Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

макароны слипаются!

• Автор теми Автор теми Jelliclecat
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 199
макароны слипаются!

Ну что с ними делать?:незрозумію: Как не сварю, а они как-будто говорят: "Мы макароны! Нам надо держаться вместе!"
Варианты пробовала разные: варить с маслом, промывать, не промывать..Ну ****( И вроде все остальное готовлю неплохо, и руки оттуда..а с макаронами беда! Не по-фен-шую как-то..

покупай хорошие макароны, их легче варить. из твердых сортов пшеницы.макфа например.
украинский дешман хз как варить

покупай хорошие макароны, их легче варить. из твердых сортов пшеницы.макфа например.
украинский дешман хз как варить
не помогает, одна фигня.
..и со всякими рожками-ушками тоже самое. Может, аура плохая:D

не переваривать. лучше даже недоварить немного. варить в большом количестве воды. чем больше - тем лучше.

Уточните плиз
1. Название и форма макарон
2. Время готовки
3. Объем ***кости\ объем макарон
4. Крышка кастрюли при этом открыта\закрыта?

что их там варить...
закипела вода, посолить, добавить столовую ложку подсолнечного масла (необязательно), снова довести до кипения, кинуть макароны, довести до кипения, покипятить пару минут на малом огне, выключить, дать настояться до готовности.

либо как вариант:
все тоже самое, но после закипания сразу выключать и промывать хорошенько, потом на сковородочке с маслицем довести до готовности...

Слипаются или нет в большой степени также зависит и от самих макарон!

Макакроны за 15+гр за пачку, не склеешь даже суперклеем

что их там варить...
закипела вода, посолить, добавить столовую ложку подсолнечного масла (необязательно), снова довести до кипения, кинуть макароны, довести до кипения, покипятить пару минут на малом огне, выключить, дать настояться до готовности.

либо как вариант:
все тоже самое, но после закипания сразу выключать и промывать хорошенько, потом на сковородочке с маслицем довести до готовности...

:eek:

что их там варить...

либо как вариант:

ага,углеводы с клейстером в жиру обвалять-классное питание:іржач:

я сейчас варю макароны "ленивым " способом -
закипела подсоленная вода,бросила макароны,закипели - выключила и накрыла крышкой.Мин через 10-15 то что надо

варите в бОльшем количестве воды

можно после варки, макароны обжарить, тогда не слипнутся. Если кушаете лук, можно лук+морковь - довести до золотистого цвета и потом вместе макаронами обжарить.

Я уже лет 15 не наблюдаю слипшихся макарон. Если не переваривать то даже и не дорогие марки не слипаются.

Дед у меня варит всегда отлично, никогда не слипались. Сегодня попросила его показать мастер-класс, стояла рядом. И что вы думаете? СЛИПЛИСЬ!
Может, я так на них влияю)

просто покупай нормальные макароны) их можно слипнуть только специально.

макфа ****о- раньше были супер. буквально полгода как перестали брать. слипаются.

Останнє редагування:
Дед у меня варит всегда отлично, никогда не слипались. Сегодня попросила его показать мастер-класс, стояла рядом. И что вы думаете? СЛИПЛИСЬ!
Может, я так на них влияю)
может карму нужно улучшить? ну там бабушку через дорогу перевести..

нормальные макароны Макфа, у меня никогда не слипаются, так я их не промываю, слила воду и все

Назад
Зверху Знизу