Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Майнинг

• Автор теми Автор теми truman
  • Дата створення Дата створення
Сцк, так до сих пор и не понял, почему биткоин имеет стоимость.:(
Что-то из разряда "чувак, моя видуха за месяц смогла найти какую-то цифру и я за эту цифру хочу купить у тебя товар". Да мне то что с того. С чего я должен принять то, что это имеет какую-то стоимость?:незнаю:

Что-то из разряда "чувак, моя видуха за месяц смогла найти какую-то цифру и я за эту цифру хочу купить у тебя товар". Да мне то что с того. С чего я должен принять то, что это имеет какую-то стоимость?:незнаю:

Я тоже не могу это понять.
Разводняк 100%.

у каждого свои вкусы и ценности... енное количество лет тому назад туземцы так же недоумевали - как можно за полкило какого-то золота, которое и нафиг им не надо, давать аж целые стеклянные бусы))) для них это был супер выгодный чендж))) разводили они европейских колонизаторов на эти бусы))) 100% разводили.

А почему имеет стоимость бумажный доллар? Кто-то напечатал на конопляной бумаге какую-то херню и пирамиду с глазом, почему я за эту бумажку должен предоставлять кому-то товар?

А почему имеет стоимость безнал, которого у тебя вообще нет в руках, и, возможно, в банке в этот момент нет нифига, даже бумажных денег? Вот приходит ко мне чувак с куском пластмассы и делает какие-то пассы, и там на телефоне у меня какие-то цифры пишутся - куда я их дену? И почему я должен ему за это предоставлять товар?

Ведь все знают, что цифры на телефоне есть нельзя... бумажный доллар - тот хоть можно съесть, хотя целлюлоза человеком плохо переваривается, а телефон?

А чо деньги имеют стоимость? Потому шо людишки договорились шо могут поменять деньги на другие штуки.

А видухи просто " печатают" эти вот деньги, и труд етот оплачиваеца в той же валюте которую они печатают...

А теперь - на обед и тихий час!

А потом - в отпуск за свой счет. А потом - по Жванецкому, надо будет попробовать не им деньги платить, а с них за вход брать. Думаю - найдутся те, кто будет платить :угу:

взял по 4.9 а продаешь по 11? жирновато

и где это ты взял 580 по 4.9? в китае вроде нет таких цен
та не норм, в 20х числах июня их по 15к продавал около 40 штук ушло, хотел поставить больше но не захотел заморачиваться, лучше в одни руки по несколько.
не в Китае, доставка оттуда долгая и они зажрались, цен таких там нет. Новые в магазине с доставкой 6-8 дней , есть такие цены, но не в Китае, точнее уже нет таких цен как недели 3, последнее забрал еще в том месяце:)

Майнил деньги как мог...
ну ,а теперь некоторые гении пытаются слить свои б/у фермы из 8 видях за 6к $ не знаю что сказать :)

Доллар не разводняк.

Ещё и какой :угу:
Просто эта пирамида - масштабнее на несколько порядков, чем любая МММ, и слив произойдёт не скоро. Посему - в краткосрочной перспективе можно ему доверять. Слишком много людей на него завязаны и они даже при отсутствии США и ФРС будут ещё какое-то время обеспечивать его сами, так как их сбережения - тоже в долларе :угу:

Это как в баяне:

"... пока мы вели эту передачу на США упал огромный метеорит и Америки больше не существует. Несмотря на это, доллар подорожал к окончанию торгов на 20 копеек"(С)

Ещё и какой
Просто эта пирамида - масштабнее на несколько порядков, чем любая МММ, и слив произойдёт не скоро. Посему - в краткосрочной перспективе можно ему доверять. Слишком много людей на него завязаны и они даже при отсутствии США и ФРС будут ещё какое-то время обеспечивать его сами, так как их сбережения - тоже в долларе

У доллара есть обеспечение, вот этим он и ценен.

У доллара есть обеспечение, вот этим он и ценен.

У bc - тоже, она признана в Японии официальной валютой. То есть - её можно там отоварить.

Разница в том, что доллар поддерживается практически всеми рынками, а bc - одним японским.

А почему имеет стоимость бумажный доллар? Кто-то напечатал на конопляной бумаге какую-то херню и пирамиду с глазом, почему я за эту бумажку должен предоставлять кому-то товар?
Ну вот и я о том же. Зачем добавлять ещё один вид такого-же?
И почему толпа людей решила между собой, что это имеет стоимость?
Я не тролю - реально не нашел ответа на этот вопрос. Нонконформизм существующей системе ?

Вот например (условно, без подробностей):
Собирается тут толпа хф-ников, запиливает новую валюту "димокс" или "луноход".
Например 1 единица будет равна суткам открытой вкладки хф в браузере.
Появляются типы, которые ставят себе пару компов домой, ноуты, планшеты...кто-то открыл запечатанный и запылившийся компьютерный игровой зал в подвале и включает там все компы....
Начинают тут в балке друг другу трусы продавать за эту валюту или макароны с италии...
Но реальность ведь на базарах и в магазинах, где на тебя посмотрят округлившимися глазами и отвезут тебя в здание с видом на эйфелеву башню при попытке оплатить димоксами товар...
Я просто не представляю себе развития этой истории:незнаю:...

Конечно разводняк, ты их госдолг видел?
также я видел сберегательные книжки на которых "две волги и один жигули" превратились в Йулькину тыщу...
Доллар не разводняк.
ага.. когда так про рупь 99% населения СССР говорило. Совсем недавно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я просто не представляю себе развития этой истории
В Сочи группа энтузиастов додумалась до запуска новой криптовалюты с очень оптимистичным названием - "HUINYA".

также я видел сберегательные книжки на которых "две волги и один жигули" превратились в Йулькину тыщу...

ага.. когда так про рупь 99% населения СССР говорило. Совсем недавно.

Рупь разводняк, а доллар не такой уж и разводняк.

Рупь ничем не обеспечен.

Рупь ничем не обеспечен.
естественно... доллар обеспечен так точно как и биток... Только верой в правильность своего выбора и лучшее будущее.... Пожалуй он больше ничем не обеспечен.
З.Ы. даже золотым запасом Америки он уже давным давно не обеспечен
Ямайская валютная система – современная система взаимных расчетов и валютных отношений, основанная на свободно плавающем курсе. Названа в честь конференции Международного валютного фонда в Кингстоне (Ямайка) в январе 1976 года. Пришла на смену так называемой Бреттон-Вудской валютной системе.
Основные принципы:
валюты, в том числе доллар США, больше не привязаны к цене золота или чего-либо еще и на драгоценный металл не обмениваются. То есть золотой стандарт официально отменен. Золото превращено в обычный товар, который может покупаться и продаваться центральными банками;
страны-участницы самостоятельно решают, какой будет их

Все держится на доверии... Пока есть соглашение принимать крипто как валюту - ок , все работает. Как только что-то случится и утратится доверие - все лопнет.

BCH/BCC - 650 уже, кто не зассал форка и держал битокины поздравляю )))

я на этом сделал...сделал...ай не скажу скока :))))))

Назад
Зверху Знизу