибо за ссылку о восковице - именно наш случай описан. Не знала, что это проблема, т.к периодически птичка сама ее счищает и никак это не влияет на настроение, поведение или самочувствие. Обязательно займусь.

Удачи и выздоравливайте по-быстрее :)!!!

А по поводу пола есть еще мнения?

Полечите пока птичку, а потом уже станете определять пол.
Учитывая то, что взрослым девкам нельзя брать молодого пацана, а то затерзает, не торопитесь с покупкой, а ищите не спеша.
Можно взять молодую девку и, если и это девка, то тогда им, двоим уже, брать взрослого, опытного самца.
Можно повесить объявление в разделе птичий рынок.
Но сейчас лечитесь.

А Вы птичку бесполой покупали?
Обычно мальчиков продают чуть дороже

С лечением тут никаких проблем - это нарушение обменных процессов и лечение состоит в изменении рациона и добавке витаминов.
А вот пол и возраст птички - настоящая загадка. Мы уже 4-е хозяева и птичку нам отдали просто так, а столь важная информация к нам уже не дошла.
Вроде сказали, что девочка, а когда восковица облезла и это совпало с линькой - я подумала, что это немолодой мальчик.
А я хочу вторую птичку в общем-то больше для компании, т.к. знаю, что им по-одному скучно.

А я хочу вторую птичку в общем-то больше для компании, т.к. знаю, что им по-одному скучно.
Не факт могут и разнополые драться,а дерутся они по серьезному-бывает заклевывают насмерть.
Просто берите разных по окрасу над наростком вверхней части клюва.

Я сначала подумала, что это самец...а потом присмотрелась -сомневаюсь:confused: и на самку похожа))) Может позже будет видно, подлечите.:)

Уже лечим. Как будет по-чище восковица - выложу новые фото.
А пока другой вопрос. Если птичка всю жизнь жила одна, почти ручная - стоит-ли ей приобретать компанию? Не будет-ли компания для нее шоком?

У нас был мальчик говорящий.
Купили ему девочку.
Говорить продолжил, как был ручным, так и остался.
Характер не изменился
А девочка злюка.
Говорить не научилась, дичилась и могда двинуть пацану по башке, хотя ухаживания принимала.
Животные они тоже индивидуальности

Назад
Зверху Знизу