Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Макро наше ФСЁ!

🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
imyatakoe отличный кадр, тля просто монстром выглядит, учитывая ее размеры порядка 1-1,5мм фотография даже не макро, а микро. Какое увеличение удалось получить с Вегой 11У 2.8\50 и макрокольцами и сколько макроколец ставили?

Кольца Кенко, все три и кольца 42 мм с переходником на EF. Примерно около 15 см получилось. Плюс кроп. Полный кадр выглядит так.

Вкладення

• may-2010-(76).jpg
    may-2010-(76).jpg
    170.7 КБ · Перегляди: 133
Nick0las - лягушка просто сказочная)) даже взгляд мыслящий)))
yn - первая фотка тля супер .

Кто пробовал Юпитер 21 или 37 с макрокольцами?
Я. И не только пробовал. :)
37 вообще отл. :)

JOKAR ведь макрошириков нет.
DSC39905c.jpg
Есть... ;)
А лягушка и правда классная!

а мелкую живность врядли...
Я пчелок снимал, жучков, паучков.
Приду домой выложу.

Собственно, вот.
Жучки на Ю-37А с кольцом (кажется средним, или большим:confused:) А пчелки и цветы на Ю-21м.
Все при естественном свете. Фокусировался больше по принципу ближе - дальше.
Еще что-то где-то, было... Но надо искать. Нравится макро, но вечно времени нету. И бюджета на спец оборудование. А хотелось бы макровспышку. А потом может и на объективы посмотреть.

Вкладення

• IMGP0643У.jpg
    IMGP0643У.jpg
    230.1 КБ · Перегляди: 110
  • IMGP0658У.jpg
    IMGP0658У.jpg
    248.6 КБ · Перегляди: 102
  • IMGP9511У.jpg
    IMGP9511У.jpg
    238.7 КБ · Перегляди: 111
  • IMGP9444У.jpg
    IMGP9444У.jpg
    152.9 КБ · Перегляди: 96
Останнє редагування:
Ещё пара осенних фоток

Но когда в на макрофоруме встречаешь такое, как эта муха то понимаешь, что не всегда нужно гнаться за суперобъективами и другими примочками. Эта фотка сделана (составной объектив из Юпитер 37 и Гелиос 44) вот этим фотографом Yu-Ra-Yu (Александр Юрочкин)

Останнє редагування:
imyatakoe
Тля прикольная только блики жестковаты.
Benson
На первых двух цветовое решение нравится. Цветы - декоративные небось?
glebs
Портрет мухи хорош. Как то качественно выш остальных двух кадров. К стати сколько кадров в стеке?

Цветы: первый пион, второй декоративный мак, не раскрывшийся, а на фоне лепесток раскрывшегося.
На фоне остальных грунто-песок. Так как они маленькие и еще ни чего кроме них не растет.

Пасиб :)

imyatakoe

glebs
Портрет мухи хорош. Как то качественно выш остальных двух кадров. К стати сколько кадров в стеке?

Муха не моя, к сожалению(((

Вот жертва сегодняшнего утра))) это моя, правда всё наспех, но думаю если со штатива, то всё будет гораздо лучше, жаль муха свалила пока фотки шопил)))

Останнє редагування:
Вот моё:)

Вкладення

• PA082777.jpg
    PA082777.jpg
    197.4 КБ · Перегляди: 99
Nick0las, вопрос: что отсутствие прыгалки минус это 100%,
но еще интерестно.. а выпадения из грип по причине естественного качания при применении прыгалки не происходит? (в смысле а как без штатива?), на мануальной дф помоему почти всегда. :(

Хоть вопрос и ни мне. Бывает, еще как. После фокусировки минимум движений, надо бы...
Я сначала делаю замер на подходящей диафрагме, у Ю37А кольцо удобное, можно зафиксить нужное положение, затем открываю и фокусируюсь, и осторожно закрываю кольцо. Снимаю, вижу, что шатнуло и начинаю сначала... )))

Nick0las, вопрос: что отсутствие прыгалки минус это 100%,
но еще интерестно.. а выпадения из грип по причине естественного качания при применении прыгалки не происходит? (в смысле а как без штатива?), на мануальной дф помоему почти всегда. :(
Прыгалка в цифрозеркале приводится микроэлектродвигалетем и руками это вообще не ощущается (моменты инерции механизма прыгалки и камеры в 10тыс раз отличаются). Хлопок зеркала сильнее влиять должен, и то на мойе A900 не заметен. А вот то что ручки взад/вперег гуляют - заметно. Я люблю снимать с упора чтобы локти в землю упереть или хотябы в колени.

Попробовал объектив 105мм плюс колечки плюс линза плюс макропыха, вот результат. Спичечьная головка. Надо найти незаснувшую муху)) ну и зимой снежинки тоже пусть готовятся)))
Муху добавил

Останнє редагування:
Мицена чистая (ЯДОВИТА):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

неизвестный гриб
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Неизвестный гриб))) это как?

Какие макры! не смогла пройти мимо ничего не сказав! Спасибо за позитив!

Какие макры! не смогла пройти мимо ничего не сказав! Спасибо за позитив!

Приято слышать, к сожалению форум повидимому медленно умирает, в чём причина? в наказаниях за всё))) Уже говорят и альтернативу создали, может в этом причина???

мох

Мох

Вкладення

• мох.jpg
    мох.jpg
    186.8 КБ · Перегляди: 115
Приято слышать, к сожалению форум повидимому медленно умирает, в чём причина? в наказаниях за всё))) Уже говорят и альтернативу создали, может в этом причина???
я конечно могу выставить макру...но увы я такой НЕ профи - горе любитель + не зеркалка фотоаппар.

Назад
Зверху Знизу