Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Махинации с прописками

• Автор теми Автор теми Демагог
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5383
Махинации с прописками

Такой вопрос. Знакомым нужна была справка о составе семьи. При получении обнаружилась дополнительная запись о незнакомом человеке.))
Примерно совпало с проведеними выборов президента.
Ничего страшного, но чтоб убрать фейковую запись, им нужно всей семьёй побегать, принести копии паспортов и проч...

Что вы об этом думаете? На кого можно писать в прокуратуру?))

Та же ***ня и у соседки
Целых три ФИО добавлено
Причём далеко не славянские ФИО

Две регистрации за 19 год, одна за 18

Та же ***ня и у соседки
Целых три ФИО добавлено
Причём далеко не славянские ФИО

Точно :клас:
И брат жаловался, на даче такая же херь. Две нерусских фамилии в приглашении голосовать.
Тогда просто Поржали... Но смех смехом, а чтоб этот спам удалить нужны телодвижения :D

Есть желание кого нибудь наказать за это)))

Просто это я так понял инертный процесс
Народ когда только поймёт? Когда какой-то движ с переоформлением.. а так, время пройдёт и доказывай что не олень)

а выписать только через суд или уже закон поменялся ?

На паспортистку, и синхронно на начальника ЖЭКа, требуя возмещения морального ущерба. Тысяч на 10. Получим вдвое меньше, но тоже полезно.
По факту сильно волноваться не нужно - прописка не означает права владения. Но возможны варианты, потому паспортистке и начальнику ЖЭКа стоит по носу врезать, чтобы не борзели.

частный дом, жэка нет

Это в частном доме, где я хозяин, и ЖЭКа нет, но есть домовая книга - основной документ?
КУКУРМА ахинею несет, или прописал непонятно кого, а теперь сдыхаться не может. Ну, дрын ему вон туда. Или правду пусть пишет.
Ну нельзя при отсутствии ЖЭКА (но не паспортистки райодтела, она всегда существует) в частном секторе при живом владельце кого-то прописать. Берем домовую
книгу, и там все записано. Вот втихаря кого-то из чурок пристроить можно. Но прав никаких. Их бин моменталь в суд. Это кто без моего позволения ко мне полез? Выигрывается в 150% . да еще увольнение, отрешение, запрет и прочее.
Главное - моральный ущерб. тысяч 50 можно слупить, ни о чем не думая.
Ничего не понял , почему я несу ахинею?
Рассказываю реальную быль, дано:
Частный дом, на нескольких хозяев, естественно ЖЭКа нет, домовая книга уже давно в прошлом!
В одной из частей дома живут пенсионеры, им отказали в субсидии, они пошли добиваться оную.
В Совбезе показали справку, что в доме прописана целая семья( совершенно левая), фамилии не славянские.

меня мой случай интересует - выписывают только по решению суда ? я как то приписал за деньги человека и через время выписал , но хитрозадая паспортистка хотела еще и с меня денег сбить (взятку ей дали ) . я через время брал справку что никто не приписан но выписывала эту справку паспортистка и доверия к ней нету

разве через жек сейчас прописывают, и разве есть паспортистки, 2года назад прописывалась через терцентр админуслуг

На паспортистку, и синхронно на начальника ЖЭКа, требуя возмещения морального ущерба. Тысяч на 10. Получим вдвое меньше, но тоже полезно.
По факту сильно волноваться не нужно - прописка не означает права владения. Но возможны варианты, потому паспортистке и начальнику ЖЭКа стоит по носу врезать, чтобы не борзели.

а длительная прописка в квартире левого лица, дает эму какие то права на недвижимость?

А вот и нет! Основной документ, где жильцы указаны. Если ты ее пропил, то получи свое. Без записи в домовой книге клиента нет в природе

Паспортистки есть, их не выгнали. Другое дело, что через центр прописаться можно. Но у частника - только через него и с записью в домовую книгу.
А то, что паспортистки за отдельную плату кого-то из чурок втихатя прописывают - это их дело.
Но раз в год полезно требовать от паспортистки справочку о составе семьи, и пусть регистрационную карточку покажет. А то варианты бывают.

Вот представьте себе ситуацию(любую) где в качестве аргументов(читать доказательств) попросят домовую книгу:клас:
А справку о составе семьи? выдает СЦ, но попробуйте ее получить:(

Домовая книга - основной документ для проживающего. А справку о составе семьи получают за полчаса. Удивительная правовая безграмотность.

Да. Неслыханная трудность! Ну, если пьяным приходить ее получать, то да.

Да ее СЦ месяц оформляет:відстій:
Вы с какой планеты?

сегодня за 5 минут получил в жэке справку о составе семьи , выдала паспортистка

Назад
Зверху Знизу