Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Макро наше ФСЁ!

• Автор теми Автор теми Alien_Serg
  • Дата створення Дата створення
Где-то читал, что для такого рода снимков еще и поляризованный свет используют, причем, у каждого источника своя плоскость поляризации. Вроде, за счет этого лучше прорисовываются грани прозрачных предметов. Кто-нибудь знает: правда ли это?
Думаю на этот вопрос иожет Nick0las ответить.

У меня тоже вопрос: Как при съемке добиваются большой зоны резкости? Только использованием больших ФР? Вот у меня на полтиннике при дырке 8 или около того сполучается совсем узко. Как сделать пошырше?
DSC02170_800.jpg

У меня тоже вопрос: Как при съемке добиваются большой зоны резкости? Только использованием больших ФР? Вот у меня на полтиннике при дырке 8 или около того сполучается совсем узко. Как сделать пошырше?

Боюсь предположить - закрывать еще больше и светить сильнее.

Боюсь предположить - закрывать еще больше и светить сильнее.
Согласен, или матрица должна быть маленькая или закрыть и светить, воспользуйтесь штативом, если предмет неподвижный должно получиться.

Несколько точек фокусировки, а потом клеить

Несколько точек фокусировки, а потом клеить
Во! Точно!!! Как сам сразу не догалася, спрашивается?)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответ :пиво:
Осталось только придумать, как убрать рефлект от фотика и рук =)

Снимать со сдвигом фокусного по всему объекту на рельсах - затем совмещать в таких прогах как HeliconFocus или CombineZM:)

Вкладення

• Helicon Focus Pro 4.60.3 ML rus.webp
    Helicon Focus Pro 4.60.3 ML rus.webp
    82.9 КБ · Перегляди: 97
Осталось только придумать, как убрать рефлект от фотика и рук =)

Можно оккуратно со штатива попробовать, щелкать пультом, - крутить нежно колесо фокусировки в ручном режиме, кадр за кадром.

не очень. Полно уроков по склейке инете. посмотрите....ну и практика, конечно же.

А еще Nikolas это умеет хорошо делать.
Ага надо к нему напроситься ))) он и задний план умеет цветом выделять, классно выходит.

Вот тоже животное из инета, при рекламе проги Helicon Focus эта муха как пример работы проги, не смог удержаться что бы не скопировать такое чудо)))

Останнє редагування:
Обожаю макро съемку.
Ребята, респект ту ю!

извиняюсь если что то не так. первый раз выставляю свои фото. (Canon A1000 is)

Вкладення

• IMG_0931.webp
    IMG_0931.webp
    127.3 КБ · Перегляди: 81
  • IMG_2357.webp
    IMG_2357.webp
    60.7 КБ · Перегляди: 102
  • IMG_3373.webp
    IMG_3373.webp
    148.5 КБ · Перегляди: 88
  • IMG_3375.webp
    IMG_3375.webp
    172.1 КБ · Перегляди: 82
Останнє редагування:
getman2105: Да всё так, но смотреть не интересно. Нафига эти игрушки снимать, да еще в контровом свете :confused:

Классный мухомор...

но причем здесь макро?

Назад
Зверху Знизу