Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Макароны....

🟡 11:10 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 159
  • 🟡 11:10 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Макароны....

Посмотрел недавно на каком-то Российском канале передачу про продукты и их качество и там попросили шеф-повара(итальянца) какого-то дорогого Итальянского ресторана, показать и рассказать наглядно о выборе спагетти для приготовления "пасты" или типа того.
Ну в общем пошли они в супермаркет и стали смотреть что там есть.
Ну короче выбрали они самые дорогие спагетти российского пр-ва Макфу(названия на спагетти не показывали, но по упаковке это было видно) , дешёвые итальянские(по цене почти как Макфа , только чуточку дороже) и дорогие итальянские(раза в два или в три дороже макфы). Ну и короче принесли на кухню в ресторан и бросили все три типа варить в кастрюли и поставили таймер на столько минут на сколько написано на каждой пачке.
Ну в общем результаты такие:
1.Макфа - поприлипали к днищу кастрюли и имели разваренный верх и были однозначно забракованы.
2.Дешёвые итальянские - чуть лучше, чем Макфа, но всё равно не ахти.
3.Дорогие итальянские - отличные спагетти, не слиплись нефига и имеют плотную однородную структуру.

Ну что из себя представляет Макфа я знаю - жена всё время их покупает и говорит, что это самые лучшие. :)

Ну и естественно, посмотрев данный сюжет, я решил провести свои "тесты" и сравнить ху из ху, т.к. я много раз думал ну вот почему спагетти, которые продаются сейчас и те, итальянские импортные, которые мама варила в советские времена , такие разные и нет того "вкуса детства", ведь это же всего-навсего макароны!!! В чём же проблема???... :D
Ну и отправился в супермаркет на поиски нужного типа макарон.
В общем дешёвую италию решил не брать, т.к. смысла нет и начал искать дорогу италию.
После просмотра сюжета помнил лишь, что пачка была из картона, тёмного цвета и в несколько раз дороже Макфы. :eek:
Как ни странно, но при всём огромном ассортименте спагетти в супермаркете, подходящие под примерное описание подходили всего одни спагетти итальянской фирмы Barilla, на которых красовалась надпись "номер один в Италии". и стоила эта 500-граммовая пачка спагетти аж целых 25грн!!!(Макфа большего веса стоила 8грн с копейками!).
Задушив жабу купил эти итальянские спагетти.
На следующее утро решил сварить их на завтрак и заодно поэксперементировать так сказать. :)
Сказано - сделано!
Варил по инструкции 8минут.
Что сразу бросилось в глаза - спагетти переломить пополам(чтобы в кастрюлю влезли) довольно-таки тяжело - они какие-то поплотнее отечественных.
В общем ровно через 8 минут кипения на малом огне , макароны были вылиты в друшлаг. Что сказать, конечно пара макаронин всё-таки прилипла к днищу кастрюли... :D , но высыпанные спагетти в друшлаге были как "огурчики" - ровные, красивые, блестящие , на перекус очень плотные , но при этом проваренные и в середине.
В общем добавил я в них хорошего маслеца 82.5% пр-ва Купянского МК ТМ "Заречье" (не реклама - просто масло окуенное) и трескали мы их с женой, аж за ушами трещало..... :D

Долго резюмировать не буду, скажу проще - ВОТ ОН ВКУС ДЕТСТВА!!! :клас:

ПС.Вопрос: Из чего наши и Российские шарамыжники делают макароны, что они и близко не стояли рядом с итальянскими??? Вот в чём вопрос! :диявол:

Вкладення

• makaroni.jpg
    makaroni.jpg
    145.5 КБ · Перегляди: 686
  • 🟡 11:10 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
макароны наверное самое простое что можно сделать из муки, мука+соль+яйцо. А вот от пропорций, качества, добавления воды... конечный продукт имеет разный вкус.
Попробуйте сами сделать, будет ещё вкуснее покупных.

Из википедии
Пшеница твёрдая (лат. Triticum durum) — богатый протеинами, но обедненный клейковиной вид пшеницы, нуждающийся в питательных почвах и тепле. Является единственным тетраплоидным видом пшеницы, который сегодня ещё широко распространён. Твёрдая пшеница наиболее успешно растёт в регионах с континентальным климатом, где лета короткие, жаркие и сухие. В частности, её выращивают в странах СНГ и на территории Северной Америки. В целом, выращивание твёрдой пшеницы составляет 10 % общемирового выращивания пшеницы.
Из твёрдой пшеницы изготавливаются макароны, булгур, кус-кус и твёрдые марки манной крупы. Типичные итальянские макароны плохо получаются из обычных мягких и богатых крахмалом сортов пшеницы.

Типичные итальянские макароны плохо получаются из обычных мягких и богатых крахмалом сортов пшеницы.

Нет, ну а зачем тогда делать это говно, которое у нас продают украинского и российского пр-ва и писать, мол сделано из твёрдых сортов пшеницы??? А там неизвестно что в перемешку с крахмалом каким-то.... Смешно даже, когда мне мама рассказывает, что купила дорогие хорошие макароны Макфу или Шебекинские...:D А что тогда про более дешёвые говорить???:confused:

Долго резюмировать не буду, скажу проще - ВОТ ОН ВКУС ДЕТСТВА!!! :клас:

ПС.Вопрос: Из чего наши и Российские шарамыжники делают макароны, что они и близко не стояли рядом с итальянскими??? Вот в чём вопрос! :диявол:

Хорошее же однако у вас было детство! :клас: Итальянские макароны далеко не в каждой советской семье были! :D

Хотя были, да, кто имел доступ к дефицитам разным, доставали и макароны Барилла, и ветчину ДАК, и пиво Золотой Фазан и еще много чего другого.. у моих родителей были кумовья, постоянно угощали нас заграничной едой :-)

Насчет макаронов, я очень люблю хорошие, давно их покупаю. Покупаю исключительно твердых сортов уже лет 10.

Барилла неплохие, но на мой субъетивный взгляд они переоценены на нашем рынке. Это бренд, старый бренд известный давным давно, поэтому стоит дорого. Можно купить неплохие макароны, не хуже Бариллы в диапазоне 15-20 грн за пачку. Иногда в акции цена в суперах снижается чуть ли не до 10 грн за пачку 500 грамм.

Из российских неплохие макароны Галлина Бланка, Шебекинские чуть похуже, Макфа еще хуже. Раньше покупал их изредка, но сейчас не покупаю из принципа, по политическим причинам :-)

Когда то были казахские макароны, но потом они пропали. Тоже из твердых сортов, на вкус средней паршивости, но цена была низкой, для моего студенческого кошелька в самых раз.

Также есть хорошая марка польских макаронов - Lubella. Качество супер, но цена как у итальянцев.

Из украинских покупаю иногда Чумак. Качество на уровне Шебекинских, цена бюджетная.

Нет, ну а зачем тогда делать это говно, которое у нас продают украинского и российского пр-ва и писать, мол сделано из твёрдых сортов пшеницы??? А там неизвестно что в перемешку с крахмалом каким-то.... Смешно даже, когда мне мама рассказывает, что купила дорогие хорошие макароны Макфу или Шебекинские...:D А что тогда про более дешёвые говорить???:confused:

По сравнению с совсем дешевым клейстером, по 5 грн за 1 кг, который называют макаронами, Макфа и Шебекинские таки да, дорогие и хорошие! :-) Все познается в сравнении.

Хорошее же однако у вас было детство! :клас: Итальянские макароны далеко не в каждой советской семье были! :D

Да обычное детство, родители изредка доставали где-то, вот и запомнились они на всю жизнь...:)

Барилла неплохие, но на мой субъетивный взгляд они переоценены на нашем рынке. Это бренд, старый бренд известный давным давно, поэтому стоит дорого. Можно купить неплохие макароны, не хуже Бариллы в диапазоне 15-20 грн за пачку. Иногда в акции цена в суперах снижается чуть ли не до 10 грн за пачку 500 грамм.
Хорошее замечание про цену на Бариллу и дельный совет сразу. :)
Сам, когда бываю в суперах, обязательно проверяю, что есть из правильных макарошек и по приятной цене. Если бренд не знакомый, смотрю на упаковку, что бы на родной упаковке ни буквы ни по-русски ни по украински не было, тогда, как правильно качество их нормальное.

Так я не понял, какие есть спагетти качеством вышеописанной Barilla и по цене дешевле?
Если можно , то какие-нить названия можно указать? :)

мне нравятся Lubella и Barilla ещё не плохи Gallo. но все они не дешёвые.

Плюс за Gallo и Lubella, еще Garofalo тоже ничего так, а листы лазаньи у них очень даже хороши и относительно не дороги.
А, еще Primo Gusto, очень даже очень. :) Правда, мы их давненько уже не покупали.

Из того что вспомнил:

Недорогие - Riscossa, Tomasello, Divella
Подороже - De Cecco, Delverde, Colavita

Но все это относительно, в каком то магазине что-то будет дороже, где то дешевле, однозначно насчет цен точно сказать нельзя.

Кстати есть есть марка мараронов отличных - Turelli, делают в Киеве по лицензии Лантманнен. В картонных коробках. Последний раз видел их правда давно, цена была в районе 12 грн, лучшее соотношение цены качества на нашем рынке.

Я тоже за Barilla! Хотя в Италии выбор не маленикий.
Но покупаю не спагетти, а "лигвини"№7. Выглядит как спагетти, но плоские.

я покупаю разноцветные спагетти,тонкие-не очень дешево,но очень неплохо,особенно с каким нибудь твердым сыром,аналогом пармезана.Лично мне лучше не покупать макароны,чем покупать русские или украинские.какие бы они хорошие не были,делат их не умеют,невкусно и некачественно. так же как и с сырами.

Я тоже за Barilla! Хотя в Италии выбор не маленикий.
Но покупаю не спагетти, а "лигвини"№7. Выглядит как спагетти, но плоские.

я плоские тоже люблю. но стараюсь разные покупать.

я покупаю разноцветные спагетти,тонкие-не очень дешево,но очень неплохо,особенно с каким нибудь твердым сыром,аналогом пармезана.Лично мне лучше не покупать макароны,чем покупать русские или украинские.какие бы они хорошие не были,делат их не умеют,невкусно и некачественно. так же как и с сырами.

а мне разноцветные не понравились. покупала пару раз не помню каких фирм, но не дешёвые. больше покупать их желания нет.

посмотрела что у меня в запас лежит. нашла открытую пачку pastificio g. Di Marlino. купила их на пробу, не понравились вообще, написано варить 11 минут, но через это время они были совершенно сырые(( может это на какой-то супериталианский манер, но мне не понравилось совершенно. и даже после 20 минут варки они были сырыми внутри. может они для приготовления каких-то блюд предназначены, и я просто неправильно их использовала, не знаю.

я плоские тоже люблю. но стараюсь разные покупать.

а мне разноцветные не понравились. покупала пару раз не помню каких фирм, но не дешёвые. больше покупать их желания нет.

посмотрела что у меня в запас лежит. нашла открытую пачку pastificio g. Di Marlino. купила их на пробу, не понравились вообще, написано варить 11 минут, но через это время они были совершенно сырые(( может это на какой-то супериталианский манер, но мне не понравилось совершенно. и даже после 20 минут варки они были сырыми внутри. может они для приготовления каких-то блюд предназначены, и я просто неправильно их использовала, не знаю.

ну кому как:)у меня всегда есть пара пачек Барилл или еще какой то макаронной хрени(продаются в росте) и вот эти цветные(названия не знаю ибо пофиг) спагетти с пармезаном меня выручают в том случае,когда дома есть вообще нечего:)

спагетти с пармезаном меня выручают в том случае,когда дома есть вообще нечего
:клас:
У нас тоже так. Паста+песто+пармезан или Паста+оливковое масло, немного прокаленное с чесноком и горьким перцем + пармезан.
Ну а если мне уж захочется итальянку из себя посторить, тогда рагу болоньез. Но это часа на 2 приготовления "удовольствие".

:клас:
У нас тоже так. Паста+песто+пармезан или Паста+оливковое масло, немного прокаленное с чесноком и горьким перцем + пармезан.
Ну а если мне уж захочется итальянку из себя посторить, тогда рагу болоньез. Но это часа на 2 приготовления "удовольствие".

женщины:D я ем грубую,но всегда недешевую и качественную еду-на готовки нет времени,тем более двух часов-вчера вот взял огромный стейк из семги,налил много оливкового масла,раскалил сковороду,кааак бросил этот стейк туда,каак зажарил.а потом натер его морской солью и перевернул,после залил его лимонным соком и на стол-жене понравилось:) а пасту я люблю сварить,не солить,бросить в кастрюлю соленого масла ,типа Президент и сверху густо пармезаном(и никаким другим сыром я больше не рекомендую это делать)-не знаю насколько изыскано,но насыщает и балует вкус:)

не нужно ломать, они в воде сгибаются сами)

+1

женщины:D я ем грубую,но всегда недешевую и качественную еду-на готовки нет времени,тем более двух часов-вчера вот взял огромный стейк из семги,налил много оливкового масла,раскалил сковороду,кааак бросил этот стейк туда,каак зажарил.а потом натер его морской солью и перевернул,после залил его лимонным соком и на стол-жене понравилось:) а пасту я люблю сварить,не солить,бросить в кастрюлю соленого масла ,типа Президент и сверху густо пармезаном(и никаким другим сыром я больше не рекомендую это делать)-не знаю насколько изыскано,но насыщает и балует вкус:)

мне тоже нравится спагетти с пармезаном. но натирать его это просто напряг.
макароны я всегда солю, а масло люблю "наш молочник" 72%. президент не понравилось, пахнет от него коровой (наверное так и должно быть, но мне не нравится). ещё недавно покупала Валио (может не правильно запомнила название) вкусное, но оно жирнее и твёрже.

Останнє редагування:
не учтите за рекламу,но макароны(пасту)мы едим каждый день...
В Италии паста есть разных ценовых категорий,от и до.
Самая ходовая это барилла,де чеко,едят её в основном с суго и заправляют только оливковым масло,тертый пармезан и них на столе,в кафе как у нас соль стоит.

Назад
Зверху Знизу