Хм... Однака
https://ru.wikipedia.org/wiki/Macroglossum_stellatarum
А года два назад именно как ливронский нашел. *чешет репу*
Видел такую бабочку несколько раз. Снять ее непросто, за время пока она пьет нектар за камеру схватиться не успеешь. А вы даже в фокус почти попалипрошлое лето сигма 300мм
Видел такую бабочку несколько раз. Снять ее непросто, за время пока она пьет нектар за камеру схватиться не успеешь. А вы даже в фокус почти попали. А по размеру к стати она такая что не очень грамотные школьники иногда думают что это колибри.
Бражники это семейство бабочек, в основном ночных. https://ru.wikipedia.org/wiki/Бражник Летом их много. Часто залетают ко мне в окно на свет, на природе иногда прилетают на костер, иногда даже падают в костер. Где-то у меня были фото бражника сидящего на стене или на зановесках. Языкан тоже бражник, но у нас обычно бражниками ночных бабочек называют.Такую бабочку в Крыму называют БРАЖНИК. Я снимал ее ночью в Партените несколько лет назад. Поделюсь позже.
Языкан и очень похожий на него бражник-шмелевидка замечательны (для фотографа) тем, что в отличие от всех остальных бражников - они ведут дневной образ жизниNikolay84 сказав(ла):2008г. конец августа(26-29).Север Кемеровской обл.Поломошное. В это время бывает недельная жара с южным, юго-западным ветром. Наблюдали Языкана на цветах. Флоксы,астры,георгины,цинии,канна Индийская. Сфотографировать не успели-очень быстр и неприветлив...
Ты только не признавайся никомуполучилось случайно
Сфотографировать не успели-очень быстр и неприветлив...
Снять ее непросто, за время пока она пьет нектар за камеру схватиться не успеешь. А вы даже в фокус почти попали.
Сентябрь прошлого года, Крым. Снято навскидку, без подготовки.
а цвета править кто будет?На фотке сирень получилась белой из-за солнца. Вытягивал из рава все что смог. А теперь хочу услышать нормальную критику.
а цвета править кто будет?
желтого ИМХО слишком много.Ткни носом плиз. Я же делал коррекцию
я ж говорю - иду по приборам)цвет листвы так действительно свежее получается, зато тени стали синевой отдавать и изящность ушла из-за агрессивности зеленого оттенка, вот вам и ИМХО