Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Майями, если купить недвижимость, то можно там жить?

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 708
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

в смысле свободно летать в Америку (Майями), и прописаться там? или для иностранцев есть ограничения?
Мечтаю жить в Майями и сниматься в сериалах на Телемундо!!!!:)

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Не подозревала, что в Харькове кто-то хочет стать звездой телемундо:D.

можно. взял визу на 3 года, полгода там побыл, выехал и потом через полгода снова вьехал. От того что у тебя будет там дом просто меньше вопросов в консульстве будет. Больше никакого профита от этого.

не ну если ты там виллу лямов за 5 купишь то можешь просить и гражданство подарить. но то уже как договоришся))))

в смысле свободно летать в Америку (Майями),
а разве там дешевая недвига? и если даже купить и получить визу с правом 3 мес. в году туда летать, за какие деньги? туда-сюда слетать, добраться-минимум тыща $, а еще там жить-питаться, налоги за жильё платить..

не забываем, что есть налоги годовые, а не копейки как на украине.
на Украине налоги вместе с пенсионным примерно 50%.
Мне после ваших слов Украина стала противной со своими копейками.
И как это ко мне касается?
ага, до 40%, в зависимости от жилья.
а при чем здесь наличие квартиры к налогам?
40% от чего?

можно. взял визу на 3 года, полгода там побыл, выехал и потом через полгода снова вьехал. От того что у тебя будет там дом просто меньше вопросов в консульстве будет. Больше никакого профита от этого.
и прописаться там можно?
а чего каждые полгода ездить? нельзя там постоянно быть?

мне кажется если я туда уеду, то сюда уже точно не приеду.)))
кстати там 2 языка официальных - испанский более распространен, чем английский.

Останнє редагування:
Вы бы сначала суть вопрос изучили, прежде, чем о недвижимости в таких странах, как США мечтать;).
Американцы платят ежегодный налог на недвижимость, который рассчитывается от рыночной стоимости недвижимости,т.н. Tax Fee,а, если, вы решите сдать свою недвижимость, то будете платить от 30 % налога.
Плюс немаленькие коммунальные услуги и дорогое электричество, на котором весь дом держится, а во Флориде летом без кондиционера нереально обходиться.

о ценах, за 72 000$ можно купить в 1 мин ходьбы от моря квартиру 37 кв.м.
а если в тихом районе, то за эту же цену, но 80 кв.м.
это даже дешевле чем в Киеве.

Вы бы сначала суть вопрос изучили, прежде, чем о недвижимости в таких странах, как США мечтать;).
Американцы платят ежегодный налог на недвижимость, который рассчитывается от рыночной стоимости недвижимости,т.н. Tax Fee,

Плюс немаленькие коммунальные услуги и дорогое электричество
я буду там жить!
сколько с меня будет налогов?

а коммунальные -отопления то нет! + сразу сколько экономии
а за электричество и воду сколько накачаю.

о ценах, за 72 000$ можно купить в 1 мин ходьбы от моря квартиру 37 кв.м.
а если в тихом районе, то за эту же цену, но 80 кв.м.
это даже дешевле чем в Киеве.

Во-первых, оценочная стоимость не всегда совпадает со стоимостью продаваемого жилья, она может быть гораздо выше, а налог платится именно с нее,
во-вторых, коммунальные платежи, платежи за обслуживание и содержание придомовой территории и т.п. встают в копеечку.
Кстати, во Флориде налоги существенно выше, нежели в остальных штатах.
А владение недвижимостью за такую сумму не дает никаких преференций в получении гринки.

Вот еще по теме:

"На днях мне довелось общаться с бывшим однокашником, эммигрировавшим в США.

Речь зашла о "больной" для меня теме - налоге на недвижимость - одно затрагивание которой у нас в стране вызывает шквал брани. Люди просто теряют рассудок от озлобления и ненависти.

А тут вдруг, к моей полной неожиданности, консенсус был найден моментально. И через пять минут тема была полностью исчерпана по причине полного отсутствия поводов для дискуссии.

И вот что он мне рассказал.

У него в Чикаго дом стоимостью порядке полумиллиона долларов.

Последний раз он заплатил за него налог в размере 30 тыс баксов. За один год налог вырос почти в три раза - в прошлом было 10 тыс.

Но, что самое интересное, доме его за этот год не только не подорожал, но даже подешевел.

Так почему же налог вырос?!

Объяснение очень простое. Кризис. Поступления от бизнеса резко сократились, а платить врачам, учителям, полицейским и пр. надо в том же объеме.

А где взять деньги?!

И для любого американца это объяснение настолько убедительно и логично, что и дискуссировать на эту тему нет смысла. Хотя, конечно, сам факт удовольствия никому не доставляет.

И лишь наш несгибаемый народ свято убежден, что государство должно содержать себя за счет манны небесной, а мы должны лишь высказывать свои претензии по поводу плохой медицины, образования, дорог и пр.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

во-вторых, коммунальные платежи, платежи за обслуживание и содержание придомовой территории и т.п. встают в копеечку.
Ну, для столь небольшой квартирки "копеечка" будет не более 200-250 баков в месяц.

А владение недвижимостью за такую сумму не дает никаких преференций в получении гринки.
А вот это - факт. Как факт и то, что ничего не поменяется даже если вы допишите еще один нолик к цене.

Не будете. Вам дадут (если вообще дадут) обычную туристическую визу, по которой в первый раз разрешат пребывать в Штатах 6 месяцев. Во второй - зависит от перерыва после первой поездки. Могут снова поставить 6 месяцев, а могут и развернуть вообще не пустив, если вы начнете по этой визе ездить, чтобы "жить",

Не будете. Вам дадут (если вообще дадут) обычную туристическую визу, по которой в первый раз разрешат пребывать в Штатах 6 месяцев. Во второй - зависит от перерыва после первой поездки. Могут снова поставить 6 месяцев, а могут и развернуть вообще не пустив, если вы начнете по этой визе ездить, чтобы "жить",

А если девушка не замужем, не работает, а едет в Америку с целью покупки недвижимости ( = остаться в штатах любой ценой)то получение туристической визы-вариант почти нулевой.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот только источничек этот немного попахивает..... не было трехкратного повышения проперти таксов в 2012..

///

2ТС: ваша тема больше смахивает на имиграционную, поэтому я вам советую сместится на пару разделов ниже ;)

вот только источничек этот немного попахивает..... не было трехкратного повышения проперти таксов в 2012..

Не знаю чем Вам попахивает источник, только не так уж рассказ далек от истины.
Моя сестра живет в Тампе и несколько лет они сдавали одну из своих квартир на соседней улице, после кризиса решили, что смысла никакого нет и решили продать, еле продали и гораздо дешевле, чем предполагали.

тоже хочу в Майами, там хорошо... наверное

а если меня возьмут сниматься в сериалах на Телемундо? заключу контракт и т.д.
это дает какие то преимущества? по моему да.

Моя сестра живет в Тампе и несколько лет они сдавали одну из своих квартир на соседней улице, после кризиса решили, что смысла никакого нет и решили продать, еле продали и гораздо дешевле, чем предполагали.
А причем здесь проперти такс?

Ну кризис, ну подешевело (кстати уже второй год как дорожает), но проперти такс как колебался в р-не 0.5-1%, так и колеблется (в зависимости от каунти).

А причем здесь проперти такс?

Ну кризис, ну подешевело (кстати уже второй год как дорожает), но проперти такс как колебался в р-не 0.5-1%, так и колеблется (в зависимости от каунти).

До 5% во Флориде.

Назад
Зверху Знизу