Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Магический Квадрат

• Автор теми Автор теми miSSkiSS
  • Дата створення Дата створення

miSSkiSS

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 5
Магический Квадрат

ЗАГЛЯНИТЕ И НАПИШИТЕ СВОЕ МНЕНИЕ!!
Посилання видалено

Проходила недавно эту штуку. прикольна работает:)

Да уж. Превед. Баян и несмешно. :D
А прикольна работает до тех пор, пока не поймешь, в чем там цимес.

Тьфу, думал что-то серъёзное

;) Работает ДАЛЕКО не всегда ;)

А я угадаю эту мелодию ... при виде бояна, на котором ее сыграли:іржач:

боянчег, однако :)

Если от задуманного числа отнять цифры, его составляющие, то получится число , кратное 9. В таблице, рядом с этими числами стоит одна и та же буква ;)

а как оно работаит? я тунгус. не понимайт моя:confused::confused::confused:

Смотри ниже:

Если от задуманного числа отнять цифры, его составляющие, то получится число , кратное 9. В таблице, рядом с этими числами стоит одна и та же буква ;)

По диагонали слева снизу направо наверх расположены числа, кратные 9ти. Результат вычислений ОБЯЗАТЕЛЬНО попадает на эту диагональ. Математика - наука точная, это не словесный туман филологических наук :D, поэтому результат известен заранее при любом загаданном числе.
PS Уточнение: при заданных условиях 0 и 90 отпадают. На ноль никогда не выйдешь при двузначном числе (первая цифра числа не равна нулю, вторая - любая). На девяносто также шансов выйти нет.

Останнє редагування:
При соблюдении условий срабатывать должно всегда и при любом случае, так? Ну математика там, все дела. Т.е. если принять как факт, что в 100% случаев загаданная картинка появится в квадрате - просто глядите на любую картинку (процесс вычислений не производим) и клацайте мышкой.

Не, ну там же в условиях сказано, какие именно вычисленя надо произвести :) А весь фокус в том, что именно эти вычисления с каким исходным числом из допустимых не производи - результат всегда приведет на один и тот же сорт картинки :)
Кстати, Нобелевки по математике, кажись, не бывает - так что нэма стимула даже и напрягаться ;)

Не, ну там же в условиях сказано, какие именно вычисленя надо произвести :) А весь фокус в том, что именно эти вычисления с каким исходным числом из допустимых не производи - результат всегда приведет на один и тот же сорт картинки :)
Кстати, Нобелевки по математике, кажись, не бывает - так что нэма стимула даже и напрягаться ;)
не бывает. Жена нобеля изменяла ему с какимто математиком. Отомстил билин.

блин,по названию топика подумал,что речь идет о криптологическом "магическом квадрате" а тут боян на самом деле)))

ЗАГЛЯНИТЕ И НАПИШИТЕ СВОЕ МНЕНИЕ!!
Посилання видалено

Как работает эта штука? Ответ очевиден: да несмотря на математическую модель этого всего, есть еще один мелкий ньюанс. Экран выдает один символ из строки на которой вы остановились в поисках нужного вам символа... Т.е. Как правило она самая нижняя на экране....

Останнє редагування:
Сорри не обратил внимание, потому мое первое мнение было ошибочно насчет выбора строки экраном (сонный был не заметил ;) ), на самом деле все просто, математическая модель этого квадрата выглядит так:
Представим двузначное число в виде цифр ab, это можно записать так:
10a+b, по условию нужно вычесть число a+b, тогда получаем:
10a+b-(a+b)=10a+b-a-b=10a-a=(10-1)a=9a, другими словами в любом случае получается число кратное 9, а значит в каждом десятке существует только одно такое значение, отсюда диагональ чисел от 9 до 81 кратная 9, все остальное для замыливания глаз, дабы квадрат стал "магическим"...

Сорри не обратил внимание, потому мое первое мнение было ошибочно насчет выбора строки экраном (сонный был не заметил ;) ), на самом деле все просто, математическая модель этого квадрата выглядит так:
Представим двузначное число в виде цифр ab, это можно записать так:
10a+b, по условию нужно вычесть число a+b, тогда получаем:
10a+b-(a+b)=10a+b-a-b=10a-a=(10-1)a=9a, другими словами в любом случае получается число кратное 9, а значит в каждом десятке существует только одно такое значение, отсюда диагональ чисел от 9 до 81 кратная 9, все остальное для замыливания глаз, дабы квадрат стал "магическим"...

спасибки. а то я в математике ни очень бум-бум, гуманитарий я - историк :), поэтому твои разъяснения помогли...:пиво:

Назад
Зверху Знизу