Статус:
Offline
Реєстрація: 23.09.2007
Повідом.: 159
Реєстрація: 23.09.2007
Повідом.: 159
- 🔴 14:48 Повітряна тривога в Харків.обл.
- #1
Макароны....
Посмотрел недавно на каком-то Российском канале передачу про продукты и их качество и там попросили шеф-повара(итальянца) какого-то дорогого Итальянского ресторана, показать и рассказать наглядно о выборе спагетти для приготовления "пасты" или типа того.
Ну в общем пошли они в супермаркет и стали смотреть что там есть.
Ну короче выбрали они самые дорогие спагетти российского пр-ва Макфу(названия на спагетти не показывали, но по упаковке это было видно) , дешёвые итальянские(по цене почти как Макфа , только чуточку дороже) и дорогие итальянские(раза в два или в три дороже макфы). Ну и короче принесли на кухню в ресторан и бросили все три типа варить в кастрюли и поставили таймер на столько минут на сколько написано на каждой пачке.
Ну в общем результаты такие:
1.Макфа - поприлипали к днищу кастрюли и имели разваренный верх и были однозначно забракованы.
2.Дешёвые итальянские - чуть лучше, чем Макфа, но всё равно не ахти.
3.Дорогие итальянские - отличные спагетти, не слиплись нефига и имеют плотную однородную структуру.
Ну что из себя представляет Макфа я знаю - жена всё время их покупает и говорит, что это самые лучшие.
Ну и естественно, посмотрев данный сюжет, я решил провести свои "тесты" и сравнить ху из ху, т.к. я много раз думал ну вот почему спагетти, которые продаются сейчас и те, итальянские импортные, которые мама варила в советские времена , такие разные и нет того "вкуса детства", ведь это же всего-навсего макароны!!! В чём же проблема???...
Ну и отправился в супермаркет на поиски нужного типа макарон.
В общем дешёвую италию решил не брать, т.к. смысла нет и начал искать дорогу италию.
После просмотра сюжета помнил лишь, что пачка была из картона, тёмного цвета и в несколько раз дороже Макфы.
Как ни странно, но при всём огромном ассортименте спагетти в супермаркете, подходящие под примерное описание подходили всего одни спагетти итальянской фирмы Barilla, на которых красовалась надпись "номер один в Италии". и стоила эта 500-граммовая пачка спагетти аж целых 25грн!!!(Макфа большего веса стоила 8грн с копейками!).
Задушив жабу купил эти итальянские спагетти.
На следующее утро решил сварить их на завтрак и заодно поэксперементировать так сказать.
Сказано - сделано!
Варил по инструкции 8минут.
Что сразу бросилось в глаза - спагетти переломить пополам(чтобы в кастрюлю влезли) довольно-таки тяжело - они какие-то поплотнее отечественных.
В общем ровно через 8 минут кипения на малом огне , макароны были вылиты в друшлаг. Что сказать, конечно пара макаронин всё-таки прилипла к днищу кастрюли...
, но высыпанные спагетти в друшлаге были как "огурчики" - ровные, красивые, блестящие , на перекус очень плотные , но при этом проваренные и в середине.
В общем добавил я в них хорошего маслеца 82.5% пр-ва Купянского МК ТМ "Заречье" (не реклама - просто масло окуенное) и трескали мы их с женой, аж за ушами трещало.....
Долго резюмировать не буду, скажу проще - ВОТ ОН ВКУС ДЕТСТВА!!!
ПС.Вопрос: Из чего наши и Российские шарамыжники делают макароны, что они и близко не стояли рядом с итальянскими??? Вот в чём вопрос!
Посмотрел недавно на каком-то Российском канале передачу про продукты и их качество и там попросили шеф-повара(итальянца) какого-то дорогого Итальянского ресторана, показать и рассказать наглядно о выборе спагетти для приготовления "пасты" или типа того.
Ну в общем пошли они в супермаркет и стали смотреть что там есть.
Ну короче выбрали они самые дорогие спагетти российского пр-ва Макфу(названия на спагетти не показывали, но по упаковке это было видно) , дешёвые итальянские(по цене почти как Макфа , только чуточку дороже) и дорогие итальянские(раза в два или в три дороже макфы). Ну и короче принесли на кухню в ресторан и бросили все три типа варить в кастрюли и поставили таймер на столько минут на сколько написано на каждой пачке.
Ну в общем результаты такие:
1.Макфа - поприлипали к днищу кастрюли и имели разваренный верх и были однозначно забракованы.
2.Дешёвые итальянские - чуть лучше, чем Макфа, но всё равно не ахти.
3.Дорогие итальянские - отличные спагетти, не слиплись нефига и имеют плотную однородную структуру.
Ну что из себя представляет Макфа я знаю - жена всё время их покупает и говорит, что это самые лучшие.

Ну и естественно, посмотрев данный сюжет, я решил провести свои "тесты" и сравнить ху из ху, т.к. я много раз думал ну вот почему спагетти, которые продаются сейчас и те, итальянские импортные, которые мама варила в советские времена , такие разные и нет того "вкуса детства", ведь это же всего-навсего макароны!!! В чём же проблема???...

Ну и отправился в супермаркет на поиски нужного типа макарон.
В общем дешёвую италию решил не брать, т.к. смысла нет и начал искать дорогу италию.
После просмотра сюжета помнил лишь, что пачка была из картона, тёмного цвета и в несколько раз дороже Макфы.

Как ни странно, но при всём огромном ассортименте спагетти в супермаркете, подходящие под примерное описание подходили всего одни спагетти итальянской фирмы Barilla, на которых красовалась надпись "номер один в Италии". и стоила эта 500-граммовая пачка спагетти аж целых 25грн!!!(Макфа большего веса стоила 8грн с копейками!).
Задушив жабу купил эти итальянские спагетти.
На следующее утро решил сварить их на завтрак и заодно поэксперементировать так сказать.

Сказано - сделано!
Варил по инструкции 8минут.
Что сразу бросилось в глаза - спагетти переломить пополам(чтобы в кастрюлю влезли) довольно-таки тяжело - они какие-то поплотнее отечественных.
В общем ровно через 8 минут кипения на малом огне , макароны были вылиты в друшлаг. Что сказать, конечно пара макаронин всё-таки прилипла к днищу кастрюли...

В общем добавил я в них хорошего маслеца 82.5% пр-ва Купянского МК ТМ "Заречье" (не реклама - просто масло окуенное) и трескали мы их с женой, аж за ушами трещало.....

Долго резюмировать не буду, скажу проще - ВОТ ОН ВКУС ДЕТСТВА!!!

ПС.Вопрос: Из чего наши и Российские шарамыжники делают макароны, что они и близко не стояли рядом с итальянскими??? Вот в чём вопрос!
