Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Магистратура

• Автор теми Автор теми SIDOR
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1533
Магистратура

Кто сейчас отвечает за поступление в магистратуру после получения диплома бакалавра?
Знаю что высчитывается средний балл, потом там кафедра дает до 5ти баллов и тд. а что потом? решает кафедра, деканат или приемная комиссия? кто?

наверноре ж везде по-разному

Смотря где. В бытность мою студентом вся эта херня только начиналась и за это отвечала кафедра, а брали тех у кого наивысшый средний бал.

Мы заявление писали в деканат, но большее влияние оказывала кафедра (а именно - зав.каф.). А вообще да - у всех по-разному. По оценкам отбор точно в деканате идет. А вот если ситуация такая, что балл одинаковый у нескольких человек, например, то тут уже власть у зав. каф. Ну и еще руководитель может подсобить :)
В итоге разобрать, как отбирали магистрантов, у нас не получилось. Из двух парней с одинаковыми баллами взяли одного, а почему - нам не объяснили.

вот и мне интересно что как бы четкого алгоритма отбора нету :)
тоесть одного могут взять, а другого нет. и никто не объяснит что и почему

вуз хнурэ)

з.ы. какой руководитель может подсобить? научный что ли?)

Вы вот мне объясните: А зачем???

Вообще пишется заявление на поступление в магистрат. Затем оно рассматривается на заседании кафедры, после чего принимается решение. Обычно решают бабки, т.к
бютжетных мест либо нет, либо их оч мало.
Хотя алгоритм в различных вузах может быть разный.

не обязательно прям преподавателем.. просто в украине научная работа не сильно развита.. я бы посоветовал вообще попробовать делать магистрат в другом вузе, но по смежной специальности.. или вообще в другой стране.

Эээээ...
чтобы жить на подачки от умирающего государства?

Ну например чтобы заработать научную пенсию. Никто ж не мешает вести небольшую почасовку в институте и одновременно работать на нормально оплачиваемой работе.

я думаю тут из разряда: все идут - и я иду

не умеешь ты думать. и, вообще, что за манера свои слова и мысли привязывать к человеку. захочу - скажу :)

з.ы. есть такие люди, когда работа преподавателем - для души
другая высокооплачиваемая работа - для денег. вот так :)

Каждый год правила приема в магистратуру пишут заново. Наверняка и в 2009 г. зачислять будут по новым правилам. Но проекты правил уже есть во всех ВУЗах.

В принципе все проще - есть вступительные экзамены или собеседование на магистратуры, причем реальное количество мест не скрыватся и студенты как правило четко оценивают свои возможностипри поступлении.... Как пренпод скажу откровенно - магистратура ***** не надо- аспрантура полностью перекрывает ее, а на производстве нет даже кода для данной ветви образования, тоесть вас тупо приравняют к специалисту.... Единственный плюс Вы можете сразу получить звание преподавателя в универе, а не ассистента.....

В принципе все проще - есть вступительные экзамены или собеседование на магистратуры, причем реальное количество мест не скрыватся и студенты как правило четко оценивают свои возможностипри поступлении.... Как пренпод скажу откровенно - магистратура ***** не надо- аспрантура полностью перекрывает ее, а на производстве нет даже кода для данной ветви образования, тоесть вас тупо приравняют к специалисту.... Единственный плюс Вы можете сразу получить звание преподавателя в универе, а не ассистента.....

Да никакой Вы не препод, так как ассистент=преподаватель, и это не звания а должности.

Назад
Зверху Знизу