ФФ гуляет лесом, тут и так ГРИП недостаточно, какой ФФ может быть ???Мне категорически неинтересна полная матрица
Надеюсь, что даже с возможным подешевением ФФ останется достаточно интересных предложений и на кропе.

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
ФФ гуляет лесом, тут и так ГРИП недостаточно, какой ФФ может быть ???Мне категорически неинтересна полная матрица
Надеюсь, что даже с возможным подешевением ФФ останется достаточно интересных предложений и на кропе.
На предпоследней.а на кокой именно фотографии васильки ?![]()
Нет, вспышку. Встроенную или накамерную - неважно.а мощность света не сильно будет падать из-за исп. этого шнура ?
и я так понимаю, в качестве источников света, прийдется использовать светодиоды ?
Со стрекозами - такое дело......
ЗЫ и как вы этих стрекоз снимаете, у меня они все время улетают![]()
Бли-и-и-ин!!!у меня возле работы их как грязи и они такие прикольные.... но я вот только все время камеру забываю
Извините, вчера недосмотрел это сообщение....Что же касается проблем с ГРИП,то давно уже есть разные способы ее увеличения.
вы ей богу как маленькийЯ просто смотрю на макросайтах-многие из тех,кто буквально год назад снимал 350Д(400Д,20Д,30Д) уже перешли на 5Д(и на ФФ Марки).Что же касается проблем с ГРИП,то давно уже есть разные способы ее увеличения.
ну хотя я не думаю, что человек купивший марк, или пятак, будет иметь какие то затруднения с покупкой штатива, головы, рельс ....To Прокопыч
Я как раз этот сайт(макроклуб.ру) и имел в ввиду-там немало людей снимают Сигма 150-и канонисты и никонианцы.Есть там юзер Dreamcatcher-в прошлом году снимал 350-кой,а теперь уже 5-кой кэноновской и если бы у него был кропнутый макрообъектив,то были бы проблемы.
Кстати EF-S 60 макро на макроклубе снимают две женщины.Одна(Надежда Муравьева) ставит на него телеконвертер и линзы.Другая(Марина Мария Всеволодовна) перешла на цифру с мыльницы-для нее и этот объектив показался большим.А больше я вроде там не стречал юзеров с 60-кой.
На натурлайте.ру есть хорошие снимки Сергея Николаенко-он и того больше-снимает Сигма 180.
От того что классифицируешь лучше фотографировать не станешь. Кроме того на разных сенсорах (СФ/ФФ/APS-C) это 1:1 очень разное. И те-же зарубежные люди пишут на обьективах 1:4 macro (Вполне резонно, так как старые штатники зачастую имели МДФ около 1м и масштаб от 1:10).Интересно,но и за рубежом неоднозначное отношение-какие снимки отнести к макро.Большая часть считает,что макро -это съемка 1:1 и больше(именно это и позволяют снимать только макрообъективы),а все,что меньше-это не макро,а close-up.Атрибутами макроснимка как раз и считают "размытый в хлам" задний фон,а макрообъективы и рассчитаны на съемку 1:1-в этом положении у них максимальная деталировка и резкость.
Снимки очень неплохие,но по западной терминологии они относятся скорее к категориям:wild life и nature.Ну да бог с ней,с классификацией.
Мне как раз интересно показать обьект так сказать в естественном окружении, а не обьект на невнятно-пятнистом фоне. К стати на высоком разрешении и на печати место, куда упал фокус сильнее притягивает взгляд, это надо учитывать при сьемке, подборе ГРИП и отсмотре фото на экране камеры.Но вот ,например,первый и последний снимок так и просятся снять телевиком-пестрый задний фон в значительной степени отвлекает внимание от самого объекта съемки.
Стандартов ("настоящий макрообъектив") нет. Каждый инженер и каждый маркетолог сами решают, какой объектив назвать макро. К тому же еще со временем требования меняются.Настоящий макрообъектив должен соответствовать целому ряду специфических требований(контрастное изображение;резкость по всему полю,включая края;масштаб съемки не меньше 1:2,предельная резкость на 1:1).
Во-первых, к задекларированным оптическим параметрам относятся светосила, фокусное расстояние, и диапазон фокусировки. Что же касается MTF и разрешающей способности, то они в паспорте объектива не фигурируют, а появляются только в рекламных материалах, с оговорками мелким шрифтом о том, что это либо "типичные значения", либо расчетные величины, а у вашего конкретного экземпляра все может быть совсем не так.Я так полагаю,что конструкторы при расчете оптики макрообъективов исходят из того,что он должен обеспечивать задекларированные оптические параметры(RTF,разрешающая способность и т.д.) в режиме съемки 1:1, и может не обеспечивать этих параметров в режиме съемки на бесконечности.
Так еще бы: маленький, легкий. По размерам, кстати - один-в-один моя прежняя "Сигма" 50 мм. макро, только еще легче немного: Сигма - все-таки в металлической оправе, не цацкопецкоМне в свое время предлагали 60макро-но как-то он показался мне менее обстоятельным,чем сотка.Да и чем черт не шутит-может когда-то придется перейти на ФФ-все-таки заманчиво-матрица больше.В общем,так и не взял.Хотя вижу-снимки с него получаются очень приличного качества.
А, это.2 mocrosoft
Наверно, имеется в виду послойная съёмка с последующим склеиванием.
Не пробовал, и не буду...
Насчет расширения ГРИП и макрорельсов - может кто-то из присутствующих пробовал? И как впечатления?