ужас какой
это комары что ли?
Как так близко жабку снял?))
Это как ? ведь пыха надевается на объектив?glebs
Прогресс по работе с пыхой есть. Попробуйте разместить осветитель сбоку от обьектива.
ясно, тогда не проще ли внешней пыхой?? без макро?glebs
Рукой держать или чем то прикрепить к обьективу или прикрепить к чему-то возле обьекта сьемки. Но обьем сразу появляется.
Макро даже без рассеивателя дает более обьемный свет. Кроме того если есть выносная лампа на кабеле зачем что-то еще мудрить? Лампа ведь легче чем полноценная пыха.ясно, тогда не проще ли внешней пыхой?? без макро?
так выглядит пыха , каким же образом тулить её сбоку?Макро даже без рассеивателя дает более обьемный свет. Кроме того если есть выносная лампа на кабеле зачем что-то еще мудрить? Лампа ведь легче чем полноценная пыха.
Была бы пыха а чем крепить найдется.С помошью проволоки, кокиновского кольца (колец), гибкого держателя от USB фонаря и прищепок или защелок можно сделать гибкий подвес. Можно рукой держать. Можно на что нибуль вешать. Для своей я подвес пока не сделал а вот ругой держал и вешал.так выглядит пыха , каким же образом тулить её сбоку?
Что я только не пробовал с макрокольцами... при фокусировке главное чтобы был фокусировочный экран с хорошим матированием и чтобы светло было достаточно. На альфе 100 у меня был самодельный ФЭ из матового стекла. На стоп темнее родного зато резкость видно. На альфе 900 у меня родной ФЭ с усиленным матированием. Фокусироваться намного удобнее. С мануальными стеклами основная проблема - диафрагма. Фокусироваться на закрытой - плохо и неудобно а закрывание диафрагмы рукой часто сбивает фокус. Некогда проведенное тестирование (еще на A100) показало что Юпитер 11 и Юпитер 37 на прикрытых с кольцами почти не проирывают сигме 105. У Ю37 есть небольшая ХА заметная на краях боликов, но это мелочи. А вот по эргономичности для макросьемки мануальщина проигрывает и очень сильно.Пробовал Юпитер 9 с макрокольцами, танцы с бубном при фокусировке. Кто пробовал Юпитер 21 или 37 с макрокольцами?
yn
Почти в упор. Тут хитрость не в том чтобы подобраться. Лягушки и ящерицы иногда "приручаются". Если несколько раз взять ее в ркуи, подержать, пересадить и отпустить то она перестанет от вас убегать.