Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Макаревич и награды. Певца хотят наказать за выступление на Донбассе

🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 36249
Адреса: Харків
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Макаревич и награды. Певца хотят наказать за выступление на Донбассе

19.08.2014 15:09

Депутат Государственной Думы рф Евгений Фёдоров предлагает лишить лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича государственных наград. Поводом стало выступление Макаревича в Святогорске — депутат заявил, что певец «сотрудничает с фашистами». К критике лидера группы присоединился режиссёр Никита Михалков, «непатриотичность» Макаревича обсуждают российские СМИ. Сам музыкант отреагировал спокойно.

Концерт в Святогорске Донецкой области Андрей Макаревич дал 12 августа. В Украину певец приехал по приглашению главы «Фонда волонтёров Украины» Тимофея Нагорного. Почему согласился, Макаревич объяснил в блоге на сайте «Сноб».

«Во-первых, меня попросили спеть для беженцев. А беженцы — это всегда горе, где бы они ни находились. Поэтому помогать им надо. Во-вторых, единственный способ составить собственное мнение о происходящем — увидеть это собственными глазами. Особенно применительно к событиям на Украине», — написал он. *

Среди песен, которые Андрей Макаревич спел в Святогорске, была и*«Три окна»*— со словами:*«Должен кончиться любой бой. Победит, сомнений нет, свет».*

*

Концерт проходил в лагере для переселенцев в пансионате «Жемчужина Донетчины». Как писал сам музыкант, в зале, в основном, были дети.

«Мне дают гитару, я выхожу на сцену и замираю: зал переполнен детьми. То есть в нем одни дети — где-то от восьми до четырнадцати лет, между ними кое-где видны молодые то ли мамы, то ли воспитательницы. Начинаю лихорадочно вспоминать: а были у меня детские песни? И решаю ничего не менять. Принимали — что вам сказать? Мне давно так не хлопали», — описывал впечатления певец.

А вот депутат Госдумы Евгений Фёдоров аплодировать Андрею Макаревичу не собирается. Он предложил лишить музыканта государственных наград.

«Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал достаточно давно, ещё когда перешёл на сторону врагов Российской Федерации. Я думаю, нужно рассмотреть вопрос о лишении его этих наград. Очевидно, что такая возможность есть, но при необходимости нужно внести поправки в законодательство, — сказал Фёдоров в интервью газете «Известия».

Говоря об изменениях в законодательстве, депутат имеет в виду собственную инициативу. Он считает, что лишать наград нужно тех людей, чьи публичные высказывания являются «посягательством на российский суверенитет, неприкосновенность и территориальную целостность страны».

Ещё резче высказались о поступке Андрея Макаревича российские государственные СМИ. Авторы сюжета, показанного в новостях канала «россия (страна-террорист)», припомнили певцу, что «ещё в марте лидер «Машины времени» принял участие в московском митинге, который прошёл под бандеровскими знамёнами, а теперь под ними спел».

В том же сюжете можно найти и такое «авторское» высказывание: «Вся эта разновозрастная музыкальная фарца, привыкшая покусывать систему, даже сидя у неё за пазухой, ездит на Украину с гуманитарной миссией. Все они просят прощения от лица оболваненного, как им кажется, российского народа».

К хору голосов, осуждающих Андрея Макаревича, присоединился режиссёр Никита Михалков. Он провёл параллель с историей «Молодой гвардии».

«Вы можете себе представить, чтобы Шульженко приехала бы петь в оккупированный немцами Минск? Вот, приблизительно так я к этому отношусь. При том, что очень показательно, символично и, я бы сказал грустно. В 200-х километрах от того места, если я не ошибаюсь, где выступает Андрей Макаревич, был Краснодон, где были «Молодая гвардия», и там Любовь Шевцова в исполнении Инны Макаровой тоже плясала перед немцами, но в это время её товарищи, пока немцы смотрели и слушали, а она плясала, сжигали и взрывали комендатуры. Потом их всех кинули в шахту, они все там погибли. Мне кажется, что такое зеркальное отражение этой истории сегодня очень показательно для той части нашей интеллигенции, для которой собственное фигурирование важнее, чем интересы и история своего отечества. Я очень надеюсь, что несмотря на вот это, так сказать, эти концерты, господин Макаревич не будет, его не постигнет судьба краснодонцев, и он в своё время закончит жизнь в своей постели, а не в шахте», — возмущается режиссёр.

Андрей Макаревич, кавалер орденов Почёта (1999 год) и «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2003 год), планы оппонентов лишить его наград воспринял спокойно.

«Я к ним (государственным наградам — ред.) совершенно спокойно отношусь. Здесь дело не в государственных наградах, а в том, что меня обвиняют в том, чего не было. Вот это мне очень неприятно. […] Если указанные товарищи меня будут продолжать называть фашистом, видимо мне придется подать на них в суд за оскорбление чести и достоинства. И мне очень жаль, что вместо того, чтобы заниматься музыкой, вот приходится заниматься такими склоками», — сказал музыкант в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

В сентябре Андрей Макаревич собирается снова спеть для людей, которые покинули свои города из-за боёв. Уже в москве.

Григорий Пырлик

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Мой приятель, художник,
Прожил на земле мало лет.
Он работал легко,
Он творил чудеса на удачу.
И солгать он не мог,
В этом был его главный секрет.
Он умел только то, во что верил,
А как же иначе.

Только как-то нежданно,
Случился в стране поворот.
Всем указано было,
Смотреть на иные задачи.
А приятель не смог,
Повернуть под комаду - Вперед!
А как же иначе?!!!

Тут же свора газетчиков,
Хуже дворовых собак.

Он читал их брехню,
Вечерами со мной чуть не плача.
А потом возвращался,
К холстам, на чердак, в полумрак.
А как же иначе?!!!

Что такое в Истории век,
Или там - полувек?
По масштабам таким,
И о гениях даже не плачут.
А приятель мой гением не был,
Он был Человек.
По-людски заболел он и умер,
А как же иначе?!!!

И осталось всего ничего,
Разве только холсты?
А на них неземные закаты,
И лошади скачут.
Только в них, как ни странно,
Живет ожиданье весны.
И весна, безусловно, наступит,
А как же иначе?!!!

А.Макаревич 1986

А пусть он к нам переезжает.:rolleyes: Нам нужны по-настоящему талантливые люди.

Ниче, Макару не впервой - "Рагу из синей птицы" в "Комсосолке" начала 80х один в один было... При Лёне прорвался и сейчас прорвется:)

Ниче, Макару не впервой - "Рагу из синей птицы" в "Комсосолке" начала 80х один в один было... При Лёне прорвался и сейчас прорвется:)
щас может и не прорваться, при совке не на столько отшибленные в Кремле сидели, они по парламенту из танков не стреляли и фашистов в Украине не придумывали.

Никчемная безмозглая толпа.

kWIFqYqTEhA

Будем надеяться на лучшее... Ну и ваще - его запомнят как автора и исполнителя (во всех смыслах) "Не стоит прогибаться под изменчивый мир", а этих красавцев - только как авторов "наша армия будет стоять позади женщин и детей"...

О и микалков со своей критикой выскочил, вот где главный путлерский хуисос.

да, это знатный жополизатель хуйла

Макаревич крепкий мужик, его при совке тиранили как могли - ничего не получилось. Так и сейчас путлер как и коммунякские вожди уйдет в небытье, а песни Макаревича как и песни Высоцкого люди будут петь еще долго

Все верно , срал он с колокольни на их "государственные награды" . Человек в возрасте и не глупый - умеет отличать ценности от ...

признания и любви народа Макаревича даже путлер не лишит, а что может быть дороже этого?
Людей не лишит , а безмозглое стадо не в счет .

О и микалков со своей критикой выскочил
Устав снимать кино с собой в роли Царя-батюшки подался в народные критики ? :)

Был как то в рф, лет 7-8 назад. Слушал радио, соловьев(который к барьеру) вел передачу какую то

Вообщем обсуждали Макаревича и МВ вообще

Основная тема разговора была - Машина Времени - проект кгб в ответ на The Beatles. Ну вроде как контр пропаганда западной музыки и западного образа жизни. :D

Много чего вспомнили. В частности что отец Макаревича в свое время был главным архитектором москвы и много еще чего

Ведущий, соловьев,защищал Макаревича как мог вообщем то

Так, вспомнилось чегото

А первый раз я Макара увидел в Харькове на концерте. Непомню точно, в Дк Хемз или в Украине играли

И Макаревич отжигал в кросовках адидасовский и при галстуке :D Прыгал по сцене аки Джаггер. На колонку запрыгивал. Чегото смутно помню что там еще было

Единовсосы снова бесятся? :D
В этой партии если лизнул путлеру получаешь мигалку, а если вдруг нет - то кучу гемора.

Накуй этот Михалков приплел молодую гвардию, немогу понять. Да и вообще, по сравнению с белорусскими и украинскими партизанами эта молодая гвардия детский лепет. Раздутый в печати героизм.

как-то так

Вкладення

• макаревич.jpg
    макаревич.jpg
    71.1 КБ · Перегляди: 122
ну что, михалков уже начал снимать новый фильм про американских бендеровцев пьющих кровь россиянских младенцев ? в роли младенца будет Надя Михалкова показывающая сиськи недобитому бойцу лугандонии.

Нетрогайте Макаревича, нам с детсва внушали (я 78го) что евреи плохии

Назад
Зверху Знизу