Магистр нужно ли?

• Автор теми Автор теми rain23551
  • Дата створення Дата створення
Та все ,как накинулись на меня ,что мол нужен магистр,что ты будешь ,как *** без вышки и т.д)

кто эт ****у те сказал? Значение вышки нивелировалось полностью. Важны мозги, связи, деньги. А наличие вышки, и бумажки - дело десятое.

блин ,4 года я учился и видел ,как забираю бакалавра и всё я свободен,а тут такая дилема) ,ещё полтора года ада)

смотри как на вариант получиать стипуху 700, а не вьебывать за 1500, и ждать повестки от военкома Ща не то время, шоб ***********. Потрать полтора года с умом. Действительно подтяни знания по специальности, подучи инглиш, и уебуй

диплом каразина

Вот почему такое происходит:
да *****, за диплом платили всегда. **** они экономят?

В условиях нынешней жизни - это законный повод оградить себя от лишних "головняков".
А вообще - верно говорят, что смотрят на человека, а не на диплом или его цвет.
Если идти в госструктуры, то тогда нужен магистр; если в коммерческие - то и бакалавра хватит. Со временем получить магистра можно и на заочном.

новые бумажки колбасу резать не позволят - даже на пластике экономят. Только если в рамочку повесить, как у американских психологов в фильмах :D

С удовольствием предоставлю свой диплом под вашу колбасу(естесственно с откатом). Характеристики: качественный ламинированый кусок бумаги, использовался пару раз,можно сказать не б/у, колбаса приобретает уникальный запах магистерского диплома и всех страданий связаных с ним, а также запах кота под хвостом,собственно куда он больше всего и пригодился

не буду голословным:

attachment.webp

диплом каразина

Вот почему такое происходит:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

****ое дно. Ну хоть заламинируйте его..

П.С Я согласен, что диплом ***** не нужен сейчас, но тогда вопрос, а нахера нам вообще такое образование? Лучше вон, армию на два года запилят. Для пацанят после школы толку будет больше и намного, чем от того что они в институтах числятся

Мне диплом пригодился и я его показывал, переводил и нострифицировал. По специальности электро-механик, работаю конструктором, так что почти по специальности. В общем, диплом - штука нужная, но знания и опыт - нужнее

Знаю людей, которые идут в магистратуры, чтоб получить отсрочку от армии... т.к. в военкоматах "руку на пульсе держут"... сегодня бакалавр, завтра призывник.
освобождает от мобилизации?
в законе про мобилизацию написано, что освобождает только в "особливий перiод"
статья 23

освобождает от мобилизации?
в законе про мобилизацию написано, что освобождает только в "особливий перiод"
статья 23
не вчитывался в закон, но учеба в магистратуре и выше таки дает отсрочку на время обучения.
студентов призывают только в случае военного положения

Всем добрый день,получил бакалавра ,не могу определится нужен ли магистр,хочу услышать ваши мнения)
ФЛУД и СПАМ разрешён! :D

Да стоит получить. Если в будущем решите эмигрировать, или получить пост дипломное образование в зарубежном вузе, то пройти нострификацию со степенью магистра будет выгодней.

Другими словами это хорошая инвестиция в себя, которая дает вам преимущества при разных бюрократических проволочках.

если не лень учится то нужно

Диплом за плечами не носить. Чем
помешает? Тем более никогда не
знаешь, как жизнь повернется.....

Есть люди с двумя высшими магистр+специалист и получают минимальную з/п ну или там среднюю что мало чем отличается.
Есть люди с образованием технаря или не законченного ВУЗа и зарабывают тысячи долларов в мес. Один тип универ бросил сразу после поступления потому что отмазался от армии в те времена еще сказал это это потеря времени, в итоге котетж, ку7, и бубулесов не меряно.

Уровень жизни зависит не от диплома а от человека.

Для критики высшего образования его надо иметь.

Диплом за плечами не носить.
диплом это громко сказано, то что выдают наши ВУЗы имеет ценность не более чем кусок пластика на котором написано "диплом", но каждый сам решает нужен ли ему этот артефакт такой ценой

Назад
Зверху Знизу