о ценах, за 72 000$ можно купить в 1 мин ходьбы от моря квартиру 37 кв.м.
а если в тихом районе, то за эту же цену, но 80 кв.м.
это даже дешевле чем в Киеве.
Во-первых, оценочная стоимость не всегда совпадает со стоимостью продаваемого жилья, она может быть гораздо выше, а налог платится именно с нее,
во-вторых, коммунальные платежи, платежи за обслуживание и содержание придомовой территории и т.п. встают в копеечку.
Кстати, во Флориде налоги существенно выше, нежели в остальных штатах.
А владение недвижимостью за такую сумму не дает никаких преференций в получении гринки.
Вот еще по теме:
"На днях мне довелось общаться с бывшим однокашником, эммигрировавшим в США.
Речь зашла о "больной" для меня теме - налоге на недвижимость - одно затрагивание которой у нас в стране вызывает шквал брани. Люди просто теряют рассудок от озлобления и ненависти.
А тут вдруг, к моей полной неожиданности, консенсус был найден моментально. И через пять минут тема была полностью исчерпана по причине полного отсутствия поводов для дискуссии.
И вот что он мне рассказал.
У него в Чикаго дом стоимостью порядке полумиллиона долларов.
Последний раз он заплатил за него налог в размере 30 тыс баксов. За один год налог вырос почти в три раза - в прошлом было 10 тыс.
Но, что самое интересное, доме его за этот год не только не подорожал, но даже подешевел.
Так почему же налог вырос?!
Объяснение очень простое. Кризис. Поступления от бизнеса резко сократились, а платить врачам, учителям, полицейским и пр. надо в том же объеме.
А где взять деньги?!
И для любого американца это объяснение настолько убедительно и логично, что и дискуссировать на эту тему нет смысла. Хотя, конечно, сам факт удовольствия никому не доставляет.
И лишь наш несгибаемый народ свято убежден, что государство должно содержать себя за счет манны небесной, а мы должны лишь высказывать свои претензии по поводу плохой медицины, образования, дорог и пр.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.