Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Макароны. Грустная тема.

• Автор теми Автор теми AlexxR8
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9923
Макароны. Грустная тема.

Итальянские улетели по цене в космос.
Макфа-Шебекинские более-менее приемлемо "цена - качество".
Хуторок, Киевские, Ювин - печаль печальная...
Что купить приличное по качеству до 20 грн. за 400-500гр.?

Чумак, из наших съедобны... Или покупайте машинуку и делайте сами, хотя это возможно получится по цене сравнимо с итальянскими

Чумак, из наших съедобны... Или покупайте машинуку и делайте сами, хотя это возможно получится по цене сравнимо с итальянскими
Чумак использовали. Уровня Шебекинских. Ничётак.

а зачем искать другие, если эти вас устраивают?
Так жизнь меняется, может кто чего интересного посоветует.

Присмотритесь к испанским маркам макарон. Они честнее итальянцев с экспортом.
Экспортную "Бариллу" не советую ни за какие деньги - гадость. Еще заметила в харьковских маркетах брэнд макарон "Зара" - их только на экспорт производят, что уже само по себе нехороший знак.

сильпо возит неплохие марки, но с нынешним баксом они стоят дохренищща... правда иногда можно попасть на акцию-распродажу

Чумак какие-то деревянные. Макфа пока у меня лидирует.
На паста-машинку найти нашу муку твердых сортов после отжатия крыма невозможно, европейская - по цене космос.

Чумак какие-то деревянные. Макфа пока у меня лидирует.
На паста-машинку найти нашу муку твердых сортов после отжатия крыма невозможно, европейская - по цене космос.
59-65 грн за полкило - нафиг надо
а из обычной пробовал - совсем не то, легче уже купить чем мудохаться... хотя может что-то не так делал.. хз

У Чумака лучше брать спагетти, лапшу..., а фигурные у них не очень, развариваются.

Я пока покупаю турецкие, о-ла-ла, правда они тридцатку стоят.

Добрий кухар макароны, похожи на шебекинские, но дешевле.

Не совсем по теме, но любителям пасты может и пригодится. Уже некоторое время готовлю пасту дома, получаются тверденькие, неразваристые макаронные изделия, в Италии далеко не всегда используют муку твердых сортов, видела, как готовили из обычной высшего сорта. Попробовала дома сделать из муки укр. производства - получилось хорошо, пропорция: на 100 гр муки высшего сорта 1 яйцо, примерно 200 гр муки требуется на одну порцию (и все, ни воды, ни соли, ни масла не добавляю), месить 10-15 минут, завернуть в пленку и дать постоять в холодильнике час. После этого тонко раскатать, у меня виден узор столешницы, свернуть рулетом, каждый "сворот" пресыпать мукой, чтобы слои не слипались, затем нарезать рулетик поперек на макарошки нужной толщины. Отваривать в кипящей воде, буквально 2-3 мин, если очень тонкие, то меньше. Занятие требует времени, поскольку тесто очень тугое (долго месить-раскатывать, резать- гораздо быстрее, при наличии паста-машины режу все равно ножом), но домашние макароны мне нравятся больше,чем Барилла и т.п. Я уже приловчилась наготовить впрок и хранить в морозилке, для этого еще сырую пасту лучше немного подсушить в духовке. Мой любимый вариант - толщина чуть больше 0,5 см, где-то 0,7-0,8 см.

кушаем пока только такие,настоящие и вкусные,но цена стала 320 грн за 3 кг (6 пачек по 500 грамм).

Вкладення

• 10242.webp
    10242.webp
    13.8 КБ · Перегляди: 158
Назад
Зверху Знизу