Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Макро наше ФСЁ!

• Автор теми Автор теми Alien_Serg
  • Дата створення Дата створення
magistr сказав(ла):
Святогорье, на заливных лугах, возле заболоченных мест, там где им есть где поохотится на лягушек.
Понял, далеко :)
А то тут то и дело ходят слухи, что там, или там народ на огородах видел гадюку, которая на поверку оказывается непременно ужом (с испачканными чем-то "ушками") или медянкой, а то - и вовсе безногой ящерицей-веретенницей.

съезди в Змиевской район - там змей много.
P.S. Лет пять назад видел черную гадюку на боковой аллее ЦПКиО им. Горького

Так я на границе как раз и живу, в Змиевском постоянно бываю :)
Гадюку здесь ни разу не видел.
А вот в Бердянске они весной, бывало, прямо на городской пляж вылезали, при том, что от Косы, где они водятся - километров 5..7 морем :)

А где, если не секрет, гадючку выцепили?
Я вот все жалею, что в моих местах ядовитые гады не водятся - только ужи да медянки :(

а быть за выступающие части тела укушенным не боишьсо?

я утром как фотографии Магистра увидел, сразу полез читать про то как себя вести при укусе гадюки
ниф.. не нашел.. одни пишут отсасывать яд,другие пишут нет..
в общем одни непонятки

2 Магистр
на каком ФР снимали змею, еси не секрет?
метров с 3-5 наверно?

А где, если не секрет, гадючку выцепили?
Я вот все жалею, что в моих местах ядовитые гады не водятся - только ужи да медянки :(
А я даже медянок не видел.. только ужи и веретенницы..:(

2 Магистр
на каком ФР снимали змею, еси не секрет?
метров с 3-5 наверно?

ФР 200 мм на Canon 400D с кропом 1,6, расстояние метра 2,5-3, заметил когда Саня прошел мимо нее, а я увидел черную "Какашку" прямо возле тропинки. Как осознал, что это за "какашка" стало стремно, потом поменял неспешно объектив, она попозировала кадров пяток, потом ретировалась, еще маленькая, поэтому нам сильно повезло. Если бы была постарше, то они после спячки голодные и злые.

собственно вот так она и выглядела в прошлогодней листве:

Останнє редагування:
Sergei сказав(ла):
А я даже медянок не видел.. только ужи и веретенницы..
Мне одна юная медяночка как-то пыталась отгрызть палец - что меня весьма удивило, т.к. взрослые особи обычно крайне спокойны, и кусаться не пытаются ;)

ФР 200 мм на Canon 400D с кропом 1,6, расстояние метра 2,5-3, заметил когда Саня прошел мимо нее, а я увидел черную "Какашку" прямо возле тропинки. Как осознал, что это за "какашка" стало стремно, потом поменял неспешно объектив, она попозировала кадров пяток, потом ретировалась, еще маленькая, поэтому нам сильно повезло. Если бы была постарше, то они после спячки голодные и злые.

собственно вот так она и выглядела в прошлогодней листве:

мда... стремновато после этого по лесу ходить

АК сказав(ла):
а быть за выступающие части тела укушенным не боишьсо?

я утром как фотографии Магистра увидел, сразу полез читать про то как себя вести при укусе гадюки
ниф.. не нашел.. одни пишут отсасывать яд,другие пишут нет..
в общем одни непонятки

Нужна элементарная осторожность и внимательность.
Ну и соответствующая одежда/обувь: в босоножках и туфельках/сеточках с шортами в гадюкоопасные (а также гюрзо- кобро- щитоморднико- и проче-опасные (что нам, впрочем, не грозит)) места лучше не соваться :)
Укус степной/обыкновенной/черной гадюки в общем случае несмертелен (моего отца кусала в 5-летнем возрасте за пятку ;)), действие яда гадюковых - не нейротоксическое, как у аспидовых, а гемолитическое, у наших гадюк - по большей части местное (отек укушенной конечности, сильная опухоль, боль); сильную опасность могут представлять укусы в область лица или шеи, а также - в кончики пальцев, а также любые укусы для людей, имеющих аллергию на гадючий яд - в этом случае дело может окончиться и реанимацией. Если есть возможность, яд из ранки нужно НЕМЕДЛЕННО отсосать - ртом, если в полости рта нет ранок или нелеченных зубов, или, например, пластиковым шприцем со срезанной головной частью.

Нужна элементарная осторожность и внимательность.
Ну и соответствующая одежда/обувь: в босоножках и туфельках/сеточках с шортами в гадюкоопасные (а также гюрзо- кобро- щитоморднико- и проче-опасные (что нам, впрочем, не грозит)) места лучше не соваться :)
Укус степной/обыкновенной/черной гадюки в общем случае несмертелен (моего отца кусала в 5-летнем возрасте за пятку ;)), действие яда гадюковых - не нейротоксическое, как у аспидовых, а гемолитическое, у наших гадюк - по большей части местное (отек укушенной конечности, сильная опухоль, боль); сильную опасность могут представлять укусы в область лица или шеи, а также - в кончики пальцев, а также любые укусы для людей, имеющих аллергию на гадючий яд - в этом случае дело может окончиться и реанимацией. Если есть возможность, яд из ранки нужно НЕМЕДЛЕННО отсосать - ртом, если в полости рта нет ранок или нелеченных зубов, или, например, пластиковым шприцем со срезанной головной частью.

ну эт понятно все
и про технику безопсности и все такое

а через штаны плотные (джинсы к примеру) они прокусить в состоянии?

кстати некдоД в тему;)
передача Что, Где, Когда

Ведущий- Господин Поташёв представьте:
Вы идёте по пустыне с господином Друзём. Его неожиданно кусает кобра в ****.
Внимание вопрос:
Что необходимо сделать чтобы спасти Друзя?
*Минута прошла.. ПИИИИИ...
Итак, господа, кто отвечает?
Поташёв: Я отвечу, господин Ведущий.
Я считаю, что необходимо отсосать яд из члена господина Друзя.

Ответ принят. Внимание правильный ответ: Господа Всем известно, что кобра никогда не кусает выше колена. Поэтому если змея укусила г-на Друзя в ****, то он, ****, ниже колена. А если у него такой ****, то г-н Друзь может отсосать у себя сам 1-0 в пользу телезрителей

:rolleyes:

АК сказав(ла):
ну эт понятно все
и про технику безопсности и все такое

а через штаны плотные (джинсы к примеру) они прокусить в состоянии?
Теоретически - может: зубы у гадюковых ОЧЕНЬ длинные! Были случаи, когда гюрзы (это очень близкие родственники наших гадюк, но куда как более пакостного характера и обладатели гораздо более опасного яда) кусали змееловов сквозь специальный БРЕЗЕНТОВЫЙ мешок для их отлова, и даже сквозь собственную нижнюю челюсть, прокусив ее насквозь.

НО практически такая вероятность равна нулю - если джинсы не "обтягивающие", а свободны хртя бы внизу.

Если рядом будет что-то типа медпункта - вроде советуют уколоть что-то типа димедрола для ослабления алергии. А еще слышал, что отсасывать из-за этих самых возможных ранок во рту опасно - яд вблизи мозга хуже,чем где-нибудь в ноге (за которую чаще всего и кусают).

товарищи.. как страшно...

а от отека..вроде нистатин, а не димедрол
увидел рекомендацию что не нужно бежать и пить ******** и кофе, дабы не ускорить сердцебиение и разнесение яда по организму

За что купил, за то и продаю - сам не медик, не шарю. Наверно, при наличии медпункта можно просто сказать, что нужно бороться с отеком, а там они сами разберутся. Для себя я этот вариант считаю тупиковым, так как врача в таких местах рядом не найду, сам шприцем пользоваться не умею, а минут через 45-60 после укуса, вроде уже попустить немного должно, если конечно организм эти минуты пережить смог ...

АК сказав(ла):

увидел рекомендацию что не нужно бежать и пить ******** и кофе, дабы не ускорить сердцебиение и разнесение яда по организму
Ню-ню!
Нистатин - это антибиотик, преимущественно противогрибкового действия.
Димедрол - да, антигистаминовый препарат.
А в случае тяжелых отеков, угрожающих жизни (например - отек гортани при аллергии на пчелиный яд), или при анафилактическом шоке колют еще и адреналин - в качестве "пожарного" средства.

Ню-ню!
Нистатин - это антибиотик, преимущественно противогрибкового действия.
Димедрол - да, антигистаминовый препарат.
А в случае тяжелых отеков, угрожающих жизни (например - отек гортани при аллергии на пчелиный яд), или при анафилактическом шоке колют еще и адреналин - в качестве "пожарного" средства.

странно..
почему то в качестве антигистаминного препарата мне помнится какой-то препарат..
но вроде не димедрол...

АК сказав(ла):
странно..
почему то в качестве антигистаминного препарата мне помнится какой-то препарат..
но вроде не димедрол...
Димедрол - старый, так сказать - проверенный временем препарат.
Сейчас, возможно, есть более современные, более эффективные.

супрастин

Посилання видалено

вот:)

Так, пора завязывать :)
А то наше хобби-фото потихоньку превращается в турист.юа ;)

АК сказав(ла):
супрастин

[A href="[B]Посилання видалено[/B]" target=_blank]Посилання видалено

вот
Ха, ну так то ж - совсем друга речь! ;)
Он, вроде, еще и сонливость не вызывает, в отличие от димедрола.

Назад
Зверху Знизу