Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Макро наше ФСЁ!

• Автор теми Автор теми Alien_Serg
  • Дата створення Дата створення
Хм... Однака
https://ru.wikipedia.org/wiki/Macroglossum_stellatarum
А года два назад именно как ливронский нашел. *чешет репу*

2008г. конец августа(26-29).Север Кемеровской обл.Поломошное. В это время бывает недельная жара с южным, юго-западным ветром. Наблюдали Языкана на цветах. Флоксы,астры,георгины,цинии,канна Индийская. Сфотографировать не успели-очень быстр и неприветлив...

прошлое лето сигма 300мм
Видел такую бабочку несколько раз. Снять ее непросто, за время пока она пьет нектар за камеру схватиться не успеешь. А вы даже в фокус почти попали ;). А по размеру к стати она такая что не очень грамотные школьники иногда думают что это колибри.

Видел такую бабочку несколько раз. Снять ее непросто, за время пока она пьет нектар за камеру схватиться не успеешь. А вы даже в фокус почти попали ;). А по размеру к стати она такая что не очень грамотные школьники иногда думают что это колибри.

Такую бабочку в Крыму называют БРАЖНИК. Я снимал ее ночью в Партените несколько лет назад. Поделюсь позже.

Такую бабочку в Крыму называют БРАЖНИК. Я снимал ее ночью в Партените несколько лет назад. Поделюсь позже.
Бражники это семейство бабочек, в основном ночных. https://ru.wikipedia.org/wiki/Бражник Летом их много. Часто залетают ко мне в окно на свет, на природе иногда прилетают на костер, иногда даже падают в костер. Где-то у меня были фото бражника сидящего на стене или на зановесках. Языкан тоже бражник, но у нас обычно бражниками ночных бабочек называют.

Nikolay84 сказав(ла):
2008г. конец августа(26-29).Север Кемеровской обл.Поломошное. В это время бывает недельная жара с южным, юго-западным ветром. Наблюдали Языкана на цветах. Флоксы,астры,георгины,цинии,канна Индийская. Сфотографировать не успели-очень быстр и неприветлив...
Языкан и очень похожий на него бражник-шмелевидка замечательны (для фотографа) тем, что в отличие от всех остальных бражников - они ведут дневной образ жизни :) Фотографировал их когда-то на флоксах, и на чертополохе, причем на чертополохе - "полтинником"-Pancolar-ом.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот позавчера...
таир 11-а
получилось случайно, обработать не успел еще :)

Вкладення

• OL04101911.webp
    OL04101911.webp
    94.2 КБ · Перегляди: 128
Сфотографировать не успели-очень быстр и неприветлив...

Снять ее непросто, за время пока она пьет нектар за камеру схватиться не успеешь. А вы даже в фокус почти попали ;).

Сентябрь прошлого года, Крым. Снято навскидку, без подготовки.

attachment.php

Вкладення

• DS3_4122_small.webp
    DS3_4122_small.webp
    44.2 КБ · Перегляди: 280
14533112.jpg

На фотке сирень получилась белой из-за солнца. Вытягивал из рава все что смог. А теперь хочу услышать нормальную критику.

vishnia, скадрировано как то... Ну вообщем не знаю. Мне не нра. Обычно делают визуальную линию слева направо, сверху вниз (как читаем). У тебя наоборот. А по цветам очень сочно и боке фапательное))

а мне нравится, светленькое и нежненькое

Ткни носом плиз :rolleyes:. Я же делал коррекцию
желтого ИМХО слишком много.
я правда ничего не вижу, иду по приборам смотрю по цифрам, ибо за чужим офисным ****осамсунгом.
опять таки, попробовал покрутить по цифрам, получилось как-то так:
kEMYth.jpg

цвет листвы так действительно свежее получается, зато тени стали синевой отдавать и изящность ушла из-за агрессивности зеленого оттенка, вот вам и ИМХО

цвет листвы так действительно свежее получается, зато тени стали синевой отдавать и изящность ушла из-за агрессивности зеленого оттенка, вот вам и ИМХО
я ж говорю - иду по приборам)
у меня на мониторе тени вообще в мадженту поползли=)
ну и плюс с контрастом походу переборщил

IgorIs, это просто всё к тому, что не нужно больно мудрить

Назад
Зверху Знизу