Я пробовал, но дальше проб пока дело, к сожалению, не пошло. В принципе, эффект прикольный - на объекте глубина резкозти, как при д.16, а фон размыт, как при д. 5.6 (хотя никто не мешает и фон резко снять). Возиться приходится дольше, чем обычно. Все еще надеюсь, что когда-нибудь выберусь со штативом на грибы и лишайники и воспользуюсь в реале.Насчет расширения ГРИП и макрорельсов - может кто-то из присутствующих пробовал? И как впечатления?
Дело не в постобработке, а в том что идеальных условий почти не бывает. Как правило дует ветер, или обьект потенциально подвижен, или штатив некуда ставить. И если просто сфокусироваться и сделать кадр или серию из которой будет отобран самый удачный кадр удается, то сделать серию в которой меняется только плоскость фокусировки намного сложнее. Вот собственно и вопрос - насколько неально сложно?Ощущения нормальные.Конечно,возрастает объем постобработки,но результат стоит того.
2)полуавтомат-снимают,как я выше писал,несколько кадров насекомых(можно и с рук),а стекинг производят в ФШ(который немного доворачивает и трансформирует изображение,делая места переходов незаметными).
имхо конечно, но для грибов и лишайников использовать большие увеличения не обязательно ( хотя смотря какие грибы и лишайникиЯ пробовал, но дальше проб пока дело, к сожалению, не пошло. В принципе, эффект прикольный - на объекте глубина резкозти, как при д.16, а фон размыт, как при д. 5.6 (хотя никто не мешает и фон резко снять). Возиться приходится дольше, чем обычно. Все еще надеюсь, что когда-нибудь выберусь со штативом на грибы и лишайники и воспользуюсь в реале.
Сограждане, свистните, плз, когда в этой ветке снова появятся фотографии
Не-е-е, тех богомолофф - надо таки на Университетскую иттить ловитьтут кто-то когда-то богомолов просил
не думала я , что они так бысто передвигаются, "лицо", так и не получилось словить
Япапрашу!...Не сезон-с. Ждем-с когда грибы пойдут
Япапрашу!...
Грыбы - оне не "макро".
Грыбы - оне МЕГА!!!
Сам сижу - жду!...
Это ж какая там дистанция фокусировки?я вчера тоже макрушничал .... индустаром 50мм с кольцами
малоЭто ж какая там дистанция фокусировки?