я покупаю семена в Клубе орган. земледелия. У них есть сайт. И есть магазин на Центральном рынке. Там же заказывают саженцы. Я не заказывала. Но в прошлом году купила саженцы американской малины с большой скидкой. У них хранились в холодильнике. Когда вынесли, то прям саженцы были холодные. т.е сохранность хорошая. А цена просто сказка. Раз в 6 дешевле, чем аналог на рынке. Это были остатки после заказов. Как там заказывают саженцы - не знаю.
А вот семена всегда соответствуют. В прошлом году купила семена огурцов с названием На зависть соседям. Семена польские. Полива почти не было. И ухода тоже. Но были огурчики. Все маленькие и ровненькие пупырчатые. И вкусные. Если бы был должный уход, то наверное бы вообще урожай был бы сказка. Еще купила семена базилика. Сорта разные итальянские. Садила в ведра и во дворе стояли. Я садила у родителей. Бываю только наездами. А маме было удобно поливать. Базилик порадовал. И всхожесть очень хорошая. И вкус . Нежный. И каждый сорт с оттенком вкуса. А вот мама покупала семена у себя просто на лотках. Вместо петуний вырос подорожник. Хорошо, что это только пачка. Т.е. не большой масштаб. Но тоже было не очень.